X



Steamでドラクエシリーズ全部出したらワンチャン海外受けするよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 13:09:28.791ID:ivrEdkN70
乗るんだこの和ゲーウェーブに
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 13:10:19.615ID:5owCrIIm0
いやあ無理だろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 13:10:39.613ID:X3Jk9qe40
ドラクエの名前が使えない
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 13:11:01.985ID:/AyU/nMp0
日本人はゲームが下手くそ
作るのも、売るのも、買うのも、遊ぶのも
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 13:11:16.749ID:phLnR5F+0
コマンド戦闘とか言う化石
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 13:11:21.384ID:Obk4OrUl0
ない
そもそも今のドラクエってユーザー意見に振り回された迷走状態だし
そういった事情関係ない海外だと最新ハードで遊ぶファミコンゲーム
(DQ11発売時の評価)でしかない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 13:12:55.866ID:r2sOuowh0
11は海外の方が売れてるだろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 13:13:06.245ID:ivrEdkN70
無理か…
じゃあ俺の為に出せやボケェ!
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 13:13:20.012ID:Z0M0Yj3g0
11は海外売上200万
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 13:15:32.574ID:WGf1fBLU0
ホイミ→ヒール
ギラ→ファイヤーバル
ベホイミ→ヒールモア
ラリホー→スリープ

海外版まじでこれだからな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 13:17:22.949ID:ivrEdkN70
>>10
これマジ?世界観の良さが失われてただの西洋ファンタジーを子供向けにしたパクリみたいになってるじゃん…
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 13:17:58.331ID:Y8eEtJTb0
ドラゴボが海外でも人気だし鳥山繋がりでドラクエもいけるでしょ
昔の海外版ドラクエはアメコミ風のパッケージに変えたりしたのがまずかったんだよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 13:21:08.063ID:Z0M0Yj3g0
ドラクエの名前は知られてるけど鳥山とは全然関連づけて認識されてない
ゲームアワードで聖剣新作のトレーラー流れ始めた時外人ほとんどみんな「ドラゴンクエストか?」って言ってたからな
日本人なら鳥山キャラじゃない時点でドラクエとは思わんからな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 13:21:28.797ID:Obk4OrUl0
DQX:初期
ユーザー「やる事ねえぞ」
運営「じゃあお前ら何がやりたいんだよ」
ユーザー「何って・・・他のMMOで出来る事ってPvP?」
運営「分かったPvP作るわ、ただし作るの大変だからその他のコンテンツ制作延期な」

ユーザー「本気で超マンネリなんだけど」
運営「じゃあお前らがDQに求める事ってなんだよ」
ユーザー「何って・・・新しいストーリー?(←新体験の意味だったと思われる」
運営「わかったストーリーな、成程DQで最も重視されるのはストーリーと」
(DQ11がああなる)

とにかく”素人”のユーザーに意見きいて自分で面白い物を作るを放棄したのが今のDQスタッフ
なんならスクエニ全体が抱える持病
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 13:25:47.558ID:WGf1fBLU0
>>11
海外版のスーファミドラクエ1、2がこれだった
最近のは知らん
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 13:27:36.680ID:G7RIjfUw0
1本500円なら売れるんじゃないかな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 13:32:19.622ID:jlqyIdNK0
>>12
海外レビュー読むと分かるけどドラクエ不人気の一番の理由はターン制とか一本道とかではなくキャラデザなんだよ
特にモンスターデザインは批評家からも一般ユーザーからも評判最悪
ドラゴンボールは海外でも人気だけどファンタジーのキャラデザをして欲しいと思われてるわけではない
これを変えない限り海外ウケは無理だけどそんなことしたら日本人怒るだろ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 13:34:02.758ID:yy3NUFqmd
日本べた褒めな11を現代技術で作られたファミコンゲーと笑うのが海外
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 13:34:22.531ID:OZo8Axep0
ポケモンみたいに新規のモンスターを可愛くするのはいいけど既存のモンスターをコミカルにするのは駄目らしいな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 13:41:36.307ID:KTK5pNA/M
DSリメイクのドット絵を生かさない手はねえよな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 13:43:29.301ID:4WE81j50M
>>18
奴らは日本人以上にグラフィック至上主義だから見た目だけ高画質なリアル系にしたら中身全く一緒でも褒めてきそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況