親「見た目が悪いという理由で娘がレギュラーから外された…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 09:22:42.469ID:EbeUqwrp0
先生に見た目が悪いということで選抜を外されました

高校合唱部にいる娘がいます、クラスで一番うまかったのでレギュラークラスにいました、 先月まで発表会に出ると担当の先生から聞いておりましたが、先日合唱部の顧問に見た目が悪いので別の人にしますと本人が言われたようです。

社会に出るための教訓ととらえたほうが良いのか戸惑っています。

本人にどのように伝えたらよいでしょうか、また親として抗議をしたほうが良いのでしょうか。

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10292682530
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 09:23:52.809ID:PoxuMl+b0
合唱松
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 09:23:57.912ID:Gdc6gtnI0
これは顧問が悪い
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 09:24:28.673ID:rWqY3LbFa
見た目が悪いと伝えろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 09:24:29.456ID:MdaSReRp0
嘘松!虚偽松!虚言松!法螺松!空松!妄想松!wwwそ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 09:24:39.984ID:qejapcvx0
イエス!高須クリニック
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 09:25:03.247ID:InYrxnf60
クラスで1番上手かったとか言ってる時点で話盛りまくってるの分かる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 09:26:17.385ID:qqMs5taD0
正直に言う顧問が悪い
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 09:26:29.591ID:LfFryu820
>>7
見た目が悪いことは盛ってなかったとしたら…
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 09:27:03.812ID:N75Qgpdid
見た目が悪い ☓

制服や髪型に清潔感がない ◯


ちゃんも髪型整えさせて制服新調しろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 09:28:23.438ID:S7Ns4NQ90
合唱とか皆でやるし遠目だし相当チビデブドブスだったんだろうな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 09:29:24.419ID:gPd39vSG0
合唱部の話なのかクラスの話なのか全く分からん
クラス担任と合唱部顧問の関係性も分からん
クラスで一番上手いってのは誰の評価なのかも分からんし、見た目が悪いという言葉の真意や真偽さえも分からん
0013あむあむ ◆Ziw22T3Lfp.C
垢版 |
2024/02/06(火) 09:30:07.197ID:gxlJ6ugS0
でも実際問題は見た目が大切
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 09:30:54.680ID:pXt4POd00
容姿自体の話じゃなくて身だしなみがおかしいとか歌う時の姿勢や動きがおかしいとか何かあるんじゃないか
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 09:32:20.649ID:Rp+Kk7i2d
身だしなみの話なのか顔面偏差値の話なのか
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 09:34:22.621ID:iIsAFq2V0
クラスで一番上手いってなんだよ一人一人聴き比べたのか?
0017こじ ◆boczq1J3PY
垢版 |
2024/02/06(火) 09:36:05.924ID:fcIOSAjfp
見た目が悪い ← 顔面偏差値
身なりが悪い ← 身だしなみ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 09:37:01.697ID:tUHy23t70
これはルッキズム
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 09:38:04.496ID:cM453TRl0
見た目が悪いって直接言うのすごい
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 09:40:59.888ID:XcVYjljM0
親自身も共感性が欠如してそうだな
弟が初スーツでネクタイうまく結べなかったとき、父親が馬鹿にしたように「そんなのも結べないのか」って他人事のように言ってたのを思い出した

いや、それを教えるのがお前の仕事なんだよっていう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況