X



「ワイヤレスイヤホンの遅延」ってどーにかならないわけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 21:01:13.961ID:l3GOxLvL0
音が遅れて聞こえてくるよ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 21:01:25.778ID:l3GOxLvL0
ワイヤレス最大の欠陥だよな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 21:02:07.951ID:jxJEVZvoM
USBトランスミッターつきのワイヤレスイヤホンならほとんど遅延なくなるよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 21:02:08.695ID:ngY05Pkn0
じゃあ有線にすれば🙄
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 21:02:41.330ID:hkky9/Sa0
ワイヤレスで音聴いてるやつにそんなのを気にする資格ない
0007あむあむ ◆Ziw22T3Lfp.C
垢版 |
2024/02/07(水) 21:03:07.209ID:kYi6HYyj0
頭の最適化しろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 21:03:10.827ID:/1ntAVnl0
Bluetoothだからでしょ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 21:03:37.208ID:mNNiTnCy0
最近の無線マウスは有線凌駕してるからそのうち遅延なしイヤホン出ても良いと思うけどなぁ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 21:04:32.681ID:Pdv7xoXc0
遅延が気になる用途でワイヤレス選ぶなよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 21:05:33.510ID:4P/3wWsBd
どーにもならないよ
低遅延!って言ってるaptxLLモデルでも2~3フレーム分必ず遅延する仕様
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 21:06:44.568ID:JqZVod7z0
てか有線って神だよな
失くさないし音も遅延しないし
充電気にしなくていいし
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 21:08:04.390ID:l3GOxLvL0
ちなみにiPhoneでairpods使ったら遅延するの?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 21:08:20.341ID:l3GOxLvL0
>>12
マウスは有線にしてる
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 21:09:23.297ID:jxJEVZvoM
2.4ghzのusbドングルで通信するワイヤレスイヤホンは優先とほぼ同等の遅延ないものもあるよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 21:09:23.779ID:/1ntAVnl0
>>14
一番アホじゃん
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 21:09:34.992ID:jxJEVZvoM
>>13
するよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 21:09:46.262ID:JqZVod7z0
>>14
マウスは有線に決まってるよね?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 21:10:28.904ID:l3GOxLvL0
>>17
あんなクソ高いのに?
うんこじゃん
0020あむあむ ◆Ziw22T3Lfp.C
垢版 |
2024/02/07(水) 21:10:47.713ID:kYi6HYyj0
>>15
名前は?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 21:11:03.504ID:4P/3wWsBd
>>19
ワイヤレスイヤホンなんてアホかケーブルに親殺されたやつしか買わないからな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 21:11:11.766ID:l3GOxLvL0
>>18

無線マウスの購入も検討したけど電池の入れ替えというだけでもうめんどかったわ

遅延はほぼないらしいが
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 21:11:32.495ID:wCoY90gm0
気にしたら終わりな気がするから気にしないように頑張ってる
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 21:11:42.706ID:l3GOxLvL0
>>21
それはない

それはないのに遅延しまくるのがうんち
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 21:11:50.803ID:5qF2h2Acd
糞リッピングの音ズレエロ動画で鍛えられてるからイヤホンの遅延なんてなんとも無いぜ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 21:11:53.833ID:l3GOxLvL0
>>23
音ゲーは無理だよな
俺はやらんけど
0027あむあむ ◆Ziw22T3Lfp.C
垢版 |
2024/02/07(水) 21:11:57.917ID:kYi6HYyj0
>>22
電池の入れ替えなんてするわけねえだろ
黙ってろ素人
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 21:12:38.069ID:l3GOxLvL0
>>25
別に動画見ててズレるわけではないけどな

