X



タマホーム怖すぎてワロタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 08:29:18.304ID:jZkOdSW1d
家まで押し掛けたとか怖過ぎだわ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 08:29:58.988ID:iyIxSFF4r
ヒエッ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 08:30:35.734ID:HyNdLyQMd
昔から
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 08:30:46.767ID:Vwj4aBLG0
なんかあったの?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 08:31:48.706ID:dbvU2l5H0
丁寧にお願いに来たんだぞ

歪曲すんな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 08:33:42.802ID:9c4LIguza
くらコーポレーション並みに質悪い
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 08:34:15.586ID:hVdUy1oH0
>>5
施主が階段から釘が出てる!って苦情を入れたら「そんなわけない」の一点張り。

SNSで拡散したら「それ消せ」って連絡が来て住居に不法侵入。

今度は施主に対して告訴。
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 08:35:05.562ID:S6DCPwoY0
>>8
なんだこれ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 08:36:39.372ID:P7DMcwKy0
>>8
施主でもなんでもないモデルルーム冷やかしにきた奴だろ
0011蒸気暴威 ◆STEAMAX27AVI
垢版 |
2024/02/06(火) 08:36:49.826ID:F96o2I+vd
>>8
そんなヤクザ紛いの事してくる会社にいっときの承認欲求で喧嘩売るべきじゃなかったな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 08:37:21.438ID:GrIsGE3v0
はいこのスレに対しても法的措置をとりますねー
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 08:38:13.169ID:InYrxnf60
どこがハッピーライフだよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 08:38:31.419ID:Q/xZDSG70
>>8
施主じゃなくて、暇つぶしでタマホーム来て2万円ゲットーー!とか言ってるクズ
どっちもどっち
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 08:39:07.590ID:dbvU2l5H0
>>8
歪曲すんなよ色々と
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 08:40:25.793ID:7dRbsg7C0
>>8
ここここくそww
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 08:40:33.126ID:RAI55Haq0
>>8
SNSなんかに投稿しなけりゃいいのになぜするのか
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 08:40:35.267ID:eskzbLPT0
タマホーム悪手過ぎるよな
雑なビスぐらい適当に謝ったりほっといたりすればすぐ忘れ去られたのに
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 08:40:53.723ID:7dRbsg7C0
そもそも釘出てるという苦情すら言ってない
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 08:41:17.534ID:7dRbsg7C0
>>18
あれタマホームの画像かどうかもわかってない
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 08:42:09.970ID:rGYFkv7f0
建設業者なんてこんなもんだ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 08:42:13.047ID:m6wPaaU1a
ものすごい勢いでレスがついた
やっぱりホントなんじゃね?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 08:42:19.472ID:IClGDFxr0
>>17
皆にかまってもらえるから
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 08:42:24.014ID:KyIrh3cg0
2万円乞食した挙げ句ビス晒し上げしたから激怒なんやろ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 08:42:53.836ID:3FWKmKjJ0
6:4くらいでタマホームが悪いしウザい
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 08:43:18.226ID:VMF+tlBl0
消せと言うと余計に増えてしまう法則
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 08:43:55.675ID:Q/xZDSG70
乞食vsヤクザの泥沼の闘い
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 08:43:58.704ID:m6wPaaU1a
そういえば最近タマホームのCM見ないしな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 08:44:04.706ID:NmZBDcRH0
タマホームみたいなハウスメーカーに関わるからこうなる
建てたらダメだな家の典型的だぞ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 08:44:29.213ID:KyIrh3cg0
悪いのはあくまでタマ側だけどあの投稿者もそうとう悪質やぞ
タマで家買う気もなく2万円乞食しにいっただけだし
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 08:44:42.327ID:7dRbsg7C0
そもそもなんの画像かわからないしタマホームだと勘違いされるから消せって話になったんだろ
これが苦情なら大騒ぎするわけない
