X



【速報】俺氏、遂に歯医者に行く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 14:28:53.319ID:Gqa2UyBP0
歯の詰め物が取れたのを一年位放置していたんだけどとうとう水やお湯が染みるようになったので歯医者に行ってきた

結果、麻酔なしで歯の内側をゴリゴリされたけど耐えられそうだったので最後まで麻酔なしで削れるだけ削って今日は仮蓋して終了した

お前らも虫歯は放置しないで歯医者行った方が良いよ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 14:29:41.630ID:mLR0mNoE0
とっくにイってるから!
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 14:33:39.453ID:Gqa2UyBP0
まあ放置してた人間からすると歯医者行きたくない気持ちはめっちゃわかる

歯医者って『治療だから』って言ってすぐに神経取るしかないとか抜歯するしかないとか言われそうだしなぁ…
って思ってずっと行くの嫌だった

ただ、みんなもそうなのかなって思って調べてみたら歯医者に行きたくない一番の理由って『痛いのが嫌だから』なんだな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 14:43:20.347ID:Gqa2UyBP0
俺の場合痛みは耐えられるけれどそんなことよりも歯を失うことの方がずっと恐ろしかったんだけどな
結果麻酔なしで虫歯ゴリゴリされたけど治療だと思えば耐えられない程の苦痛ではなかったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています