X



ステロイドってなんなん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 02:08:57.078ID:5owCrIIm0
なんか皮膚のやつとかもあるやん
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 02:09:18.172ID:TJGBR8Onr
ポーアイカレー 美味しい ちゅちょちぇ10
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 02:09:23.376ID:EpK+izN0r
ポーアイカレー 美味しい ちゅちょちぇ9
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 02:09:23.687ID:EpK+izN0r
ポーアイカレー 美味しい ちゅちょちぇ10
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 02:09:24.493ID:EpK+izN0r
ポーアイカレー 美味しい ちゅちょちぇ10
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 02:11:05.937ID:2G6oR7tx0
副腎皮質ホルモンとステロイドの違いは何ですか?

「副腎皮質ホルモン」はストレスがかかった時に副腎から作られ、糖や脂肪の代謝系の調節や免疫系の調整をする大切なホルモンです。
ステロイドと呼ばれるものは「副腎皮質ホルモン」を化学的に合成して作った薬で
強力な抗炎症作用・抗アレルギー作用を利用して、さまざまな病気の治療に用いられます。
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 02:12:16.633ID:2G6oR7tx0
タンパク質同化ステロイドは、合成(人工)型のテストステロンで、筋肉量を増やすために使用されます。
タンパク質同化ステロイドは、筋肉の成長を促し、筋力と活力を増強するホルモンです。
タンパク質同化ステロイドには多くの副作用もあり、精神的なもの(気分変動、攻撃的行動、易刺激性)や
身体的なもの(にきび、女性の男性化、男性の乳房腫大)が含まれます。
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/06(火) 02:24:29.556ID:M1yddkZv0
ステロイドとは、副腎(両方の腎臓の上端にあります)
から作られる副腎皮質ホルモンの1つです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況