X



株で儲けてるやついる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/04(日) 19:19:08.723ID:bMu/2SeP0
コツをおしえて
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/04(日) 19:19:30.906ID:dK6LeaHv0
買って放置
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/04(日) 19:19:34.691ID:U6bG7hZ10
コツコツやることだね
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/04(日) 19:20:40.914ID:N7doSBuj0
株農家
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/04(日) 19:21:02.218ID:bMu/2SeP0
おまえらができるわけないか
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/04(日) 19:21:11.299ID:7uJWz00q0
それでわいは-800万から-400万にした
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/04(日) 19:21:24.000ID:AZ5YQTuL0
少額ならまあ勝ってる
長く保持しろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/04(日) 19:21:41.472ID:olUGaaHQ0
マイナスになったら忘れる
損切りは絶対しない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/04(日) 19:22:01.809ID:gORGAPP30
そこそこ有名で不祥事もないのに株価が低い会社を買って放置
なおソースネクストという会社の株を買ったら3分の1になってしまった模様
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/04(日) 19:22:13.582ID:7uJWz00q0
年で+100万
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/04(日) 19:23:03.363ID:4Cf0GuYz0
>>11
いくらの時に買ったんだよww
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/04(日) 19:23:52.295ID:7uJWz00q0
配当金は年30になったから
数年でプラ転よ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/04(日) 19:24:18.608ID:bXHmn+H60
余ってる金でやる
含み損でも動じない
儲かっても動じない
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/04(日) 19:25:16.099ID:RB0JeuRT0
一昨年から始めたから完全にプラスだわ誰でも勝てるタイミングだった もう積みニーだけに移行する
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/04(日) 19:25:26.923ID:6iTTdajUd
S&P500かオルカン買って20年間放置
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/04(日) 19:26:10.440ID:mTlf7wSIa
>>16
正直こんな奴いねえよ
プロでも損すれば鬱屈になるし儲かれば満たされる
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/04(日) 19:26:18.538ID:jxBk2pTo0
FXなら
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/04(日) 19:26:54.408ID:2SJmOmA70
ポチポチして配当貰うだけだろ
0023かさのぼん ◆KSNVONyPAM
垢版 |
2024/02/04(日) 19:27:53.349ID:Sh8XD/zS0?2BP(0)

株で儲けるにはやっぱり複利だよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/04(日) 19:27:59.727ID:4Cf0GuYz0
初心者はスイングトレードがいいと思う
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/04(日) 19:28:50.880ID:AZ5YQTuL0
やっぱ現物はあんま儲けるって感じじゃないなー
今見たら3年くらい持って含み益75万だったわ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/04(日) 19:30:30.658ID:2SJmOmA70
http://imgur.com/fIlFH4k.jpg
こんなふうになりたい
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/04(日) 19:31:22.206ID:6iTTdajUd
>>19
確かに
含み益見てたらニヤケて来るwww
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/04(日) 19:31:27.995ID:AZ5YQTuL0
>>26
わかる
やっぱ国内株じゃキツいかなぁ……
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/04(日) 19:31:41.721ID:FjOPQepG0
株式会社を作ってバチバチに労働して売る
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/04(日) 19:32:00.901ID:4Cf0GuYz0
>>29
株式会社だいしゅきホールディングス
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/04(日) 19:32:04.242ID:6iTTdajUd
>>26
これは裏山
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/04(日) 19:32:09.151ID:FARkXY9w0
プラス2億になるまで絶対ホールドできねーわ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/04(日) 19:32:11.827ID:7WwlxAV60
株で大儲けも大損もしとるぞーここ数年で両方経験しとる
メイン投資銘柄で
上場廃止or倒産2件
5〜10バガーも10件以上はやった
結構上下動激しい
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/04(日) 19:32:37.159ID:Rg26xfoJ0
四季報と日経新聞を読め
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/04(日) 19:32:44.797ID:6iTTdajUd
>>34
凄腕かよ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/04(日) 19:34:06.979ID:AZ5YQTuL0
>>34
国内でテンバガー行けそうなポテンシャルありそうなのってある?
やっぱ厳しい?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/04(日) 19:37:06.204ID:7i2h/PDW0
>>20
どれくらい儲かってんの?
0039かさのぼん ◆KSNVONyPAM
垢版 |
2024/02/04(日) 19:37:50.910ID:Sh8XD/zS0?2BP(0)

