X



高卒親「お金稼ぐってのは大変なんだァァ」子供俺「ヒエッ…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 21:03:46.222ID:qEVI8wcDM
大卒ワイ「在宅勤務楽すぎて草」
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 21:04:41.900ID:E+g9Pm/sa
高卒ぼく「在宅勤務楽すぎワロタ」
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 21:05:13.053ID:7s93Turg0
ニートぼく「在宅楽すぎワロタ」
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 21:05:24.226ID:qEVI8wcDM
>>2
高卒にできるリモートなんかあるんか?全部現場の肉体労働ちゃうんか
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 21:06:26.399ID:VYNKqzn70
クソニートがなんかいってら
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 21:06:35.925ID:E+g9Pm/sa
>>4
工業高校からうまいこと大手の開発に入ればいいだけよ
院卒部下とかまでできた
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 21:06:52.241ID:oUclOYmv0
中卒だけどリモートで経理職余裕
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 21:07:02.815ID:ADpEOPw60
高卒俺「無職楽すぎてワロタ」
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 21:07:03.844ID:KyfohoEs0
>>1
死ね
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 21:07:38.194ID:qEVI8wcDM
>>6
はぇ~大卒と同じ仕事するんか
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 21:07:46.530ID:qx1UnmN3d
子供いねーのに同じ目線で語ってるところが大分バカってわかるよね
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 21:08:08.592ID:q/eylHfI0
在宅やってる奴「VIPやらないと死んでしまう病気・・・・ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ」
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 21:08:11.294ID:qEVI8wcDM
>>9
現場くんイライラで草
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 21:08:16.636ID:gMdldqrl0
俺も高卒だけど在宅勤務だな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 21:08:20.728ID:ADpEOPw60
>>11
やめたれよ…
0016おっとっと(庭)
垢版 |
2024/02/07(水) 21:08:55.605ID:QBjQ6WnQ0
>>11
やめてあげて!
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 21:09:01.140ID:5Kq2C0Wn0
無職俺「なんか勝手に金が入ってくる」
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 21:09:10.547ID:8wAf8uZs0
末尾Mで草
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 21:09:20.534ID:q/eylHfI0
在宅勤務と言っておけば勝てると思ってる新参
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 21:09:33.022ID:Pdv7xoXc0
>>6
高卒が開発に入れる大手とかあるか?
せいぜい生技か品保が関の山だろ
もしくは派遣社員
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 21:09:45.137ID:qEVI8wcDM
>>19
新参と言っておけば勝てると思ってる現場くん
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 21:10:22.899ID:q/eylHfI0
>>21
お前らみたいな新参じゃないし マジで
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 21:12:07.640ID:E+g9Pm/sa
>>10
同じ仕事してるね
同級生が入ってくるときには等級1つ上なれた

>>20
5年先向けの技術開発やってるよ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 21:13:52.541ID:ZLtRL1tnM
>>1
でもおまえ無職じゃん
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 21:14:36.602ID:NUvB+IR8d
俺も工業高卒だけど開発室勤務だな
在宅ではないけど
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 21:14:42.368ID:1hVHUfgW0
通勤→在宅勤務→通勤→在宅勤務と勤務形態変わったり転職したりしてきたが
どっちもメリットデメリットあったわ
まぁ在宅のほうが圧倒的に楽だけど
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 21:15:41.886ID:Pdv7xoXc0
>>24
こう言っちゃ悪いけど話盛ってね?
大手と言いつつ実は中小とか
実は派遣か委託とか
俺も大手勤めだけど高卒社員とか聞いたこと無いな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 21:16:09.568ID:q/eylHfI0
>>28
こんな時間にVIPやってて子供や奥さんかわいそう

ちゃんとかまってやれよ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 21:16:31.837ID:NrpNLHIG0
>>20
ひと昔前はそこそこ大手でも地域高校の新卒採用とかで
成績次第では設計開発とかも入れた
おれもそのくちで設計開発続けてはいるけど
今は高卒=現場やな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 21:17:43.064ID:q/eylHfI0
>>30
それでVIPやってる頭おかしいやつか
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 21:17:54.843ID:E+g9Pm/sa
>>28
全く盛ってないよ
工業高校に来る求人には確かに生産現場が多いけど大手の開発職もごく一部あるよ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 21:17:58.444ID:4+DNazMA0
雪降って在宅勤務久しぶりにしたけど自制出来ない俺はサボっちゃって捗らないからダメだ…
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 21:18:37.473ID:QdXAy2DL0
在宅なのに末尾Mなんか…
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 21:20:51.004ID:Pdv7xoXc0
>>32
まあ大手もピンキリだしなあ
そういうこともあるか
努力したんやね
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 21:21:13.768ID:NrpNLHIG0
>>31
中身は所詮高卒だからな
バリバリ仕事しようなんて気もないけど経験の多さで残されてるだけのゴミ社員よ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 21:23:52.492ID:E+g9Pm/sa
>>35
上司ガチャSSR引き続けたのがでかいけどね
あと運良く性に合う業務だったから…
本性はこんな場所に来るゴミ屑だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況