X



【悲報】日本の伝統料理、さすがにしょぼい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/02/07(水) 07:11:45.124ID:1FlFtpb8r
刺身←切るだけ
寿司←切ったのを米に乗せるだけ
おでん←煮込むだけ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 07:13:12.994ID:aMERsp1r0
>>1
ばーか
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 07:18:33.341ID:ir4AHwZP0
>>1=日本の恥
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 07:22:45.989ID:EdFLv+kx0
日本料理ってまさに土人料理なんだよな
魚の旨味で飯を食うとかいう原始的なもの
なので香辛料を使った文明的な料理の味が分からないw
すぐ外国の料理は~とかいうのはこのせいw
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 07:24:52.572ID:cnzw9X6Pd
>>4
え、出汁の概念あるの日本料理だけなんじゃねーの?
原始的な料理ばっかりに焦点あてたらそらそうなるだろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 07:26:58.102ID:b6GebTjI0
>>4
煽りたいだけのクソみたいなレスすんなよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 07:27:39.029ID:qbKzZJ+xd
刺身でなにもつけずにそのまんまってんならまあわかるけどそうではない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 07:28:15.332ID:JVoVtWwd0
ご飯←炊くだけ
ラーメン←作るだけ
カレーライス←作るだけ
煮魚←煮るだけ
江戸前寿司←作るだけ

ショボすぎだろw世界に通じないわけだわ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 07:29:04.615ID:jE8W7HAY0
>>4
海外料理が好きな俺は異端だったのか
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 07:29:08.594ID:EdFLv+kx0
>>5
あげく化学調味料山程使って「旨味が分かるのは日本人だけだ」とか噴飯ものの言説がまかり通ってるwww
化学調味料で舌が馬鹿になってるので野菜や肉の本物の旨味が分からず香辛料の効果も分からず、外国の料理は辛いか塩の味しかしないとかのたまわるwwww
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 07:30:32.179ID:JVoVtWwd0
>>6
事実を書かれてブチきれんなよw
日本料理なんて大したことねーよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 07:30:35.986ID:EdFLv+kx0
>>9
俺も旨味が苦手でねー
特に味の素の喉が痺れる感じの副作用がダメ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 07:30:51.673ID:1uL6DpJt0
宮廷/貴族料理じゃないのは変わってる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 07:31:07.184ID:ir4AHwZP0
>>10
海外の料理ってなんだよ
漠然としすぎだろ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 07:31:36.502ID:Rz53F1cq0
ジャップは味覚のセンスがほんとに欠落してる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 07:32:34.260ID:JVoVtWwd0
>>7
馬鹿の一つ覚えで醤油つけるだけだよな
つか刺し身てwwwww原始的な食い物だな現代人なら火を使えよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 07:33:43.148ID:UY7rqfCq0
玄米に菜っ葉だけのお味噌汁納豆か大根の漬物の3点セット
これこそ最ショボ級の伝統に違いない
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 07:35:41.520ID:Rz53F1cq0
>>16
昔、ネトウヨが焼肉は焼くだけだから料理じゃない!とか言ってたの思い出した
じゃあ刺身は切るだけじゃんって返したら、刺身が職人の技ガーとか意味不明なこと宣ってたな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 07:37:02.276ID:cnzw9X6Pd
>>10
なんのあげくなんだよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 07:37:07.444ID:qbKzZJ+xd
>>16
カルパッチョも火使わないから原始的だよな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 07:38:18.389ID:Rz53F1cq0
>>17
やめたれ
長い間どんぐりで土器で煮てウホってた頃に比べたら進歩したんや…
まあ伝統とか言ってるが、大根なんて食い出したのは江戸時代からだけど
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 07:40:17.207ID:b6GebTjI0
>>18
現状お前もそのネトウヨと同レベルだぞ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 07:40:20.782ID:IIeL9U0o0
はいはい日本しょぼい日本しょぼい
どこの国ならすごい料理が出てくるのかな?
やっぱり韓国?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 07:40:42.072ID:UY7rqfCq0
>>21
大根と納豆はせめてもの情けだよ
塩や醤とかいう究極のおかずもあるけどこれだと世界に顔向けできないでしょ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 07:42:27.157ID:JVoVtWwd0
>>20
ただ生の魚肉を切っただけの手抜きと同列に語るなよにわか
カルパッチョは材料の選定、調味料の配合比率と温度管理等徹底してるだろ
鬼の首とった気でいるとこ悪いけど
なってないはお前
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 07:42:51.098ID:Rz53F1cq0
>>22
特に内容のある返しできないなら無理してレスすんなよ
ほんとバカウヨって始末に困るな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 07:44:16.215ID:b6GebTjI0
>>26
指摘から目を逸らしてる時点でもうダメwww
完全に同類
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 07:46:13.894ID:Rz53F1cq0
>>27
典型的なネトウヨ仕草だなあ
恥ずかしくないの?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 07:47:40.393ID:qbKzZJ+xd
>>25
鬼の首取った気になってないんだけどその言葉出るって事は取られた気分になっちゃったんじゃないの?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 07:49:02.157ID:b6GebTjI0
>>28
ネトウヨ批判してるのになんでネトウヨになるんだよw
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 07:50:22.493ID:Ia6x2EBK0
>>4
こういうの何番煎じなの
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 07:53:16.346ID:iGEsLWy9a
お前らはバカ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 07:53:32.811ID:Rz53F1cq0
>>24
まあね
そういや、白菜が日本伝統食材だと思ってたネトウヨいたな
あいつらほんと日本のこと何も知らいんだよなあ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 07:53:37.479ID:EdFLv+kx0
>>31
おめーが何番煎じだわw
反論してみ?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 07:55:50.705ID:Rz53F1cq0
>>31
ネトウヨが懲りずに発狂する限りは永久に擦られるのでは
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 07:57:15.411ID:aMERsp1r0
>>34
構って欲しいにしてもネタぐらい自分で考えなよ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 07:57:33.989ID:Ia6x2EBK0
>>34
論理的に話して
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 07:57:45.105ID:rwD9AcY/0
なんか前もこういうスレで
こいつみたいな変な日本料理アンチ湧いてたよな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/07(水) 07:59:36.032ID:4Zs4j6xK0
VIPPER←死んでないだけwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況