X



藤本タツキって天才みたいな評価だったけど絵はアシスタントのおかげだったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 14:26:46.460ID:HQ/3PAdv0
上手なアシスタントが漫画家となって抜けたらしい
2部の貼り付けたような絵と構図はそのせいなのか?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 14:28:12.584ID:/ghMb66T0
漫画って90%はアシスタントが描いてるんだよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 14:28:46.936ID:SQ4GtvwM0
下手な絵でも面白い漫画は面白いわけで
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 14:28:58.012ID:HQ/3PAdv0
>>2
そうなの?
大友克洋とか三浦建太郎とかはほんとの例外か
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 14:29:14.931ID:xX73rXgK0
アヤシモンの作者にアシスタントにきて貰えばいいのに
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 14:29:27.934ID:HQ/3PAdv0
>>3
まあね
でも2部は人気落ちてるみたい、閲覧が2部序盤と比べて半減だとか
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 14:31:08.506ID:8sp1r7iCF
一部は序盤は銃の悪魔、終盤はマキマという明確な敵がいたけれど
二部には何がいるの
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 14:32:28.114ID:HQ/3PAdv0
>>7
飢餓の悪魔が出てきて、今は最強の死の悪魔に対処しようとしてる
でも一部のほうが数段展開熱かったよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 14:32:35.110ID:SQ4GtvwM0
>>6
だからアシが抜けて絵が下手になってもそもそも内容が面白かったら2部も評価されてただろってことを言った
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 14:33:28.322ID:HQ/3PAdv0
>>9
なるほどね
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 14:34:22.782ID:8sp1r7iCF
>>8
不完全燃焼になった主人公がだらだらしてるわけじゃないんだな
やっぱ魅力的なキャラが続々しんだのが致命的だったのkな
まぁ俺はただ理由なく読まなくなっただけだが
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 14:35:53.780ID:SQ4GtvwM0
でも下手な絵ってのにも限度があって
何をやっているのかわからない絵だから評価が最悪なんだよね
特に見せ場?の戦闘シーンでわけがわからないから感情移入とか作品にのめり込みようがない
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 14:36:45.093ID:SQ4GtvwM0
one版のワンパンマンとか絵はアレだけど動きとか構図は見やすいしわかりやすいからね
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 14:37:56.144ID:E33kEr3C0
東京喰種も似たようなもんだったし
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 14:38:29.346ID:X8DLSIRi0
1期で終わらせる予定だったけど引き伸ばさせられたとか?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 14:38:29.495ID:HQ/3PAdv0
>>11
まさに不完全燃焼な状態がずっと続いて、3話くらい前から復活した(?)という状況w

>>13
ONE版はデッサンは下手だが漫画は上手な人の典型だね
全然更新してくれないけど
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 14:39:22.855ID:vCmJbGX40
そもそもアシスタントの力なら
そのアシスタントがとっくに自分の名前でデビューしてるはずなんだが
それはいったい誰?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 14:39:32.294ID:Mu8Vq8t80
今度アニメやるダンダダンの作者がタツキの元アシでメチャクチャ細かい絵を描くらしい
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 14:39:46.590ID:Mu8Vq8t80
>>17
らしい
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 14:40:22.901ID:SQ4GtvwM0
>>17
デビューどころかアニメ化まで決まってるぞ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 14:40:42.386ID:/ghMb66T0
え、ONEってクソ絵上手いだろ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 14:41:19.431ID:SQ4GtvwM0
今はわりと普通になったけど評価されだした時は下手でしょ
漫画はうまかったけど
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 15:04:37.543ID:Ey6Ow2di0
中途半端に売れてない漫画家とかでも同人でエロ描いて商業原稿用のアシを高額で雇ってたりするよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況