四季報定期購読したけど読まなかったから解約した
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/04(日) 19:43:06.180ID:jxBk2pTo0
>>38
今年は1万から初めて今10万
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/04(日) 19:44:26.305ID:hKz5XKp00
そういえば株買ってたなって確認したら200万くらい増えてた
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/04(日) 19:50:54.763ID:bAQBJrl+0
損切りしなければ負けない
本に書いてあることは嘘ばかり
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/04(日) 19:51:28.701ID:6iTTdajUd
>>43
おいおい大丈夫かよ危なっかしいな
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/04(日) 19:51:41.321ID:7i2h/PDW0
>>40
一ヶ月で10倍か 
この調子でいけば億も夢じゃないな 
結構fxやってそう
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/04(日) 19:55:01.119ID:6iTTdajUd
>>46
そりゃ割に合わんけど
だがある程度金が増えたら時給は高くなるし、ほとんど手間を取らない投資法もある
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/04(日) 19:56:31.408ID:+krRnD7/0
金の使い道がないからやってるだけだから含み損でも含み益でも大して気になんないな
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/04(日) 19:58:48.441ID:+krRnD7/0
>>49
別に熱くはならない
ギャンブルにもあんま興味ないし
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/04(日) 20:02:27.338ID:7i2h/PDW0
個人的にこの世界では短期間でお金を使ってお金を稼いでいくのが
年収億への最短の道だと思ってる
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/04(日) 20:04:55.908ID:yrrmMg+ca
元手は多ければ多いほど良いしな
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/04(日) 20:15:05.852ID:7WwlxAV60
現在の国内株で10バガやるなら仕手株系しか無いとは思うというか小型が10バガしやすくなったからな
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/04(日) 20:18:18.042ID:u6URG8vA0
宇宙とITどっちがいい?
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/04(日) 20:22:01.877ID:HKl/KBpI0
伸びる業界のNO1の会社に地合いのいいときに投資する
これだけ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/04(日) 20:22:40.164ID:7i2h/PDW0
短期間で何回も急騰してる銘柄を利用して
現物で数十万から数億にしようしたけどやめた
マリオンとか東京衡機あったけど自分に自信がなかった
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/04(日) 20:23:56.487ID:7WwlxAV60
うん手元に金ないとゲーム感覚になるな
国内だと丸紅と川崎汽船と内海造船でぼろ儲けした
海外だと
plug fcel あたりが10倍超える利益だした

んでtcdaとazreが死んだwwww
実際にプラグで出した利益2700万だったかをトリシダに突っ込んでたら開始5分で2700万→235万まで減った
半日凹んだわ
azreも似た感じだったからそこでほぼトータルマイナスだったからそんな物だね現実は
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/04(日) 20:59:42.034ID:zVs3rANx0
>>57
さっさとやれよww
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/04(日) 21:37:03.714ID:7i2h/PDW0
>>59
確かにあの時一回挑戦してみて失敗した方が自分の経験になってたかも知れない
忠告ありがとう
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/04(日) 21:45:33.822ID:Lb2172j7a
>>60
俺も最近始めたが初取引は急騰してる株だったな
上がってるところで買いを入れた途端下がって即損切り
たった1分ほどで1000円失った
今はボックス相場で下がったところで買い上がったところで売ってる
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/04(日) 22:12:57.993ID:E7ZUvQ6W0
今年は40万プラス
俺もボックス相場の銘柄狙ってる
好決算で騰がった銘柄いくつかもってたのもでかい
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/04(日) 22:21:40.986ID:W7m9KThO0
25万儲かってしまったわ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/04(日) 22:24:48.193ID:1DbB5S/R0
皆ボックスのうねり取りみたいな感じなのか
ボックスの上値抜けたの狙いだわ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/04(日) 22:27:06.295ID:E7ZUvQ6W0
人気銘柄とかだと下がっても俺みたいのが買うからすぐに上がる
下で指しといて待ってりゃ勝手にあがるからそこで売ってまた下で待つようにしてる
こんなんで1万くらいすぐとれるからな
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/04(日) 22:35:24.822ID:KOCzgCYea
>>66
上がるまでどれくらいの期間待ってる?
逆張りにしてももっと下がるのが怖くてすぐ損切りしてしまうから参考にしたい
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/04(日) 22:36:25.653ID:Ufmn4kD3d
LINEヤフーがお手頃価格で初心者も手が出しやすい
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/04(日) 22:44:06.228ID:E7ZUvQ6W0
>>67
出来高多いところはすぐ動くので早けりゃその日のうちに売る
出来高少ない銘柄だと数日待つかな
1万くらいとれればいいと思って指値入れて待ってる感じ
一応チャートは見ておいてばかみたいな動きしてないところを買うようにしてるけどそれなら価格変動が起きるイベントがない限りはだいたいなんとかなる

