X



【訃報】茂雄さん死去 松井秀喜さん黙祷
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 13:34:28.494ID:Y2eU1ZhK0
アサヒビール(現アサヒグループホールディングス)の社長や会長、NHKの会長を歴任した福地 茂雄さんが1月29日、脳出血のため東京都内の病院で死去したことが、関係者への取材でわかった。89歳だった。
長崎大卒業後にアサヒビールへ入り、社長在任中の2001年に発泡酒を発売したことで、国内ビール類市場で48年ぶりの首位になった。
07年には、松井秀喜さんや松坂大輔さんらがCM出演。08年にはえっショック不祥事が相次いでいたNHKに会長として登用された。
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1753857356004306944/pu/vid/avc1/720x1280/iDx3RBYoL6QLqCl8.mp4?tag=12
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 13:35:28.555ID:xhwbJOz10
ミスターが…
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 13:35:43.025ID:R4hKfbuW0
ミスターかと思った。歳もちょうどそれっぽいし
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 13:36:34.721ID:Y2eU1ZhK0
えっショック(o゜▽゜)o☆( ﹁ ﹁ ) ~→
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 13:37:08.707ID:qCIjmvkz0
数年内にありそうだがフライングだ
0006aaaa
垢版 |
2024/02/06(火) 14:33:05.737ID:S86U5lcY0
最後のURLなんも関係なくて草生えない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況