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 08:45:03.117ID:7dRbsg7C0
>>31
どう悪いのか教えて
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 08:46:28.387ID:3bTX29pN0
タマホーム最低だな、サンバ踊るわ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 08:47:38.113ID:veB3YBYe0
何でもかんでもSNSに上げて注目集めようとするのもどうかと思う
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 08:48:26.154ID:1Qr6Ke8Wd
買う気もないのに粗探ししてネットに晒したってこと?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 08:49:56.250ID:m6wPaaU1a
>>37
いや2万円くれるなら行くでしょ。行かないの?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 08:50:31.732ID:InYrxnf60
>>37
展示会は別に誰が行ってもいいんだぞ?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 08:51:13.381ID:Q/xZDSG70
>>36
そう
で晒されたタマホームが悪手な対応して、無事炎上
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 08:51:44.317ID:xYdSkTqN0
>>37
投降者の言動は褒められたもんじゃないとは思うけれど
同居の両親と世帯分けて両親住まわす家を建てる意思があってモデルルームに行ったという情報もあり
きみ、会社側に肩入れして一方的に言い過ぎだろ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 08:51:54.774ID:woYt8ru00
とりあえずネットに晒し上げる文化なんとかしろ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 08:51:56.539ID:VMF+tlBl0
買う気が無いとか関係ないな
来たら来れると言うのだから
車だって試乗したらなんか貰えたりするから買う気なくても行く乞食いる
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 08:52:00.195ID:+nN6+tfZ0
タマホームにはネットに強い弁護士が必用ではないか…?
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 08:52:54.237ID:9c4LIguza
>>44
はい300万円になりそう
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 08:53:14.109ID:xYdSkTqN0
>>44
私としては災害に強い家が欲しい
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 08:54:24.884ID:Q/xZDSG70
>>41
それ、自分も叩かれたから後から出した言い訳だぞ
別に違法なことしてるわけじゃないが、嫌悪感はいだく
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 08:56:01.789ID:xYdSkTqN0
>>47
後から出した言い訳だと断定する材料がねぇよ
それあくまできみが抱いた印象でしかなかろ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 08:57:08.230ID:iS0VwzVu0
つーか来場特典だけを目当てに行くことなんざ別に珍しいことでもないだろ
嫌なら見積もり相談したらとか条件つけとけって話
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 08:57:09.795ID:KyIrh3cg0
>>38
>>39
買う気もなく冷やかしにいって乞食した挙げ句晒し上げするのは人としてどうなのよ?ってこと
だからこんなに話題になってるんだとおもうぞ
冷やかしにいってそれをSNSで拡散しなきゃよかっただけだ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 08:57:38.537ID:Dbx8ZrV3d
キムタクがCMしてたとこ?
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 08:58:01.531ID:KyIrh3cg0
>>41
たしか一条工務店で建てたばかりだっただろ それもSNSで言ってた
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 08:58:54.553ID:pkEdGZJJ0
タマ(とったろか!?てめぇ!!)ホーム
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 08:59:45.122ID:JWks7cBu0
やってることの思考としてはまんこ二毛作に近い
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 09:01:55.736ID:KuGM1Uh40
こんな所にまでタマホームの社員来てんのか
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 09:02:22.978ID:mcIORu7N0
>>37
https://i.imgur.com/2BfDL4E.jpg
これだけ反省してるんだから言い過ぎだろ...
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 09:03:12.350ID:m6wPaaU1a
ここまでまとめると

■投稿者側(施主ではなかったらしいので)
・2万円もらえるからモデルルームに行った
・階段から釘が出てたから連絡
・SNSに投稿

■タマホーム側
・見学者からの連絡を否定
・SNS投稿の削除を強要
・住居侵入
・投稿者の告訴準備

SNS投稿削除の強要と住居侵入に対する弁護は出てないな。住居侵入については「ただの訪問だった」と表明されてるらしいけど、SNSの投稿と見学者の住所を紐づけて来訪するってそれストーカー行為じゃないのかな?
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 09:04:49.150ID:xYdSkTqN0
>>52
その経験体験を経て両親にも家を建ててあげたいって話ちゃうんかと
いや別に投稿者の擁護する気はさらさらねぇんだ
ネットに無数にいる関わらない方がよさそうな一人でしかない
正直、投稿者についてはどうでもいいんだわ
投降者については変な名無しをNGあぼーんする程度にどうでもよく興味がねぇ

