X



選挙に立候補って金持ちか現職しか無理なんじゃ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 15:24:57.005ID:qhkCuN1z0
さんせいけん……?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 15:28:32.889ID:/46MvT2E0
立候補するだけなら、最安でタダでできるぞ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 15:28:56.301ID:qhkCuN1z0
>>2
タダじゃ無理だよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 15:29:18.534ID:+/xqR/810
佐藤 落選
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 15:31:15.152ID:2DN7vije0
定員割れしてる田舎の町会議員なら選挙活動しなくても当選できる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 15:32:00.248ID:qhkCuN1z0
>>5
選挙無しはあるけど
定員割れしてるとこある?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 15:34:21.564ID:St5gPxvh0
地方だと供託金30万とかで出馬できるってきいたけど
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 15:35:14.098ID:qhkCuN1z0
>>7
それはスタートラインの話であって
現実的に勝とうと思ったら 人手がめちゃくちゃ要るから無理
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 15:39:09.295ID:4t0OEL0y0
実際、選挙に金かかるのは是正すべきだと思う
このネットの時代なんだから、
街中で大音量流して駅前で無駄なビラ配りするくらいなら
TwitterとかYouTubeとかで政策垂れ流したら当選するくらいにしないと

少なくとも俺はそんな人間に入れるよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 15:40:33.247ID:qhkCuN1z0
>>9
選挙カーとかいう街宣車を許してるのマジで意味わからんよな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 15:49:16.273ID:/46MvT2E0
>>3
町議会議員とか村議会議員なら供託金ナシだぞ
0012おっとっと(みょ)
垢版 |
2024/02/08(木) 15:50:07.387ID:lwGl7wAM0
参院選ならワンチャン
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 15:50:34.772ID:gztDYxYcM
>>1
そうだろ
裏金が必要になるのも当然
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています