X



人事 「小さい声でボソボソ喋る奴は採用しません」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 07:54:54.496ID:rUh6Jj+X0
人事 「何言ってんのかわからないし、高確率でコミュ障だから。超有能だったら話は別ですがだいたい無能です」
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 07:56:39.394ID:lq8A/3Ne0
リアルなインキャは声がデカいのに聞き取れない
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 07:56:44.565ID:KUJTF+xz0
正解
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 07:57:37.849ID:IPlMDRYR0
これはガチ僕無能だけど声大きいから出世してるところある
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 07:58:16.411ID:mtSykzS10
>>1のお人形遊びシリーズ

女子「中高年の男性ってなんであんなに他人の感情に鈍感で無神経なんですかね」
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1705832388/
社長 「チームワークの意識がない有能より、チームワークの意識が強い凡人の方が組織的に見たら役に立ちます」
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1705852071/
ニート(36) 「正社員やったことあるけど、きつすぎて無理でした。働いてる人は凄いです」
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1705878277/
既婚女性(37) 「結婚する上で一番大事な要素は 食べ物の好き嫌いがないことです」
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1705941511/
31歳資産家の男性「女性ってみんな突然不機嫌になりますよね。それが嫌で結婚したくないんです」
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1706013057/
メーカー社長 「自分一人しかわからん仕事の仕方をする奴はいらん。そういう奴は後のことを全く考えてない」
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1706107168/
東大生「日本の組織は優秀な人ではなく、上からの理不尽に耐え抜く人を出世させるからブラックだらけになる」
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1706324873/
27歳女性「潔癖症を理由に今まで彼氏に振られ続けてます」
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1706330237/
陽「陰はチームワークの意識がない」
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1706344612/
Fire達成した男性 「日本の会社って際限なく仕事増やすでしょ?適材適所も考えないし、あれじゃ誰だって仕事嫌いになりますよ」
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1706397114/
ニート(33) 「正社員やったことあるけど、キツすぎて無理。働いてる人は凄いです」
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1706427941/
60代 会社役員「今の20〜40代は会社ファースト思考じゃない。我々の世代とは根本的に価値観が違う」
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1706429030/
ベンチャー企業「いちいち話が長い奴はいらん。こういう奴は根本的にトロいし、他人の時間を奪うことを何とも思ってない」
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1706434376/
ニート男性(34) 「世の中の仕事が難化しすぎて、無能にはできる仕事がなくなった」
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1706482997/
Z世代 「結婚しなくて家を買わなければ、つらい仕事に耐える必要はなくなるわけです」
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1706652917/
アメリカ人「日本企業で働きましたが、日本企業は誰も達成できないようなノルマやスケジュールを平気で立てる」
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1706671826/
メーカー社長「人の適性を見抜いて適材適所を考えられる人材が全くいない。いたら年収5000万円くらいの価値がある」
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1706702435/
【画像】 一流大学の理系学生 「中小企業への就職はあり得ない。社員に利益を還元しないから頑張るだけ無駄」
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1706716468/
34歳既婚女「夫から突然不機嫌になるのをやめろと真顔で言われました」
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1706870302/
34歳既婚女「夫から突然不機嫌になるの辞めろと真顔で言われました」
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1706870100/
50代企業役員 「日本企業の経営陣は無能だからブランド力や付加価値をつけられずに、すぐ薄利多売に走る」
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1706914377/
36歳ニート 「今の時代、ガチの単純作業が無くなって自分みたいな無能が就ける仕事がない。いやほんとにない」
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1707001568/
20代男性「女性は嫌がらずにホテル一緒に入ってセックスして、後から同意してなかったとかアホですか?」
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1707008568/
コンサルタント 「人間は心の余裕がないとクリテイティブな仕事はできないが、日本企業は社員に心の余裕を全く与えない」
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1707056938/
50代企業役員 「日本の会社は人事や総務と営業や開発が同じ給料。ここを変えないといけない」
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1707059017/
独身女性(30) 「一回でいいから好きな男性にク○ニされたい」
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1707098720/
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 07:58:32.269ID:lq8A/3Ne0
コミュ障が何言ってるのかわからない原因は
そもそも言葉選びが不適切で回りくどいのと
相手が聞くモードじゃない時に被せて話すから
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 07:58:37.982ID:9xWgL4Uu0
こんな声ちっさい人と一緒に仕事したくないでしょー?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 07:58:37.949ID:dg4v/bA00
人妻に見えた
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 07:59:17.732ID:dg4v/bA00
言葉がハッキリしない奴は意思もハッキリしない
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 08:01:16.854ID:rUh6Jj+X0
小さい声でボソボソ喋る奴で仕事できる奴ほぼ見たことないわ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 08:02:42.128ID:KUJTF+xz0
>>9
発声の問題もあるからそれは関係ない
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 08:05:11.671ID:7pWcFxCKM
ここまで全員声小さそう
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 08:07:28.896ID:z+brn0Rt0
普通に話すけど独り言多いのは許してくれるのか?
座るときにドッコイショみたいなやつ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 08:08:03.849ID:rUh6Jj+X0
小さい声でボソボソ喋る奴で仕事できる奴ほぼ見たことない
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 08:08:09.546ID:iIRt1NCk0
>>14
おっさん
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 08:08:40.705ID:z+brn0Rt0
>>16
20後半はおっさんやし仕方ない
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 08:09:42.929ID:Ylv9BOnX0
>>18
ガキだろ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 08:09:47.564ID:sBVnRt4dd
やめて
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 08:10:33.903ID:z+brn0Rt0
>>19
手のひらクルクルやめろ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 08:11:49.041ID:z1dZyYDIa
たとえ有能だろうとそんなやつと同じ部屋にいたくないしな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 08:13:59.515ID:0/Yj14n8M
俺の部署もそういう奴居たが当たり障りなく接してたら普通の声でしゃべるようになったぞ おまえらみたいなパワハラ野郎と違って人を普通に育てられる俺は優秀だな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 08:16:59.600ID:0/Yj14n8M
自信がないだけでそれを取っ払ってやりゃあ伸びしろあるんだがお前らみたいな屑野郎ってすぐ人潰そうとすんだよな
それで人たらんたらん言ってんだからバカみてえ
給料安い上司同僚は仲と意地悪くてトラブル多いです
そんな仕事誰がつくんだよバーカ!