それよりも、今回は上場企業の対応に怖さを感じる
そして投稿者をバッシングすることにより企業の悪手から目を逸らそうとしているのではないかと感じてしまう
投降者バッシング勢が歪に見える
砂浜の砂の一粒でしかない変な投稿者にどうしてそうまで拘って批判するのか謎ぃ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 09:05:11.918ID:sqwE5WjV0
投稿主「タマホーム様ぁ…」
https://i.imgur.com/TkX4wVt.jpg
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 09:05:43.974ID:55PFFN0Ar
タマホームすごく質いいじゃんって思ったらそれ玉善だったごめんね
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 09:07:26.826ID:InYrxnf60
>>50
買う気ないかは本人にしか分からないし別に買う気なくても行っていいから色々特典付けてるんだぞ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 09:08:37.423ID:KyIrh3cg0
>>60
企業側の対応が悪いってのは同意だね
あくまでタマ側がわるいよ 俺が言いたいのは晒し上げする必要があったのかどうかだわ
しかもその前に2万もらったビールもらったとしょーもない自慢をしたあとにそれはさすがになぁ ま、かかわっちゃいけない人物ってのもたしかに同意
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 09:09:24.811ID:Q/xZDSG70
>>48
暇だから言ったって最初から自分で言ってるし、特典もらう時に、アンケート答えるからその時の体裁的な理由を後出ししたように見えた。まぁこの部分は個人的な感想だな

いずれにしても最初はタマホームの対応ひでえなと思ったけど、投稿者側も冷やかしで2万貰っておいてさらに相手を貶す投稿してて、クズじゃん、って思ったよ
最終的にどっちも損しかしないクソみたいな闘い
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 09:09:45.126ID:xYdSkTqN0
>>64
変な奴が変なことしてるってだけだからな
投稿者についてはくそほどどうでもいい
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 09:10:14.031ID:KuGM1Uh40
>>64
モデルルームという一切のミスがあってはいけない環境で素人がパッと見つけられるような施工不良があった時点で全部企業の落ち度だと思うんだけど……
なんかムカツクで語るなよ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 09:10:44.004ID:m6wPaaU1a
>>50
商店に入ったからと行って必ず商品を買わなきゃならんものか?あと>>58に書いた事だがSNSの投稿と見学者の住所を紐づけて往訪するってストーカー行為ではないか?
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 09:11:15.328ID:rWqY3LbFa
タマ取られるとか最低だな
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 09:11:41.149ID:mcIORu7N0
>>68
その辺は裁判ではっきりして欲しいよな
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 09:13:33.282ID:/r4sgZeH0
まともな企業なら会社の公式リリースで個人の居住地とアカウントをトップページにさらして賠償請求しないぞ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 09:14:14.738ID:y0XKy85X0
原因みたらタマキチだったわ怖
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 09:14:22.267ID:KuGM1Uh40
新しい店ができたらひやかしでもどうぞどうぞって中入れるよな
そいつが未来の客になるかもしれないし、良い対応をすれば他の人に勧めるかもしれない
逆に対応をするとこうなるよねって事例ができたね
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 09:15:10.026ID:PVC8VNxW0
まあ一条で建てたならタマホームで建てることは絶対無いだろうな
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 09:16:03.822ID:m6wPaaU1a
>>65
あとお前さんの投稿はクズとかクソとかやたら誹謗的な表現が多いけど、そんな表現を使いながらタマホームを弁護するとより一層タマホームの印象が悪くなるよ。
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 09:16:15.848ID:VMF+tlBl0
スラップ訴訟と言われても仕方がない
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 09:16:45.470ID:xYdSkTqN0
>>65
ネット上の合うことも無いどこの誰とも知れない一人に対して、そこまで正義感を剥き出しに出来るきみが私には不思議でしょうがない
そんなんより上場企業の対応に感じる怖さが私の関心ごとだ
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 09:18:24.489ID:pkEdGZJJ0
>>58
なんで他人のアラをSNSに上げるのか
そういうところだよ
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 09:18:42.831ID:tDbPPCkk0
投稿主がタマホームに尻尾丸めてビクビクしながら乞食呼ばわりしてきた奴らに開示するぞとガルガルする
これが同じお気持ち表明文の中に存在するという事実
めちゃくちゃインターネットの味わいが深くて素晴らしい
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 09:18:46.950ID:cBTeBEqX0
ゴミ同士の潰し合い
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 09:19:49.826ID:InYrxnf60
結局タマホームがスラップ訴訟だって叩かれまくってるんだよな
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 09:20:02.854ID:m6wPaaU1a
>>78
どうも時系列だと苦情を言って相手にしてもらえなかったかららしいしな。それにSNSに投稿する事自体は違法でもないし。
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 09:21:11.943ID:J9I7IZqO0
>>78
レオパレスの壁は薄いからやめとけ みたいな注意喚起になるだろ
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 09:23:11.977ID:7ldcMEv20
どっちも擁護する気にならねぇわ
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 09:24:17.569ID:Q/xZDSG70
>>75
別にタマホーム擁護する気はさらさらないよ
対応間違えてるって思うし、自分が家建てる立場ならまず候補から外すと思う
自分家建てる時、欠陥指摘したら隠蔽する会社ってことだし

