X



これから親父の余命聞きに行ってくるけど気をつけること教えろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 12:17:02.142ID:5gwoxURN0
自分の余命も聞く
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 12:17:39.096ID:4gkiwAwh0
いち!じゅう!ひゃく!せん!まん!
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 12:18:14.201ID:kKRTseew0
余命事件
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 12:18:42.270ID:qDYrBYMmd
敢えて聞かなかったけど
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 12:19:04.525ID:NuarqVw80
でもそれあなたの感想ですよね?って言わない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 12:19:50.053ID:1PaNFJn8d
ガーンw
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 12:19:58.208ID:wTt8BtjK0
余命を言うから来いなんてあり得ないけど
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 12:20:44.450ID:4NBSwXpx0
菓子折り持っていけよ
一年縮められるぞ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 12:21:12.372ID:cZfxiWWi0
急に呼び出されたということは

余命だろ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 12:21:16.509ID:NuarqVw80
>>11
縮めるなwwwww
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 12:22:15.325ID:AMakdmr00
>>9
保険なんて入ってないし
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 12:22:33.345ID:1PaNFJn8d
>>15
あっ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 12:22:59.147ID:Jk98YXj00
どこのガンかによる
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 12:23:02.016ID:Ii7c46gMM
親父の口座から全額下ろしとけ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 12:23:04.104ID:HyjWXxJS0
俺の親父ももって半年って言われて3年も生きたからなぁ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 12:23:26.993ID:QKKJJETcd
車に気をつける
家の鍵をかける
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 12:23:39.233ID:AMakdmr00
>>16
保険料払う分自分で貯めときゃいいじゃん
掛け捨てで払うやつバカかよって親父は言ってた
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 12:23:46.957ID:qDYrBYMmd
>>14
現状とこれからの話でしょ聞いてもないのに余命言うかね
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 12:24:08.415ID:wTt8BtjK0
>>14
症状の説明の中でそういう話になるかもしれんが
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 12:24:42.139ID:AMakdmr00
>>18
残したまま死ぬと引き出すの面倒らしいな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 12:24:58.573ID:Tnc6OyfF0
お前の雑学披露して医者に「こいつには勝てねぇよ…こいつだけには」って思わせたら勝ち
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 12:25:53.965ID:AMakdmr00
>>25
おっぱい大きい女の子は承認欲求が強い
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 12:26:36.742ID:1PaNFJn8d
>>21
頑張れ!
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 12:27:37.173ID:AMakdmr00
とうとうニートをやめなきゃならない
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 12:27:53.350ID:QdjZQ2KU0
お前は何歳なん
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 12:28:19.968ID:X+e0+Z8Y0
ふざけんなぁ!このヤブ医者!と胸ぐら掴めよ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 12:28:51.610ID:RdMpudV40
親父何歳?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 12:29:27.535ID:AMakdmr00
俺は40
親父は70
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 12:30:13.260ID:X+e0+Z8Y0
親父と母ちゃんのセックス見た事ある?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 12:31:28.212ID:wTt8BtjK0
35過ぎたらニートちゃう
高齢無職や
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 12:32:32.998ID:QdjZQ2KU0
どうやって入院費賄ってんねん
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 12:33:10.285ID:RePKumQu0
余命はまあしょうがないとして延命治療の事聞かれたらよく考えて答えろよ
本人も家族も苦しむの嫌だから延命治療はしなくていいって答えたけど母親亡くなったあとにあれで良かったのか悩んだ時もあった
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 12:33:38.419ID:NuarqVw80
40ニートってそう簡単に辞められるもんなのかね
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 12:38:26.923ID:NY6uAEHg0
緩和関係者の私が来た。
余命のこととかのICは本人どんな気を張ってても頭真っ白になってほとんど頭に入ってこない。
だから家族とかに医療従事者は同行者もとめる。父親の代わりに要点をしっかりきくつもりでおれ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 12:47:54.291ID:AMakdmr00
>>33
ない
>>35
高額医療費なんたらってのがあってどんなにかかっても支払いは月々二万位でいい
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 12:49:19.035ID:AMakdmr00
>>38
ありがとう
俺が強い気持ちを持ってないとダメだよな
メモ帳とかとってもいい?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 12:57:50.128ID:AMakdmr00
親父の生死よりこれからどうしようって不安のほうが大きいのヤバいんかな
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 12:59:07.644ID:QdjZQ2KU0
体験談だけ語ると、俺も同じように呼び出されて緩和治療に移る旨の説明を受けた
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 13:00:49.776ID:AMakdmr00
>>42
緩和治療ってなに?
0044ネ(。☉౪ ⊙。)コ ◆Tanuki/zH8UY
垢版 |
2024/02/05(月) 13:02:31.705ID:Gv/6LQfGM
収入が無い人の場合は二万ぐらいなの?
自分は五万か七万ぐらいだったと思う
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 13:05:33.278ID:QdjZQ2KU0
簡単に言うともう癌を治すのは無理だから、治すための治療はやめて
死ぬまでの期間を苦痛を伴わないようにして過ごさせる為の治療に変えるって感じ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 13:09:39.000ID:AMakdmr00
>>45
めっちゃツライやん
本人に聞かせたくねえ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 13:18:16.374ID:QdjZQ2KU0
あとはこっちが聞いてはじめて医者の方から余命の話してくれたから、その辺はハッキリ聞いといたほうがいいってのと
実際医者から聞いた余命より早く死んだから、余命が長くてもあんまり悠長に構えないほうがいいってことくらいだな
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 13:22:52.725ID:cD0yrL1Hd
喪服を着ていく
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 13:23:48.041ID:2qKOeKuv0
で、何ヶ月だったん?
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 13:24:18.819ID:AMakdmr00
>>48
クリーニング出してないけどいいかな
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 13:26:00.921ID:AMakdmr00
余命はハッキリ聞かなきゃいけないのか
覚えておく
仕事に戻るつもりでいた親父になんて言えば良いんだよ
こええよ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 13:57:54.975ID:wTt8BtjK0
>>38
ICって何ですか
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 14:00:06.840ID:wTt8BtjK0
どうしても余命を聞きたくないなら拒否はできるはずやで
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 14:01:37.262ID:2tbjjigC0
医者「ただの胃潰瘍でしたガンってびびらせてすんません😥」
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 14:03:14.513ID:AMakdmr00
>>54
ガンは確定だよ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 14:04:05.389ID:AMakdmr00
>>53
俺は知りたいよ
親父に知らせるかは悩む
でも緩和治療にするならいわなきゃだよな
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 14:07:59.024ID:wTt8BtjK0
>>56
緩和ケアに移行する時点で本人も覚悟するやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況