X



20年前のサブカルって今よりも質高かったよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 08:31:10.908ID:sH1EJorS0
【ゲーム】
メタルギアソリッド
サイレントヒル
逆転裁判

【アニメ】
コードギアス
エウレカセブン
リリカルなのは

【漫画】
鋼の錬金術師
MONSTER
エルフェンリート

明らかに昔のほうが良かったよな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 08:31:36.161ID:dHedURqo0
サブ??
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 08:32:14.543ID:wE9NngGnM
ふふ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 08:32:36.856ID:INe3BkeS0
【ゲーム】
熱血くにおくん
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 08:32:54.783ID:NLezRle3r
だいぶ広義に捉えたサブカルだね
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 08:33:23.915ID:I44b1roxa
>>1
20年前のサブカルはもっとアングラ臭いのを指してたから
そんな小綺麗な上澄みみたいのは違う
0007以下、5ちゃんねるからVlPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 08:34:28.475ID:guzzBmXk0
サブカルっつうかもはやメインカルだろそれ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 08:36:38.218ID:fnTdJSJta
おじちゃん今何歳?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 08:46:30.252ID:F605PBAg0
90年代のサブカルってオウムとかカルト組織のイメージ
サブカル系の雑誌に麻原のインタビューあったし
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 08:46:56.482ID:F605PBAg0
20年前じゃなくて30年前か
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 09:00:54.565ID:I44b1roxa
【ゲーム】
serial experiments lain
夕闇通り探検隊
LSD
クーロンズゲート
3D格闘ゲー

【アニメ】
ガサラキ
serial experiments lain
TEXHNOLYZE
装甲騎兵ボトムズ

【書籍】
ガロ系
青林堂
月刊ムー

【音楽】
ノイズ
デスメタル
アシッドトランス
60年代サイケ
DISK UNION

00年辺りのマニア大学生御用達
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 09:02:20.282ID:Dhl1XTjz0
10年前のが面白い
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 09:06:20.673ID:NLezRle3r
サブカルにかぶれて尖った小説とか雑誌とかコツコツ集めてたのにヴィレヴァン行ったら全部あったみたいなコピペがまんま俺
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 09:07:08.916ID:feBQihag0
おっさんだが1のやつ一つも見たこと無いしやった事も無い
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 09:07:41.890ID:F605PBAg0
>>15
お前さんが20年前にハマってたもの教えて
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 09:07:58.832ID:dEwhDUXb0
ネットもそうだけど昔はオタク界隈は知的な人が多かったから
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 09:09:43.862ID:I44b1roxa
>>14
ヴィレヴァンも一昔前の方が書籍もイカれた雑貨も面白かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況