X



老人を敬う精神が失われてないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 20:42:46.766ID:vSTJ6tT3a
今の豊かさがあるのは誰のおかげだと思ってんだ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 20:43:15.275ID:35X987Uf0
老害多すぎ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 20:43:17.350ID:Nvi/rOZ/0
敬うべき老人がもういないので
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 20:43:53.873ID:vSTJ6tT3a
今の老人が若い頃は当たり前のようにエナジードリンク飲んで夜通し働いてた
今の若い奴らには考えられないだろうけど
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 20:44:10.339ID:E4N41uIi0
ざんねんながら敬うべき老人より老害の方が多い
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 20:44:27.451ID:LS68yO0U0
誰のせいでロクに返ってこない年金払わされてると思ってんだ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 20:45:45.550ID:D/Je4vv/0
「35歳以上の大人は信じるな」とか言って戦前を否定してたね
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 20:45:57.700ID:InYrxnf60
頼むから敬わせてくれ
猿並みの下等生物だと思わせないでくれ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 20:46:55.644ID:vSTJ6tT3a
>>6
老人のおかげでGPIFに200兆円も積み上がってるんだぞ
他にも膨大すぎる遺産が計数千兆円
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 20:47:47.380ID:/lzG4hr10
年長者を敬えて言われたときは

歳をとるのはバカでもできる
お前(老人)は、敬われる何かしたの?

ていつも煽るわ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 20:48:22.285ID:0eqhlroF0
底辺の周りには底辺しか集まらない
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 20:50:31.776ID:Sjr9aRom0
老害だらけだしなぁ、立ち話するのも嫌だわ
近所の老人は隙あらば個人情報抜き取ろうとしてくるし気持ち悪いわ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 20:51:55.311ID:D/Je4vv/0
大きな戦争は勝っても負けても「自分で勝手に前後と断絶してる世代」を生んじゃうもんだけどね
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 21:03:33.317ID:Mft92frt0
とりあえずおっさんは馬鹿にしておけという風潮が定着したよな
0016こじ ◆boczq1J3PY
垢版 |
2024/02/06(火) 21:18:30.521ID:fcIOSAjfp
小生意気な老害はブン殴って怒鳴りつけるのが一番
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 21:20:12.808ID:LhXZi4XN0
老人のせい
ちゃんと徹底した年功序列をしろ
90代に歯向かう70代とか存在しなくなるべき

まずは60~80歳が徹底して服從すればいい
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 21:22:00.076ID:YosFN0w90
団塊が24時間戦って築いたインフラの使用料払いなさい
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 21:23:17.270ID:ScvcDudQ0
年寄りが一番数が多いのに敬われるわけねえんだよなあ
100年前とは違うんだわ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 21:25:01.540ID:nmTXRIpt0
皺寄せが若者へ向かないように国が対処するべき問題だね
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 21:25:58.127ID:YosFN0w90
団塊だけど尊敬なんていらないわ
死ぬほど働いて年金納めてくれれば十分
死んじゃだめだよ死ぬまで納めなさい
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 21:27:09.425ID:LhXZi4XN0
>>18
団塊世代のおかげじゃねえだろ
主に90以上
できれば100歳以上でありそいつらに団塊は絶対的忠誠心と服從を約束して常に励めばいい

団塊世代が上位役職の頃は破壊と搾取の時代
0023こじ ◆boczq1J3PY
垢版 |
2024/02/06(火) 21:36:13.006ID:fcIOSAjfp
さっさとクタバレよ。ぜったい延命医療うけんなよ?この死に損ないども
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況