去年はSQの下落タイミングで買ったら更に下がって1周間くらいは含み損くらった銘柄があるけど結局戻ってプラスになった
去年だと公募増資で下げまくった銘柄も手を出してたけど直近決算がいいのは結局戻るので狙い目
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/04(日) 22:45:44.213ID:eJdN7Eix0
楽しくてもうNISA枠超えた
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/04(日) 22:52:55.728ID:TbXGsDQQ0
スイングやってるとNISAの投信のプラスがゴミに見えてくるよな
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/04(日) 22:53:25.689ID:KOCzgCYea
>>69
詳しくありがとう!!
下がってしまっても持ち続けるのも意外と大事なんだな
価格変動のイベントがあって売り上げダウンとかだとさすがに損切りする感じか
まあ元手が少ないから最悪無くなってもいあんだけどな
ボックス相場狙ってやってみるわ
アイフルとかどうなんだろうな
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/04(日) 22:53:58.587ID:2DKQcCPA0
>>71
好きならいいけど
俺は昔やってたけど止めた
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/04(日) 22:59:41.446ID:8h5r1I+90
>>62
ボックス相場と思って買った大阪チタがボーイングのせいで暴落
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/04(日) 23:00:06.850ID:E7ZUvQ6W0
>>72
去年は公募増資でめちゃ下げてたFPパートナー買ったんだけどタイミング悪く更に下がってマイナス3万くらいまでいったんだけど
そっから好決算でクソ上げていっていま6000円超えてる
俺はプラス18万で利確しちゃったけどね
POはこういうのあるから面白い デンソーもプラス3万くらいとれたわ
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/04(日) 23:02:16.445ID:E7ZUvQ6W0
>>75
まあそういうのもある

俺も今年は良品計画でナンピン失敗してマイナス10万くらってる
決算悪くないからボックス相場に戻るだろうと買ったら戻らず失敗
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/04(日) 23:10:38.237ID:8h5r1I+90
>>77
ナンピンはタイミングがむずいな
下がってる途中で買うのは論外として、安値で揉み合ってて底かと思いきやまた一気に下げることもあるし
まぁチャートで判断するのはもうやめた
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/04(日) 23:18:50.382ID:HF5vgSLKa
>>76
最近超短期のスキャルピングばかりになってしまっていて長く持ち続けるってのやったことないから明日さっそくチャレンジしてみるよ
買ってから損切り逆指値だけ置いておいて放置プレイしてみる
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/04(日) 23:19:27.740ID:HF5vgSLKa
id変わったが俺だ
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/04(日) 23:22:34.219ID:1mQJwAWS0
去年+400くらい
いわゆるモメンタム投資的な感じでやってたけど地合いで手法は調整しないとダメだと思う
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/04(日) 23:24:31.014ID:8h5r1I+90
>>81
さくらとか川崎汽船に全力買いとかそんな感じ?
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/04(日) 23:32:12.876ID:HF5vgSLKa
上昇相場に乗るのがいいのはわかるが突然の暴落が怖いからなかなか手を出せない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況