X



夜勤は早死にするっていうけど何が原因なんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 20:58:39.850ID:A2ttZMjq0
太陽の光が関係ある?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 20:59:02.883ID:HmTP8iPZ0
そう、太陽の光が関係ある
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 20:59:48.466ID:DqmVIitrd
でもお前ハゲじゃん
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 21:00:10.173ID:ycs2BlXs0
色々あるけど太陽に関係があるに帰結する
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 21:00:44.652ID:klMJEjGB0
でも月もあるやん
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 21:00:44.766ID:jQZWKFum0
フランスでは天気が悪い日が多いのが原因で鬱率が高いと有名な話
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 21:00:51.900ID:AMq5Os1v0
人間は夜行性じゃないから
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 21:01:49.646ID:hkky9/Sa0
月なんて太陽の光を反射してるだけだからエネルギーが小さすぎる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 21:02:14.301ID:Vz8XuLDQ0
自律神経じゃね?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 21:02:52.950ID:A2ttZMjq0
ちゃんと睡眠取れてても夜勤は早死にする?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 21:03:41.081ID:QZCSmGg20
動悸がやばかったな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 21:04:39.224ID:klMJEjGB0
夜ごときに負けてるとか草
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 21:04:47.791ID:3NoJ3TXX0
言うて夜の2時起きでハードな仕事してもピンピンしてる漁師のじいちゃんとかも居るしな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 21:07:33.762ID:3pL8e0Y0M
太陽っぽい照明で目や体内時計は騙せるようになったけど
ビタミンの合成がどうにもならない
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 21:14:55.308ID:7t425eRI0
黒人は奴隷としてヨーロッパに連れてかれたけどメラニン色素のせいで太陽光が吸収できないから(その代わり癌を防げるけど)ヨーロッパの弱い太陽じゃビタミンDが不足してくる病(脚の骨が歪む)になる人が多いらしい
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 21:16:01.038ID:7t425eRI0
だからビタミン剤は取った方が良いかも
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 21:18:37.575ID:4+DNazMA0
寝る時間も関係ありそう
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 21:27:13.231ID:7t425eRI0
>>16
ビタミンDが不足してくる病じゃなくて
くる病(骨軟化症)って病気ね
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 21:37:07.123ID:7qfYddDGr
鬱でいえば人によるかも
明るいのが嫌いな人もいるし
最近流行りのHSP(繊細さん)とか
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 21:38:18.179ID:687WELeS0
夜勤初めてから風邪とかインフルに罹るようになったから確実に免疫は落ちる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況