贅沢なんだよ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 08:17:10.287ID:vJfKFtbc0
面接の時だけ声はりまーーす
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 08:18:34.272ID:ttRjq0vnd
仕事の内容による。
営業で相手の目を見て喋れないのは無理だよね。
工場の現場作業も無理だろうな。
でも伝統工芸品の職人なら問題ない。
あと清掃員とか。配送も行けるかな?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 08:25:58.319ID:2NnyG37Z0
俺は耳の感度が良いから、声デカい女とは付き合えないよ(´・ω・`)(´・ω・`)

声小さくても聞き取れるからね俺 生活音も全部聞こえちゃう
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 08:30:30.420ID:2NnyG37Z0
声デカい人って耳が悪いんだよ だから自然と声がデカくなる(´・ω・`)(´・ω・`)

自分の発声が聞き取れる音量って事だから それを相手にも求める じゃないと聞き取れないって事
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 08:31:06.393ID:hG9xMRQz0
>>27
頭悪そう
そんな話誰もしてないしスレの主旨とも違うw
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 08:31:37.463ID:oF5wQut9a
うわっ自分語り野郎だ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 08:36:04.669ID:2NnyG37Z0
だから声の大きさはそいつが聞き取れる音に比例するって事(´・ω・`)(´・ω・`)
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 08:38:40.552ID:2NnyG37Z0
電車の吊り革のキーキー音 俺耐えられなくて耳塞ぐからねマジのマジで

俺以外ほぼ平気なのよ乗客 俺の感度が異常なんだろう(´・ω・`)(´・ω・`)
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 08:40:00.230ID:sIqEHdsN0
確かに蓄膿とかなんか病気持ってる奴は声デカいな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 08:43:53.439ID:2NnyG37Z0
音楽はヘッドホンマックスベース最大で聞くよ 小さい音量で聞いても全く気持ちよくないからね

つべはイヤホン 片耳で十分に聞き取れる 10未満だよ 5でもいい
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 08:49:24.183ID:2NnyG37Z0
歩きながら音楽聞くのが好きで 周囲の雑踏がどうしても入ってきちゃうでしょ

ヘッドホンで音量最大で完全シャットアウトしないと没頭出来ないでしょ(´・ω・`)(´・ω・`)
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 08:51:54.617ID:2NnyG37Z0
レジで最初に箸くれって言ったのに「お箸どうされますか?」ってまた聞いてくる店員いるじゃん

いや、言ったじゃん・・・って(´・ω・`)(´・ω・`)聞き取りの問題で なんで何回も言わせるんだよって
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 08:55:51.209ID:2NnyG37Z0
自分の声量と相手の聴力にズレがあるとトラブルになる(´・ω・`)(´・ω・`)

どっちが悪いとかじゃない、声が小さいのが悪いのか 聞き取れない耳が悪いのか

互いに言い分がある
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 08:59:05.709ID:2NnyG37Z0
聴力は治せないが声量は大きく出来る ってのが人事の言い分なんでしょ?

でも聴力ある人からしたらさ 店でデカい声で対応されて迷惑なんだよ 耳痛いわって(´・ω・`)(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況