ゲームのリアルタイムでタップした時の反応音みたいなのがズレる
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 21:13:07.797ID:LfJsBrFBM
音ゲーやらんからわからん
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 21:13:20.158ID:FzmXfjUA0
高いし遅延するし電源消耗するし
ワイヤレスは大変だなあwwww
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 21:13:31.919ID:JqZVod7z0
>>27
いや入れ替える奴あるぞ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 21:14:35.789ID:l3GOxLvL0
>>29
音ゲーはやらんが、将棋の駒音が遅れて聞こえてくる
試しに太鼓の達人やったら全くできなかった
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 21:14:45.495ID:CUyWDzCo0
遅延気にするなら有線
音質気にするなら有線
良いやつ長く使いたいなら有線
充電気にしたくないなら有線
無くしたくないなら有線
センサー誤反応とか音楽途切れたりにイライラするなら有線
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 21:14:52.070ID:5qF2h2Acd
>>28
エロ動画もクリトリスタップした時の反応音みたいなのズレるぞ
脳内補完でジャストタイミングよ
0035あむあむ ◆Ziw22T3Lfp.C
垢版 |
2024/02/07(水) 21:14:52.236ID:kYi6HYyj0
>>31
名前は?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 21:14:53.002ID:H3ndkntod
>>30
有線に戻したときに
「充電しなくても使えるんだ!」
って当たり前のことに感動した
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 21:15:20.389ID:l3GOxLvL0
>>30
値段は大したことない
5000円くらいのやつ、もう5年くらい使ってる
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 21:15:53.264ID:l3GOxLvL0
>>34
それエロゲームじゃん
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 21:16:00.725ID:PviUDGTYd
>>30
メーカーにとっちゃいいカモなんだからあんま言ってやるなよ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 21:16:32.524ID:l3GOxLvL0
>>38
マジか
おすすめのやつは?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 21:16:57.289ID:l3GOxLvL0
>>40
というかそもそもイヤホンジャックついてないからね
最近のスマホ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 21:17:09.781ID:FzmXfjUA0
>>40
たしかにそうだな…俺が悪かった
お前らワイヤレス買え
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 21:17:49.478ID:nN2UTaCj0
そんな外で音楽聞く分でチエンガーとかオンシツガーって言うやつそもそもワイヤレス向いてないからおとなしくワイヤードにしとけボケ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 21:18:22.510ID:l3GOxLvL0
>>44
音質は不満ないな
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 21:18:37.462ID:X1vBEnWF0
音ゲーとかやったら気になるんかね
普通のゲームやるくらいなら気にならない
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 21:20:16.009ID:5qF2h2Acd
>>46
音ゲー格ゲーは1F2Fの違いでも敏感になるよ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 21:23:33.403ID:5qF2h2Acd
ノイキャンは遅延しそうな気がする
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 21:24:15.845ID:0E5KmhfR0
画面も遅らせれば解消されるのに
何でそういうふうに作らないんだろ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 21:25:28.896ID:FzmXfjUA0
なんで有線にしないんだろ…www
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 21:25:37.635ID:4/A3bWgV0
3000円くらいで遅延ほとんど無いやつみっけてそれ使ってるよ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 21:26:32.746ID:/1ntAVnl0
充電一発で300時間くらいもつやつないの?
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 21:28:15.427ID:NrpNLHIG0
デメリット覆すくらい便利なんだよなぁ
家の中ならイヤホンよりヘッドホンの方が良いし
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 21:28:23.963ID:tvNy3YqS0
>>48
これUSBレシーバー別売りしてるからUSB付けれれば遅延無くなるよな
27kってだいぶお買い得になったな
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 21:28:59.782ID:E+g9Pm/sa
音楽限定ならワイヤレスは楽でいいね
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 21:29:57.931ID:E+g9Pm/sa
JBLのハイエンドは音ゲー困難レベルな遅延だった
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 21:30:20.832ID:mNNiTnCy0
>>46
FPSやアクションでも割とキツイとこあるよ
音頼りに行動してることあるし
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 21:33:35.811ID:PviUDGTYd
>>60
>>11
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 21:33:58.610ID:duAS1M6j0
なれると余裕
かと思ったけど、最近龍が如くのカラオケミニゲームでめっちゃ違和感あったわ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 21:34:22.055ID:FzmXfjUA0
チー牛「チードロイドなんて使ってるのかよブエエエwww」
俺「ち、チクショウ…………」

チー牛「ワイヤレスが遅延して音ゲーが(⁠´⁠;⁠ω⁠;⁠`⁠)」
俺「ざまあああああwwwwwwwwwwww有線気持ちええええwwwwwwシコシコ充電して大変だなあwwwwwwwwwwwwwwwwww」
チー牛「俺が悪かった(⁠´⁠;⁠ω⁠;⁠`⁠)許してくれ(⁠´⁠;⁠ω⁠;⁠`⁠)」
俺「許すわけねえだろwwwwチーギュレスイヤホン使用者に人権無しwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww」
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 21:34:58.743ID:duAS1M6j0
アクション系ゲームでも全く気にならない
対戦系FPSでも気にならない

でも音ゲーだとウザい遅延
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 21:35:20.676ID:0zqmmTgE0
貧乏人は遅延あるワイヤレスイヤホンしか買えないんかw
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 21:35:48.624ID:QZPVVhpOM
bluetooth5.2とか新しいヤツなら殆ど遅延ない気がするが
ただし無線はバッテリーで重いから常に抜けそうでフィット感が悪い
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 21:40:01.219ID:jxJEVZvoM
>>20
JBL QUANTUM TWSとかロジのLOGHTSPEED対応ワイヤレスイヤホンとか
AnkerのSoundcore VR P10あたり
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 21:40:54.970ID:GwoYuaOcH
>>64
キョロはショボン使っちゃ駄目だぞ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 21:42:06.954ID:jxJEVZvoM
>>69
LIGHTSPEED
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況