ただ投稿者やってる行為にも嫌悪感抱くってだけ
自分が被害受けたわけじゃないんだから、その場で指摘すればいいし、不快に思ったならそれも直接言って詫び入れさせればいいじゃん
そのときに誠意ある対応されずにそれを晒すならわかる
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 09:25:09.728ID:ob3FT7eUp
>>51
キムタクはオペンホウセだろ
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 09:26:02.606
今後の抑止力にはなるだろう
SNSでは見えない部分で思うところがあったんじゃね
こいつ訴訟してやる!と思わせる程舐めた態度だったのかもしれないし
直接対峙したうえでこうなってるんだからその時の対応が原因なんだろ
本来わかりました消しますねで済んだ話だからな
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 09:26:04.177ID:ob3FT7eUp
>>85
これ
どっちもどっちでしかない
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 09:26:28.767ID:m6wPaaU1a
このスレ見てて思ったのは、タマホームを弁護する意見は「タマホームのイメージダウンになりうる情報をSNSに投稿した」ことそのものを悪だと見なしてるみたいね。
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 09:27:43.367ID:xYdSkTqN0
>>86
それってきみのクラスの女子がこんな悪口言っていて嫌でした って言うようなお気持ち表明と、どの程度違うの
道徳の授業じゃねんだから、どこの誰とも知れない一人の言動に対するあなたの見解なんか示されてもさ
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 09:27:44.940ID:zDDY7Dgx0
>>8
これ拡散されたらこしあん2号になるのでは
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 09:28:03.520ID:dW931Bgsd
>>91
それが名誉毀損罪になるからな
事実かどうかは関係ない
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 09:29:19.687ID:xYdSkTqN0
>>89
ID隠してその意見はちょっとなw
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 09:29:51.248ID:m6wPaaU1a
ここまでSNS投稿自体を悪を見なすと、タマホーム社内ではSNSを使っちゃダメ!ていう不文律があるのかもなあって思っちゃう。

