X



ラッパーになりたいんだがどうしたらいい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 01:14:45.579ID:mt75xTRx0
田舎の中流家庭に生まれて上京してFラン大学出てITで10年働いてる普通の日本人顔
とりあえずヒップホップでゲットマネーしたい
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 01:17:50.377ID:+b7OjtmK0
まず形から入るのが良いと思う
とりあえずドレッドヘアにしよう
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 01:20:18.587ID:mt75xTRx0
>>2
ドレットってジャマイカというかレゲェのイメージのが強くない?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 01:20:21.993ID:IWm1DA1+0
>>1
人生捨ててアメリカで黒人の暴力団に入るしか無い
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 01:20:23.511ID:qs9n0aRW0
俺も>>2に賛成
横カリアゲで上をドレッド(腰まで伸ばす)

で、あちこちの駅前でやってるサイファーに参加するところから

イレズミはまだいれなくていいと思う
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 01:20:24.849ID:rkt0Kcuy0
ラップ・・・空手・・・全てはココロじゃ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 01:22:34.302ID:mt75xTRx0
>>4
ギャングスタラップのためにギャングにはいるのか…目的と手段が逆な気がするがそれが手っ取り早いか?
でも銃怖いしナイフのUKスタイルのがまだマシか?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 01:23:48.986ID:mt75xTRx0
>>5
サイファーから成り上がれる?
とりあえずDr. Dreとエミネムは超えようと思う
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 01:24:32.043ID:mt75xTRx0
あと誰しもドレットにできると思うなよ 俺はできるけど
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 01:29:36.208ID:AC63ER2G0
ボウシを横被りでバンダナ巻いとけ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 01:32:25.814ID:+b7OjtmK0
>>3
わからん
黒人っぽいことしてたらラッパーと思ってた
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 01:33:36.055ID:mt75xTRx0
>>10
ちょっと古くないか?50Centとかのイメージだけど今もそうなのかな
でもみんながイメージするUSラッパーってこれよな 日本人らしさ出して手拭いとかにしてみようかな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 01:34:34.404ID:cTa/YZji0
ビートを作る
そして歌詞を書く
後は黒人にそれを歌わせてレコード発売する
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 01:34:50.559ID:mt75xTRx0
あと見てくれ以外には何したらいいんだ?
ギャングに入るとしてその後何したらいいかな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 01:37:14.517ID:mt75xTRx0
>>13
プロデューサーとかDJとかか
確かに金を手にするのはそっちかもな…でも俺英語はFUCKとbitchくらいしかだからな
日本語学校で日本語喋れる黒人ハントしてくるか
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 01:37:14.502ID:cTa/YZji0
>>14
ビートを作って歌詞を書いて黒人見つけたら
ライブハウスみたいな所に持ち込んでレコードかけて歌わせてもらう
ユーチューブもやって曲も販売する
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 01:38:31.888ID:cTa/YZji0
>>15
アイスキューブとかエミネムの映画見てないのかよw
まずはビートを作って歌詞を書いて
あとは適当に貧困層の黒人に歌わせてレコード作って売ったという流れじゃんw
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 01:42:39.637ID:mt75xTRx0
>>17
エイトマイルとかみたことないんだよ
ラッパーにはなりたいけどヒップホップ詳しくないんだよ日本語ラップ以外だと有名どころをちょっと聞く程度
でも自信とハートはあるよ! 曲は作ったことないしリリックも書いたことはないが
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 01:46:34.607ID:cTa/YZji0
>>18
まず貧困層の黒人がいてw
ストリートで銃の打ち合いしてドラッグ売って友達がすぐ死んでいく世界線だったわけよw
そこで、ビートを作ったわけさ
それに合わせて、この世界何てくそだ!警察何て差別ばかり!黒人だというだけ撃たれるクソ世界!
と歌詞を書いて、友達のなんもわからない黒人連れてきてビートに合わせてそれを歌わせて曲を作ったのが
ヒップホップよ
それをお酒飲んで踊るようなとこに持ち込んでレコードかけて歌って
バカ売れしたw
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 01:50:54.172ID:mt75xTRx0
>>19
あ、いや成り立ちはなんとなく薄ーく知ってるけど
そうじゃなくてラップが一大ジャンルになった現代でラッパーになって売れるのはそれと同じ方法でいいの?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 01:51:18.101ID:KDziX6Nkd
DOTAMAさん目指していけ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 01:52:09.354ID:cTa/YZji0
>>20
うんw
お前が歌えばいいんだよw
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 01:53:59.052ID:mt75xTRx0
>>21
警察とコラボしたりするのか……
ファックザポリス的なマインドで行きたい 警察に迷惑かけられたことないけど
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 02:03:57.548ID:CPxGFkkP0
全然本題に関係ないところでも電車の二文字を見たら聞いてもない説明を生き生きと始める撮り鉄みたいな奴いるな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/05(月) 02:23:31.165ID:cTa/YZji0
イッチはいま動画見て猛勉強中だなw
おれはこうして最強のラッパーを日本に産んだわけかw
自民党何てクソ野郎!岸田なんて増税クソ眼鏡!口だけ岸田はさっさとゲットアウト!
金持ちばかり優遇!5億脱税しても無罪の議員!庶民は増税ばかりされるクソ世界!
くたばれ自民党!くたばれ自民党!くたばれ自民党!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況