X



年収上げるのってメソッド簡単すぎない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 13:00:56.618ID:617YNM9T0
まずは業界選び
「金融 医療 商社 海運 半導体 IT」等の高収入業種の中から有名企業に入社する

3~5年勤めたら転職の準備を始める
「職務経歴書」を埋める実績を積み上げ、そこに得たスキルを転職に盛り込み自分を売り叩く

希望年収は現在の年収から+100~150万ほどを目安に採用が得られたら転職する

たったこれだけ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 13:02:21.398ID:xokwlNq8F
田舎でパパと暮らしてる僕でも?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 13:02:29.732ID:hIBWnYK30
その後は?
繰り返し?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 13:02:47.647ID:617YNM9T0
>>2
お前みたいなのは林業やればおk
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 13:03:06.792ID:qmAa7mRk0
たしかに
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 13:03:51.695ID:BH1JxHFV0
メソッド言いたいだけやんお前
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 13:04:04.382ID:e9zj3Xyj0
この時期は受験や就職系のスレが乱立するねぇ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 13:04:15.048ID:xokwlNq8F
>>4
淋病なら
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 13:04:45.345ID:617YNM9T0
>>8
どういうことや?
アーロニールアルルエリみたいなもんか?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 13:06:02.125ID:bY4AT9yG0
日の丸半導体は恥ずかしいだろ
もう勝ち目ないのにアホみたいに金を注ぎ込んでる
もっと業界の未来とかも考えてみなよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 13:06:31.746ID:617YNM9T0
>>12
JASMはTSMCの子会社やで
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 13:07:51.427ID:QkdfktC50
職歴なしで有名企業に入れる方法を教えて
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 13:08:15.692ID:617YNM9T0
こんな簡単なことみんな出来んのが不思議や

あくまで年収があがらないなら転職しない姿勢が必要
あとは職務経歴書を転職サイトに放流しといて、面談2回して採用されればいいだけ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 13:09:33.204ID:617YNM9T0
>>15
職歴無しはダメー(指でバッテン)
20代と30代でどの業界でどれだけがんばれるかが人生左右するんで
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 13:11:27.971ID:QkdfktC50
>>17
裏技くらいあるだろメソッド屋さんなら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況