X



グラスに赤ワインをそそいで100年置いといたらグラスに赤色移るかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/04(日) 14:25:44.077ID:71EMWjXG0
どうなんだろ?
0002以下、無断転載禁止でVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/04(日) 14:26:32.258ID:jpkjRtaY0
たぶん黒くなる
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/04(日) 14:30:45.268ID:cWJgR0rD0
鍋に味が移るって美味しんぼでやってたし
色も移ります
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/04(日) 14:34:15.644ID:6WFJVYPU0
ガラスが100年経つうちに自然放射線を浴びてシリカがクリストバライトに変性
結晶粒界が増えて組織が脆くなり空隙もできる
そこへ赤ワインの色素が染み込むことはありえる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/04(日) 14:36:31.977ID:W6GbfNAt0
100ねんどころか一ヶ月、いや数日に移るんじゃないか?
コーヒーカップでコーヒーの色移ったことないか?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/04(日) 14:40:41.799ID:ERUWPJuj0
酸化するだろうな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/04(日) 14:46:09.584ID:W6GbfNAt0
>>6
ゴミみたいな無関係の動画貼るな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/04(日) 14:48:28.763ID:6WFJVYPU0
>>8
おまえが立てたスレでもないのに怒んなよwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況