そういう文化で育ってる人ならSNS投稿そのものを悪だと見なすレスをするのかもね。
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 09:31:10.104ID:xYdSkTqN0
>>94
それは裁判官が判断すること
上場企業、人生でもTopレベルにお金のかかる商品、その品質について だから
公共性はそれなりにあるんじゃないかなって感じるよ
公共の利益があれば名誉棄損は問われない場合がある
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 09:34:35.778ID:7olqXt6c0
名誉毀損にしろ民事訴訟にしろ、具体性と因果関係無いとダメなんだよなあ
写真1枚上げただけじゃ正直難しいよ
スシペロみたいに悪意持ってやっても大した金額取れないし
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 09:34:37.042ID:Q/xZDSG70
>>92
ん?違わんぞ
自分含めて個人の感想ベラベラ言ってるやつが多いだろ
別に自分が当事者じゃないんだし
こんなスレで証拠と責任ある発言なんかしないだろ

なんかこの話題のスレ立つとどっちかに偏ったやつがよく湧くが、そいつらのが関係者か?と思ってしまう
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 09:37:19.338ID:VwpHwnOV0
タマホームが悪いのは勿論だけどあんなクソみたいなムーブしてるこしあんが叩かれるの仕方ないな
ネットが下手くそ過ぎる
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 09:39:32.779ID:m6wPaaU1a
ただもうタマホームの人気は落ちるだろうなあとは思う。

実はSNSの投稿なんかどうでもいいんだよ。住居侵入疑惑とか告訴とかトラブル対応が稚拙過ぎる。火に油を注いでばっかり。
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 09:41:57.834ID:eH/u1gOLd
客観的に良悪の判決を下すものが裁判だからそういったものは被告が自分で明確な根拠と共に提示出来なければ一切の考慮はされないよ
裁判は公然の場にタマの嫌がる投稿をしたという事実のみを判決するから本当に訴訟されたらその時点でもう負け
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 09:44:49.240ID:kgVL1DPZd
つぶあんなら赦されたのにな
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 09:45:03.769ID:m6wPaaU1a
大塚家具のトラブルから何も学んでない。

客からすりゃ誰が社長になろうがどうでもいいんだよ。ただ家とか家具に変な「穢れ」を持ち込みたくないんだよ。

父と娘が争って創業者の親父を追い出すとか穢れそのものなんだよ。そんな家具屋で買った椅子なんかに座りたくないんだよ。

タマホームも一緒。見学者に来た客をまともに対応できないばかりか告訴までチラつかせるとかそういう物騒な会社に家やリフォームなんか任せたくないんだよ。
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 09:46:56.134ID:OMR+Z1630
危険なところには近づかないのが自己防衛の基本だね
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 09:47:03.125ID:zDDY7Dgx0
住居侵入って何やったの?
玄関から訪問しただけじゃねの
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 09:47:46.000ID:sqwE5WjV0
こしあん君はいくら払うことになるんだろう
バカッターアルバイトみたいにド派手に損害与えた訳でもないし
4桁万円はいかないですむだろう
良かったね^^
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 09:47:58.031ID:UQnwU7pp0
こしあん叩いてる奴はタマホームを擁護してるんじゃなくて前々からおもしれー会社なのがわかりきってたタマホームよりこしあんイジる方が面白いからやってるだけだろ
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 09:48:19.027ID:xYdSkTqN0
>>101
ほんこれ
怖い会社だなって印象しか沸かない
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 09:48:21.034ID:/SY3DWib0
>>104
匠大塚のほうは順調なんですけど
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 09:49:43.868
取りっぱぐれるから普通はこんな訴訟を起こさないんだけど金のことを考えずに訴えられるならやられた側は必ずダメージを受ける
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 09:50:31.328ID:AS8Ljwn70
>>106
アンケートに書いた住所から自宅特定されて来られた
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 09:51:51.834ID:PVC8VNxW0
これ訴えるならGoogleレビューとかでボロクソに書かれてるのも全部訴えたらいいのに
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 09:52:21.857ID:OMR+Z1630
>>106
住居侵入ってか
不退去罪だな
あと個人情報保護法違反
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 09:54:02.352ID:95xGZlRF0
ハッピーライフにする気なさそう
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 09:54:02.482ID:zDDY7Dgx0
>>108
タマホームがヤベー会社なのは反ワク騒動とか新人研修動画とかでもうわかりきってるから
いまさらなんだよね
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 09:55:10.940ID:sqwE5WjV0
個人情報保護委員会に誰か通報した?
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 09:55:47.726ID:Q/xZDSG70
>>106
敷地内侵入じゃない?
ピンポンするために敷地内に入ったことを言ってると思われる
ギリギリいうとそれもダメなんだろうけど、個人情報の利用目的にない行為(X消せ訪問)を叩かれてるんじゃないか
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 09:57:47.197ID:m6wPaaU1a
>>110
親父は負けて会社を出てったからね。それが同情なりけじめなり禊になった。もっとも親父は創業者だから独自ノウハウもあったんだろうけど。

