X



ステレオスピーカーって左右離さないと2つある意味なくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 19:06:52.333ID:2jU9TzoA0
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 19:06:56.648ID:6aphHNSX0
実際バンドが演奏してるところを想像すると、そんなに離れてなくてもよさそうに思えるけど
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 19:09:08.121ID:2jU9TzoA0
>>3
なぜそういう結論に至ったか分からんが
あんま近いとどっちから音が出てるか分かんなくて
モノラルと変わんなくね
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 19:09:48.046ID:2jU9TzoA0
>>4
でも大抵2つあるじゃん?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 19:11:01.549ID:lMT+WQ0q0
そうでも無いわ、2つくっつけて並べてもちゃんとステレオ
位置によっては凄く誇張される
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 19:15:19.490ID:2jU9TzoA0
>>7
近くなら左右が分かるかもだが
距離取ると曖昧になって分からなくなりそう

距離取るなら左右もうちょい離した方が良いんでね
>>1
どんくらいの距離で聞くかわからんけど
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 19:16:28.242ID:5IxcxWIz0
わからない奴にはそんなもんでしょ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 19:17:33.523ID:lMT+WQ0q0
cheskeyって所でaudio sampleのシリーズだしてるわ、後ろの方はテスト音源
https://youtu.be/X9KKUKaxvDM?feature=shared
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 19:20:02.103ID:lMT+WQ0q0
ソロの演奏でも今どきモノラルの事はまず無いね
TVニュースもステレオになって無い?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 19:24:12.528ID:ccdXVwqy0
左右スピーカーとリスニングポジションを結ぶと正三角形になるのが好ましいって思ってたんだけど違うの?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 19:25:19.723ID:xyyBB5/BM
狭い部屋なんだから問題ねンでしょ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 19:28:45.080ID:lMT+WQ0q0
面白いのは横に2つ並べてもその外から聞こえたり
後ろから聞こえたい上から下から聞こえる遠くから聞こえるサンプル演奏がある
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 19:29:55.398ID:2jU9TzoA0
実家のステレオとか
テレビのスピーカーは左右近過ぎるせいか
左右が全く分からなかった

>>14
ステレオでも立体感感じられるやつ?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 19:33:00.510ID:lMT+WQ0q0
tvは良くできてるわ、ダメと言うのは思い込み
裏ぶた筐体含めてスピーカーとして設計してある模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況