X



大衆「フリーレンキャッキャ フェルンキャッキャ」作者「あ…これ火の鳥できないかも…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 09:47:12.919ID:n2JPvn6i0
全員死んでフリーレンぼっちになる展開構想してたけど
キャラ人気出過ぎたらできなそう
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 09:48:18.758ID:bagXsPms0
作者は人気キャラは絶対殺さない縛りしてるの?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 09:48:25.692ID:Pblz/D360
葬送のフリーレンってタイトルは回収するよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 09:49:19.235ID:gteeI5R40
>>2
してない
ヒンメルかなり人気だけど殺したし
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 09:49:58.998ID:n2JPvn6i0
>>2
進撃とか呪術とかチェンマンみたいに人が死にまくる需要じゃなくて
キャラ萌えほのぼの需要で売っちゃったから
全員死んでフリーレンだけ生き残る展開はまじで編集止めそう
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 09:51:02.349ID:n2JPvn6i0
>>4
ヒンメルは最初に殺して
回想で人気出たから
フェルンシュタルクはすでに手遅れな気がする
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 09:51:03.144ID:BRUWwXZn0
ほのぼの老衰死はあるだろう?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 09:51:17.509ID:VlgEbbA90
アウラも人気だけど死んだじゃない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 09:51:26.072ID:/0lqmCzcr
ヒンメル殺したのはかなりの決断だよな
あんだけ人気あるキャラ死ぬと思ってなかったわ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 09:51:49.990ID:bagXsPms0
>>5
ザインを即ログアウトしてる辺りキャラの人気度はあまり関係無さそうだけどなぁ
もしかしてザインって不人気キャラだったか?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 09:52:02.397ID:n2JPvn6i0
編集「このまま売れ続けたらコナン時空にしましょう」
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 09:53:36.793ID:WoprYWEj0
>>3
もう回収終わってただのバトル漫画にシフトしたものと思ってた
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 09:53:52.921ID:n2JPvn6i0
>>3
もう回収しただろ
悪をぶち殺しまくるって意味でおわり
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 09:54:10.281ID:G2dY/31i0
最後かはわからないけどフェルンシュタルク死ぬのは見送りそうだよな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 09:54:22.716ID:BRUWwXZn0
>>3
魔族殺しまくって魔族から恐れられてついた通り名だろ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 09:54:29.987ID:RFT1ZSe1d
なんだかんだでフリーレンが魔王になるよ
フェルンが"フリーレンを殺す魔法"で仕留めるよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 09:55:02.019ID:n2JPvn6i0
もうみんなこれ水戸黄門って気づいたから
水戸黄門時空なら助さん角さん殺せんよなあ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 09:57:18.863ID:o3Xnb1aA0
ヨコハマ買い出し紀行のパクリじゃん
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 09:58:01.694ID:n2JPvn6i0
最後実はこれはゲームでした
って画面見てるお前らが出てくるんだろ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 10:00:32.555ID:mMJJdqLt0
最終話でフリーレンが近代化した世界でひっそり魔法使いやってるパターン
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 10:00:41.912ID:n2JPvn6i0
まあ王道ならエルフに長寿と引換の残酷な運命があって
それをフェルシュタが阻止する展開にもなるかな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 10:01:58.115ID:a3T1F17J0
大衆「SPY×FAMILYキャッキャ アーニャキャッキャ」作者「シリアスやりてえ😭」
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 10:02:00.550ID:tr2ypPUC0
>>9
え?彼が死ぬこと前提のストーリーでは?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 10:02:10.864ID:CDQdFkR30
人気キャラ死んでも面白い作品はいっぱいありますよ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 10:04:06.547ID:BRUWwXZn0
クラフトとかいう男エルフに旅の土産話する頃にはみんな死んでるだろうな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 10:04:15.621ID:eyLXs9UEr
>>23
王道ならエルフの設定は指輪物語準拠だから残酷は運命などないな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 10:04:21.415ID:n2JPvn6i0
大衆「マキマキャッキャ」タツキ「トンカツゲハハハハァア!」
大衆「五条キャッキャ」芥見「胴体真っぷたつゲハハハハァアア」

やっぱジャンプは余裕あるな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 10:09:04.187ID:JVlEDHTY0
でもみんなチェンソーマンのマキマさんの生姜焼きでキャッキャしてたじゃん
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 10:11:26.321ID:DSYy1wNlH
>>20
ゲームなんかやめて早く電源切りなさい
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 10:23:30.495ID:CDQdFkR30
>>30
2部のキャラより1部の方が人気あったろ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 10:51:14.752ID:GLUqvuON0
設定からすると今の登場人物全員死ぬけどまた新しい人間との出会いがあるエンドが自然じゃないか
おそらく人間を学んだフリーレンが昔とは少し違う反応をみせる描写があるのだろう
作者が鬱になって超展開に走ったら知らんがw

あと火の鳥はただの狂言回しなのでこの作品とは少し違う
それとも火の鳥って手塚作品のことではなく何か別の話か?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 11:30:30.003ID:tr2ypPUC0
違う
人間を知って自分達にような長命種は世界にそぐわないと悟ったフリーレンはゼーリエなどと対立、これをくだす
そして最強の弟子であるフェルンと最強の勇者へと成長したシュタルクとも戦い、そして負けて死ぬ
その胸にようやく気付いたヒンメルへの想いを抱いて…
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 11:33:14.695ID:o3Xnb1aA0
遠い未来でも生き続けるフリーレンにフェルンたちのタイムカプセルが届いて笑うエンドな
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 12:25:20.722ID:uQs4Zn6V0
現代で江戸前エルフみたいになるんだろう
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 12:35:17.484ID:3kqSylN9d
>>22
それ見たいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況