タマホームはこの投稿者には勝った。ただそれを第三者が見てどう思うのかは個々に違うだろうね。

俺はタマホームとは関わり合いたくないね。家を建てるにしろリフォームにしろ全く何の問題もないなんてありえないもの。

何か問題が出るたびに大企業の理屈を押し通されちゃたまったもんじゃない。
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 10:00:04.354ID:zDDY7Dgx0
身バレしないと思ってSNSで炎上仕掛けたくせに
反撃されたら
「住居侵入だ」の「脅迫だ」と被害者ぶって
騒ぎ立てる
ほんと卑怯なやつ
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 10:01:20.827ID:xYdSkTqN0
>>119
あなたの認識や感性にはとても共感できる
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 10:02:14.161ID:sqwE5WjV0
>>120

最後は「タマホーム様ぁ」ってビクビクしてるw
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 10:02:24.064ID:m6wPaaU1a
>>120
それこそ日本国憲法に明記されてる「表現の自由」だよ。そんな硬い言葉じゃなくても「その言葉をどう受け取るのかは受け側の問題」だし。
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 10:03:31.505ID:kwIyenao0
>>37
日本語苦手かな
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 10:04:08.039ID:sgtHcM/Cd
ハウスメーカー大手だってかなりやらかすからな
友達は150万くらいもらってたけどそれでも納得してなかった
でも裁判とかしてられないってことで我慢してた
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 10:05:28.697ID:a7gic8E+M
いきった奴を大人しくできる対話力(物理)はすごいな
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 10:05:46.247ID:Q/xZDSG70
>>120
目立ちたかったのか、タマホーム側が穏便に済ますために謝罪入れてまた何かゲットしようとでも思ったのか、単にSNSの影響考えず叩いてやろの精神であげたのか

いずれにしてもSNSのケーススタディとして色々教訓になる要素はあるな
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 10:06:42.223ID:m6wPaaU1a
>>121
ありがとうございます。
ただあくまで私個人の感想でタマホームを陥れるものではないと記述させて頂きます。
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 10:08:38.698ID:FMXPgqt30
企業が業務内で裁判するのとリーマンが業務外で裁判するのとでは労力が違いすぎるんよ
訴訟起こされたらもうその時点で負け
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 10:08:56.217ID:xYdSkTqN0
>>128
それについても大いに理解するものですし、私も同様です
あくまで個人的な感想でしかありません
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 10:10:04.889ID:Ytuz1Ze80
みのもんたがCMしてたから昔からあんま好きじゃなかった
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 10:16:14.154ID:u+WXd1Fc0
>>132
不祥事前から何か印象悪かったなーって思ってたけど
これだわ
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 10:16:39.816ID:m6wPaaU1a
名前は忘れたけどどこかの寿司屋で何か舐めて大騒ぎになったじゃない?んで寿司屋側が百億円の損害賠償請求するとか言い出して話題になったじゃない?

