ダンジョン飯見てるんだけどさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 22:19:26.338ID:4/A3bWgV0
ダンジョンの中平和すぎだろ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 22:19:45.759ID:JDAiqioT0
あいつらの経験値が高すぎるだけ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 22:19:47.482ID:4/A3bWgV0
なんでトイレも酒場もあんだよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 22:20:45.006ID:ICQ44gX90
面白い?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 22:21:10.646ID:zO4OMlPC0
殺されたでしょ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 22:21:38.748ID:iF3zkqD90
>>3
ネタバレに繋がるから深くは言わないけど迷宮そのものが
大きな舞台でもあるし大きな謎でもある
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 22:21:45.842ID:4/A3bWgV0
>>4
うーん
まぁー
普通
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 22:22:39.587ID:4/A3bWgV0
>>5
あの仲間になりそうな重要なパーティーでしかも声優も有名な人使って
死ぬんかいってなったね
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 22:23:30.105ID:CLqWq6dF0
ダンジョン内に酒場あったっけ?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 22:23:47.922ID:ZxTvaZ5G0
あのダンジョン内での死は『戦闘不能』みたいな曖昧なやつと一緒だから
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 22:24:07.213ID:zO4OMlPC0
>>8
そいつらじゃない
オークに殺されたやつ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 22:24:12.110ID:5o5w6qtY0
簡単に生き返らせることができるみたいだから今後何度も出てくるんじゃね?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 22:24:45.698ID:4/A3bWgV0
>>9
最新話であったよすぐ壊滅しちゃったけど
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 22:25:08.690ID:4/A3bWgV0
>>10
あ、生き返れるんだっけ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 22:25:43.444ID:ZxTvaZ5G0
>>9
野菜売りに行ったところだろ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 22:25:46.117ID:4/A3bWgV0
>>11
あ、ごめん酒場の話だったもんね
あんな簡単に酒場無くなんのかとも思ったね
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 22:26:02.728ID:4/A3bWgV0
>>12
そうだった忘れてた
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 22:26:23.517ID:HrR1YFTqd
ダンジョン内で暮らしてるのは大抵地上にいられない犯罪者って言ってたろ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 22:26:40.637ID:0nrCe4TV0
死体回収業ってのがあって定期的に拾って商売にしてる
生き返るって言ってもデメリットもあってその辺ゲーム世代だと面白い
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 22:27:35.332ID:4/A3bWgV0
>>18
マジ?そんな話してた?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 22:27:57.507ID:4/A3bWgV0
>>19
あ、そういうのあるんだ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 22:28:36.963ID:HmFgqYTS0
ろくに話も聞いてねえじゃねーか
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 22:29:02.600ID:4/A3bWgV0
>>22
テヘ!
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 22:29:36.650ID:5o5w6qtY0
>>20
確か料理人と出会うエピソードの時に出てたろ

あと最新話って虫と幽霊の話だよな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 22:29:58.073ID:ZxTvaZ5G0
>>19
ウィザードリィの死→灰→ロストみたいな感じだな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 22:30:52.528ID:4/A3bWgV0
>>24
うわぁなんも覚えてねぇ
そうそう宝石虫?と幽霊とのやつ
あれオークの話はその前か?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 22:32:13.842ID:kfUHOS/d0
>>11
そんなシーンあった?巨大なタコが出てきたとこまでは読んだ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 22:32:21.528ID:vtbtdacI0
ウィザードリィを知ってるかどうかで
ミスルン隊長とかだいぶ印象かわるんやろうなと思ってる
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 22:32:39.393ID:4/A3bWgV0
まぁ妹がドラゴンに食われてんのに全然シリアスにならないしね
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 22:33:32.558ID:Hbn1Ha+r0
カナリア隊が出てきてから面白くなるけど大分先なんだよなぁ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 22:33:34.711ID:4/A3bWgV0
>>28
センシが育ててるゴーレムの野菜を持ってったところだよ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 22:34:12.324ID:0nrCe4TV0
そう?死体欠損とか
生き返れるから逆に石の中で見つからないのが一番やばいとか
個人的には結構いい感じだけど
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 22:35:05.464ID:sABD/l8Ya
面白いんだよなぁなろうと違って
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 22:35:49.272ID:ujoDhPex0
言うほど平和か?
