X



セガサターンなんかダッセェよなぁ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 08:31:52.865ID:RbICfKGU0
帰ってプレイステーションやろうぜ!
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 08:32:45.441ID:/H8xkoC/0
がんばれ湯川専務
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 08:32:47.042ID:oGjIAP5Z0
プレステのほうがおもしろいよな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 08:32:56.747ID:jBNBoAVR0
バーチャ派ボク「ガワなんかどうでもいいwwwwww」
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 08:33:03.348ID:emj47E/f0
タッキーの力を持ってしても売れなかったなドリキャス
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 08:34:02.810ID:cSGnvq/X0
セガなんてダッセーのはドリキャスや!
セガサターン、シロ!!!!
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 08:35:14.975ID:vM25TcVR0
せがたさんしろーせがたさんしろー
セガサターンしろ!
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 08:47:33.781ID:irkCih300
専務、1つください
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 08:50:08.242ID:zyqtlBtR0
>>5
数で回らなかったし
それをみてたプレステが20年後あんなことになると誰が思っていたでしょう
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 08:53:40.972ID:cSGnvq/X0
今でこそ3Dが当たり前の主流なのに3D方面で伸ばそうとしたセガサターンは死んだ…
ネット対戦当たり前なのに初のモデム搭載機ドリームキャストは死んだ…
いつも早過ぎたんやお前たちは…
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 08:54:14.666ID:n8+t/yVU0
一周回ってカッコいい
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 08:56:09.938ID:zyqtlBtR0
>>11
そのモデム搭載機
まだ一般的じゃなかったLANポート付けるブロードバンド換装できるっていう変態っぷり
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 08:57:11.861ID:0ID/+pvHd
格ゲー移植は強かったのにな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 09:02:05.614ID:lDVs7EPM0
ギャルゲーを買う高校生以上が対象機
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 09:04:44.814ID:1TApNh6m0
藤岡弘のCMが面白かった
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 09:05:55.593ID:QF3UIoV30
パチンコやろうぜ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 09:06:46.215ID:D2R975T90
3D格ゲーの祖先であるバーチャファイターが死ぬとは
鉄拳に取られちゃった
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 09:07:15.012ID:0Buiy/wqM
ゲームギアだわ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 09:07:19.160ID:1TApNh6m0
>>19
セガほんとツイてない
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 09:07:41.955ID:hGJvUlVe0
>>5
ジャニオタなんてゲームしないのにそこに訴えるCMうってもな・・・
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 09:07:56.803ID:122zj60M0
今はプレステもだっせぇよなぁ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 09:08:21.106ID:1TApNh6m0
帰ってニンテンドーやろうぜ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 09:08:46.700ID:ld+wHlQv0
バーチャファイターっていかにも3D黎明期って感じがして
タイトルがよくねえよ
バーチャレーシングもだけど
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 09:09:34.815ID:zyqtlBtR0
>>21
ついてないところもあるけど
IP潰しまくったアイツを出世させたのは自業自得な面も
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 09:09:54.891ID:1TApNh6m0
バーチャストライカーもあったな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 09:10:10.156ID:D2R975T90
いろんな技術が早すぎ早すぎ言われてたよな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 09:10:18.217ID:1A+AhGEN0
セガサミーパチスロけものフレンズやろうぜ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 09:10:25.912ID:1TApNh6m0
>>26
コナミみたいなもんか
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 09:11:58.347ID:cSGnvq/X0
セガはとにかく商才が無さすぎる…
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 09:12:41.945ID:/N3/h+220
同じグレーなのになぜ…
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 09:14:21.004ID:tuVnxe780
走れー高速のー
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 09:16:05.367ID:mEU/bR2t0
キャッチーでセンスの良いソニーのCMと違ってセガはほんとダサかった
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 09:16:58.959ID:S8WpnnR+0
バーチャ2あたりでは勝ってたはず
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 09:17:02.302ID:D2R975T90
せがた三四郎と湯川専務のCM自体は好きだったけど
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 09:17:25.867ID:cSGnvq/X0
>>34
むしろCMだけならセガ強かったやろ!
せがさ三四郎や湯川専務みんな知ってたやろ!
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 09:18:02.797ID:ld+wHlQv0
正直ソニーのCMって覚えてない
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 09:18:30.413ID:X7R+QfRW0
ちなプレステやろーぜのCMはドリキャスだね
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 09:19:16.106ID:D2R975T90
>>38
クラッシュバンディクーのCMってソニー版権の頃だったっけ?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 09:19:55.490ID:av/4/SVa0
>>11
メガドライブの時点からメガモデム作って死んでたからな
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 09:20:11.917ID:lah+xfMD0
セガサミーホールディングス
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 09:32:31.990ID:NEI/Ru7S0
結局セガはなんも変わらなかったよね
CMだけソニーのセンスを一部パクって跳ねたけど
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 09:32:43.699ID:xAW/xn7N0
>>37
あのCM見て買いたいってなるか?
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 09:34:46.103ID:ld+wHlQv0
>>44
TVCMなんて認知度向上のためだからあんなんでいい
実際ゲームが面白いかなんて10秒ぐらいの映像でわかるわけない
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 09:37:08.862ID:xAW/xn7N0
ゲーム屋にきたカップルがさ
あっセガサタンシロだよ
違うよせがたさんしろうだよ
クスクスって話しながらPSのゲーム買って行く
そういう認知度
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 09:39:00.167ID:MQKEMGRp0
>>25
バーチャコップもいるよ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 09:41:03.721ID:ld+wHlQv0
俺の周りだとサカつくやきゅつく、SS版テーマパーク
あとドリキャスだとシーマン辺りは一般人でもやってたけどな
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 09:52:35.177ID:S4vvRoBqd
シャイニングフォースとソウルハッカーズが面白かった
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 09:56:15.734ID:av/4/SVa0
ドリキャスの時はもうちょっと幅広に売れたかもしれんね
PSO廃人でオフでも会いまくったけど色んな人いたよ
女もそれなりに居た
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 10:03:08.701ID:QYouRi5j0
今思ったけどセガサターンって白くないよな
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 10:07:22.838ID:cSGnvq/X0
>>48
シーマンクッソ流行ったよな
ワイもシーマンやりたくてハード買うか迷ったわ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 10:16:25.304ID:1TApNh6m0
>>52
後期にホワイトのも出た
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 10:19:01.875ID:DG2Y8A1k0
プレステもダッセーw
ゲーム自体がダセーんだよボケw
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 10:21:55.358ID:wwGFxwi40
カプ「バイオの新作キャストだけで出すよー」

カプ「完全版はps2で出すわー」
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 10:22:18.682ID:RbICfKGU0
俺の知らない話題でこんな伸びるなよ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 10:22:53.708ID:fjq5VZ4o0
サカつくしたくて買った
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 10:23:02.684ID:+r/EeETN0
セガサターンは小学生向けというよりマニアックな大人向きなイメージだった
結局歴史を見るとゲームは小学生や脳死でプレイする層にハマるのが第一なんだなと思う
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 10:34:29.823ID:xAW/xn7N0
ゲーム雑誌とか買うようなゲーオタ向けのゲームはサターンのほうが強かったし格ゲーなんかもサターンのほうがロード速かったりもしたけど
そういう利点のアピールを一切やらなかった

ソニーはPSはこんなにたくさんゲーム出てますよ
明るくて楽しいですよって宣伝してゲームオタク以外の層にアピールしていった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況