でもあれは誰がどう見ても舐めた奴が悪いっていう世間の認識があったからそれが受け入れられたんだよ。

今回の事件は見学者側が一方的に悪いとは思えない。それなのに脅迫だのストーカー行為疑惑だの告訴だのってなんだよそれ、今どきヤクザでもやらんわ……って思った。
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 10:16:55.470ID:hGgIRfTD0
キムタクのもセンス悪いなと思ったけど
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 10:17:41.107ID:m6wPaaU1a
>>137
施主ではなかったみたいだね。
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 10:22:21.656ID:hGgIRfTD0
タマホームが悪いって言って片付けちゃいかん気もするけどな
個人が匿名で企業のあら探して世界に拡散してダメージ与えるっていうのが当たり前の社会にしていいのかってのはよくわからんな
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 10:24:08.295ID:m6wPaaU1a
>>140
あくまで俺個人の感想だけど、タマホームは事実だけを提示して泣き寝入りしたほうがよかったよ。

SNSは怖いものだけど、タマホームは例えば松本人志と違ってイメージだけで商売してるんじゃないから実績で見返す事ができるもの。

それがまあ……
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 10:24:15.755ID:Q/xZDSG70
>>135
初期の段階で落ち度があった部分は誠意もって対応しろよって話だな

全くのでっちあげなら別だけど
写真の該当箇所が特定できれば何らかの事実はわかるだろう
タマホーム全力で証拠隠滅に走りそうな気もするが
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 10:35:24.657ID:WYhSsYC90
>>8
2万円もらっただけのやつだったような
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 10:37:32.399ID:WYhSsYC90
>>120
これがなけりゃなぁ
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 10:39:58.927ID:L/1UXSZk0
タマホーム反社すぎわろた
強制解散させろよあんなとこ
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 10:40:33.094ID:m6wPaaU1a
>>145
2万円くれるなら俺は行くね
いや行かねえかな?面倒くさいな
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 10:42:09.298ID:ZW1SxuQE0
要するにその場でテキトーに平謝りすりゃあ良い所を恐喝及び不法侵入してトドメにスラップ訴訟って今の時代じゃ完全に燃やしてくれって言ってる様なもんだよね?ってことだよ
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 10:43:59.389ID:qfJJzXtE0
社員が暴走したのかと思ったら
上の連中まで同じようなことしてて怖すぎる
モデルハウスのビスの一本ぐらい大したことないんだから一言謝罪で済んだ話なのに
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 10:44:11.009ID:m6wPaaU1a
>>149
それよね。そしてここまで炎上した理由を考えるとやっぱりタマホームはちょっとって思う。

どう考えても代表がそういう感じの人なんだろうなって。
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 10:46:51.601ID:OMR+Z1630
>>139
モンスターハウスメーカー?
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 10:48:04.083ID:m6wPaaU1a
お化け屋敷特化のデベロッパーデビュー
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 10:52:54.331ID:Q/xZDSG70
>>148
個人情報(自宅まで営業に押しかけられる可能性大)と引き換えだけどな
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 11:01:48.732ID:u+WXd1Fc0
堀江の餃子と同じ
端からいちゃもんつける目的で行ってるくせに
いざ自分が不利になると