何回も死にかけるのに
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 22:36:09.058ID:4/A3bWgV0
>>35
これからそう言うのが出てくるんだ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 22:36:23.671ID:4/A3bWgV0
>>36
何回も死にかけてんのに平和そうだなって事
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 22:37:04.403ID:T500smDBM
漫画読んだけどあんまり面白くなかった
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 22:37:26.990ID:5o5w6qtY0
そもそもドラゴンに食われた妹ちゃんが消化される前に助けようって話だろ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 22:38:54.639ID:HmFgqYTS0
お前の想像力が足りてないんだろ
それが当たり前の世界ってのが理解できてない
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 22:39:00.630ID:4/A3bWgV0
>>40
なんか食われ方が歯に挟まれてたから
そのまま齧られて普通に死んでんじゃないのって思う
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 22:39:15.187ID:0nrCe4TV0
描写が異常事態の平時みたいな描写が好み
気が付くと冷たい感じが
アニメってコンテンツの表現もあってだとまだその辺拾いにくいけど
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 22:39:35.837ID:4/A3bWgV0
>>41
まぁただツッコミたいってだけだから
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 22:40:01.504ID:HrR1YFTqd
脳が足りないだけだろ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 22:40:27.958ID:4/A3bWgV0
>>45
お前はどうしてすぐそうやって喧嘩したがる
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 22:40:55.835ID:iF3zkqD90
センシのエロサービスでも見て落ち着こうぜ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 22:41:12.722ID:C7l57dC40
>>42
いや死んでるのは大前提として蘇生限界時間に間に合わせるみたいな話だから
体が一定以上失われると蘇生の成功率が下がるから消化されて肉体が失われる前にドラゴン倒さなきゃって話だ
話の根本すら理解できてねーよお前
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 22:42:12.561ID:4/A3bWgV0
>>48
あ、そういう消化か
流し見で見てるんだよ
お前もあれかすぐ喧嘩っ早くなるタイプか
怖ぁい
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 22:43:25.533ID:ujoDhPex0
>>37
幽霊も結構やばかったじゃん
動く鎧も強かったし
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 22:44:20.587ID:ujoDhPex0
まあダンジョン飯はコメディだからね
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 22:44:48.531ID:4/A3bWgV0
>>50
そうだったけど
なんかシリアス感が欠けるというか緊迫感が無いというかね
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 22:52:43.801ID:5o5w6qtY0
緊迫感が無いのはお兄ちゃんがあれだからだろ
あとはクールに描かれることが多いエルフがダメな子だし
宝石より食い物の料理人とかまあ基本コメディだからだろ
ダンジョン飯は登場人物の多様性という意味でも良いと思う
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 22:55:34.295ID:ujoDhPex0
ダンジョン飯ってグルメ漫画の派生系だからな
緊迫感を楽しむ漫画じゃない
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 22:55:58.060ID:4/A3bWgV0
>>53
まぁねぇ
赤い竜…レッドドラゴンか!ってセリフでまぁ察したけど
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 23:02:15.390ID:fPHotWIT0
>>7
コレだ!この感覚が俺にはどーにもわからない。アニメ見馴れてないせいなのか?
俺にはアニメは「凄い面白い」と「つまんね」の2択しか無いんだよ。
普通って何だ?アニメの評価に普通ってあるのか?それがアニメ好きの中では当たり前なのか?
俺は元々アニメ見る習慣が無かったからその感覚が全然わかんねーんだよ。
いや「面白い」「つまんない」で評価してないのか俺は?
俺はアニメを不当に低く評価していて元々「アニメなんか時間の無駄」と思ってるから
「見る価値ある」と「見る価値無し」で評価してるって事なのか?
とにかく俺の中には普通のアニメなんて存在しない、
「こりゃあ面白い、次回も是非見よう」と思うか「くだらん時間の無駄だった」と思うかの2択なんだ。
どう思う?『普段アニメ見ない奴、アニメ馬鹿にしてる奴』が見てオマエが言う「普通」は「見る価値アリ」だと思うのか?「くだらねー、ゴミアニメ」だと思うのか?
ドッチだと思う?
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 23:03:20.553ID:4/A3bWgV0
>>56
すいません
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 23:04:20.110ID:IBHD6MeFd
かわいらしいグラフィックにダークな雰囲気なところがいいね
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 23:24:08.950ID:wLgyFyJM0
分かるwダンジョン飯ってthe・普通だよなw

言うなら録画忘れてたら「あっ」とはなるが「クソッ」とはならないレベルw
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 23:25:28.383ID:KyzaskNI0
🐟🐟
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 23:26:24.916ID:4/A3bWgV0
>>59
そうそう
普通に1話くらい飛ばして見ても気にならない
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 23:36:21.694ID:o3Xnb1aA0
一話完結してるうちは面白いんだけどな
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 00:23:51.450ID:w6Fj+i750
後半もおもしろかったよ
1話完結じゃないと頭に入ってこない視聴者がいるのも理解できる
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 00:42:51.281ID:VrjE3ke00
漫画は確か4巻まで読んだ記憶がある
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/08(木) 01:37:56.982ID:vHK49QUB0
欲がどうのこうのって話になってからの方が面白くね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況