X



マガジンやサンデーが覇権とってた時代ってあるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 19:01:54.950ID:USCYGEce0
ひたすらずっとジャンプ王朝なの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 19:02:19.287ID:uyIqMzNKd
一瞬ガンガンの時代あっただろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 19:02:45.294ID:7SQd+2nj0
ドラゴンボールが終わったあとマガジンが発行部数でジャンプ超えた時代はあった
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/02/08(木) 19:03:31.722ID:pVTVTcVB0
97年に一瞬逆転
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 19:04:19.349ID:i91ePKh30
少年キングの時代もあったぞ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 19:04:31.539ID:USCYGEce0
ジャンプ黄金時代って言葉はあるけどマガジンサンデーの黄金時代がいつなのか全然わからん
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 19:05:10.211ID:R1hX0ikv0
>>2
ないよ
月刊誌はずっと月マガ一強
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 19:06:38.855ID:vo3LGkIKM
烈火連載してた頃は毎週買ってたぞ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 19:07:25.500ID:4VUuIVfh0
マガジンの売り上げがジャンプ超えてた時期あったろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 19:07:47.739ID:USCYGEce0
>>8
2003年のジャンプに何が起きたの?
ワンピース?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 19:08:35.387ID:MLADr90b0
https://i.imgur.com/ud9tkdS.jpg
グラビア含め全く隙がないラインナップ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/02/08(木) 19:08:39.240ID:HekVZdAO0
なお逆転された暗黒期作家の面々
https://i.imgur.com/zvRpJT2.jpg
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 19:11:19.304ID:1Ews1Vyid
サンデーはタッチの頃が全盛期だけどその辺はジャンプのラインナップ強くて抜けてないだろうな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 19:11:40.872ID:USCYGEce0
>>13
結構いいラインナップなのに…
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 19:11:54.050ID:fkpG2/9o0
>>11
2003年はただの横ばい
マガジンが下がっただけ

大きい変化は1995年のドラゴンボール終了&1996年のスラムダンク終了で1997年から激減した
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 19:12:14.374ID:gAzXYS9x0
>>15
ジャンプが弱いというよりマガジンが強かったんだな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 19:13:05.864ID:Pl00w8ED0
マガジンはカメレオンとか特攻の拓
ヤンキー漫画全盛期の時がピークだっておじさんが言ってた
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 19:13:41.361ID:6jWAkJm30
ガンガンはハガレンの時は刷っても追い付かないぐらい爆売れしてた頃あったしマガジンは進撃効果でバリバリ売れてた時期あったろ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 19:13:42.555ID:fkpG2/9o0
>>11
2002年から減ってる要因はヒカ碁終了とジョジョの移籍かな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 19:13:58.629ID:IlCwfg5f0
チャンピオンが圧倒的チャンピオンだった時代
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/02/08(木) 19:14:47.951ID:pVTVTcVB0
サンデーも強かったんだよな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 19:17:04.375ID:USCYGEce0
すまんチャンピオンの事すっかり忘れてたわ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 19:18:33.563ID:1Ews1Vyid
>>19
ハガレン最終回で品切れの時でも15万とかなわけでブーストかけてもジャンプSQにも及ばない
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 19:18:49.397ID:nAAAdu4Id
マガジンはその頃キバヤシ政権だからな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 19:30:11.768ID:lIXRtO/r0
ガッシュの時代サンデー強くなかった?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 19:32:39.287ID:fkpG2/9o0
>>27
ガッシュの連載は2001年〜2007年
>>8では残念ながら右肩下がり
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 19:53:32.342ID:4VUuIVfh0
ワイルドハーフは小学生でもわかるレベルのマンマンガだったしなあ
そりゃ当時のジャンプじゃ人気ないわ
ジャンプが腐雑誌になったのはもっと後だしな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 20:01:42.531ID:LFh4QV2/a
意識し始めたのがもっと後なだけで車田全盛期の頃から漫画家は女読者意識して書いてるし
読者投稿コーナーも腐女が目立ってた
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 20:40:59.191ID:/5T/CdFZ0
あの頃の連載陣のなかではワイルドハーフ結構気に入ってる方だぞ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 20:44:40.595ID:av/4/SVa0
ワイルドハーフ全話読んでるのに全然ストーリー思い出せない
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 20:51:49.320ID:iTDXOAPC0
ガッシュうえき焼きたて美鳥犬夜叉結界師改造が載ってた頃は毎週買ってた
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 20:52:44.286ID:iTDXOAPC0
ワイルドハーフで思い出したけどワイルドライフもそのとき載ってたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況