純粋に見学に行っただけなのに反撃されました
私は被害者ですネットの皆こいつをリンチしてくれ~

こういう連中大嫌い
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 11:18:49.672ID:nOPTp82H0
業界最凶の営業力です
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 11:21:06.468ID:HXu3h+8i0
タマホームが素直に不備見つけてくれてありがとうございますって謝罪してたら終わってたのにまさかの逆ギレだからな
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 11:22:34.591ID:Y8eEtJTb0
不法侵入の時点で警察に逮捕してもらえばよくね?
0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 11:27:14.671ID:zNPIXW9U0
わざわざヘイト買うような事して何がしたいんだろうな
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 11:29:40.042ID:0AK7a2wmr
>>161
ヘイト買うことが楽しいからやってるんだぞ
0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 11:29:46.386ID:rb4U92rtd
買う気もないおじさんがモデルハウスハウスの施工ミスの写真を掲載
普通にどうなんって感じ
タマホーム側もTwitterのIDを乗せ法的処置ちらつかせ
これもどうなんって感じ
どっちもどっちってかんじ
0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 11:30:21.740ID:OMR+Z1630
>>156
営業に来るならまだいいけど
恫喝しに来るのは目的外利用だろ
0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 11:32:28.069ID:eOseC3a30
クズVSクズだったのか
どっちも滅びてください
0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 11:41:10.234ID:tP7DlFHD0
今回の正解ってネジを見つけた時点でちょっと偉そうなスタッフに耳打ち報告
二万円のQUOカード+謝礼(口止め料)で二万くらいも貰えたんじゃなかろうか?
0167以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 11:44:37.281ID:cOqvIrTc0
で、結局どっちが悪いのこれ?
0168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 11:48:02.276ID:X3Jk9qe40
みのもんたに文句を言うのだ
0169以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 11:48:27.674ID:P27JhpTA0
>>167
こしあんの負け
0170以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 11:52:58.633ID:cOqvIrTc0
>>169
こっしー😭
0171以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 11:55:14.650ID:qwcuQ1B2M
アンケに書いた住所ってそういう使い方していいのか?
0173以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 11:56:12.267ID:EoGC2urh0
>>8
えぇ…ヤクザやん…
0174以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 11:56:15.689ID:SGj/2ue10
おいおいあんまタマホームの悪口言うとこしあんされるぞ
0175以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 11:56:51.306ID:OMR+Z1630
>>171
収集した個人情報の目的外使用でアウトだと思うよ
0176以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 12:08:07.233ID:/sx/elJS0
命ホーム
0177以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 12:30:57.696ID:9BzI37O60
>>57
これは謝罪文もどきであって謝罪文ではないし、責任逃れなんだよな
穏便にすませるためなら謝罪してやるし拡散防止に協力してやるって全然謝る気がない
明らかに攻撃する意図があったとしか思えないのに、攻撃する意図がなかったと言えばそれが通ると思い込んでいる
攻撃して迷惑をかけてすみませんでした、と素直に謝罪しないと話し合いも始まらないと思う
0178以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 12:35:42.238ID:9BzI37O60
>>79
まあ、反省してないというのがよく分かるよな
旗色悪いから仕方なく謝罪のようなものをして何とかしようとしているだけ
一般人に開示請求するぞと威圧してるのを見ても自分が有利だと思ったら牙をむくタイプ

絶対に反省してない
タマホームは最後まで裁判をやり遂げてくれ
0179以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 12:41:10.282ID:9BzI37O60
>>106
自分は好き放題悪口言うし相手が不利益を被っても知らないが、自分が悪口言われたら開示請求するぞと威圧

自分は冷やかしで住宅展示場に入り粗探しして無断でネットに写真投稿しても不法侵入ではないが、
削除依頼に応じず「気が向いたら消す」などと不誠実な回答とその後電話にも出なかったから家庭訪問されたのに不法侵入

なかなか素晴らしい価値観の持ち主
0180以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 12:42:46.132ID:9BzI37O60
>>120
あんな怒らせて当然の喧嘩を売る相手に二万円貰って個人情報渡すのもアホかと思う
絶対に反撃してこないと思っていたんだろうし、反撃できない相手にはとことん強気になるタイプ
会社でも嫌われるタイプだろうな
0181以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 13:01:21.114ID:Y8eEtJTb0
タマホームが勝てる要素あんのか?
杜撰な施工がされてるのを公開するのはたぶん公益性が認められるだろ
不法侵入扱いしたのがどれくらいの行為に対してなのかでワンチャンあるかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況