X



「木目調のエアコン」←こいつが消えた理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 23:20:18.183ID:mocO03jg0
なんで?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 23:20:37.797ID:jHh5eBOm0
本人に聞けばいいじゃん
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 23:21:07.650ID:UiJQjy+x0
木目?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 23:21:32.127ID:2aud7rPE0
顔料が劣化の原因だった
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 23:21:52.120ID:J8wKWjnmd
木がむき出しの部屋も今どき珍しいだろう
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 23:22:23.332ID:wn/X/Nl00
ばーちゃん家それだったわ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 23:22:34.170ID:mgULuFN90
壁の色が変わったからだろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 23:23:15.942ID:mocO03jg0
ちなみに実家では現役
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 23:23:18.380ID:XeyzE7Iq0
多かったな「家具調」
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 23:23:23.545ID:vp3XcMe50
壁紙みたいなシールありそう
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 23:23:45.726ID:ZxTvaZ5G0
家具調テレビとかもなくなったよね
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 23:24:27.369ID:Vn0GHEpC0
実家のクーラーが昔それだったな
流行りだったんじゃない?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 23:25:42.906ID:TZ3LM5Od0
わかるカッコいいのにな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 23:26:13.351ID:B0GFvJOW0
>>1
和室が減って、家具も木目調以外が増えたからだよ

逆にコテコテの和室だとエアコンって浮くんだよな
オプションで木目とかあってもいいと思う
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 23:26:39.829ID:TZ3LM5Od0
スクリプト
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 23:27:12.191ID:MdhjiHQr0
えもい
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 23:28:22.201ID:N0iPSkD/0
逆に風呂場なんかは木目調増えた気がする
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 23:28:38.735ID:ZxTvaZ5G0
>>18
内装どころかボディの側面が木目調のワゴンとかな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 23:29:44.140ID:ycs2BlXs0
>>14
野球つまらないからチャンネル回して!
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 23:29:56.396ID:FfNKLg4U0
壁掛けじゃないエアコン?とか今であんのかな?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 23:30:37.543ID:q1KfcopzM
>>10
俺の実家にも一台現役で残ってるわ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 23:32:38.560ID:hOWDZa8k0
リッチデザインの衰退に似てるな 現実のデザインを基に機能を作る風潮が終わって 機能がそのままデザインになった感じ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 23:33:46.521ID:B0GFvJOW0
>>18
実はヤマハ発動機という会社ができた理由が車のウッドパネルなんだよ

元々自動車メーカーには木工のノウハウが無く外注先をさがしていたら
ピアノやギター、バイオリンなどの高い加工技術を持つヤマハ楽器に白羽の矢が立った
最初は外注でウッドパーツ専門で作っていたけど流れで他の部品も作るようになって
最終的にエンジンまで作るようになった
あまりに規模が大きくなったのでヤマハ楽器から独立しヤマハ発動機という別会社が生まれた

そしてエンジン作ってるんだからバイク本体も作っちゃおうぜってことになって今のYAMAHAになる
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 23:35:25.142ID:6UTd3Sw50
>>18
トヨタ車のイメージ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 23:36:29.570ID:XeyzE7Iq0
>>25
窓にはさむ奴あったね
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 23:43:19.736ID:Jkt6hr8F0
白い壁紙の部屋に付けたら浮くだろ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 23:44:09.607ID:B0GFvJOW0
>>25
ウィンドファン型エアコンは今でもあるよ
ただ未だに室外機一体型はインバーター機能が組み込めず
電気代が高くなりやすく音も煩い

室外機を設置できない場所、ダクトの穴があけられない賃貸でも
取り付ける事ができて、電気工事士の資格がなくても取り付け可能
買ってきてすぐに自分で取り付けもできるのがメリット
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 23:46:00.303ID:zxODSESEd
薄型なのが最高にイカしてる
今のエアコンはモッコリと出っ張りすぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況