X



昔の日本人って人間を植物の一種と考えてたんじゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/04(日) 14:10:06.878ID:ex+KfR0z0
葉↔歯
芽↔目
花↔鼻
実↔耳
穂↔頬
種↔子種
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/04(日) 14:11:03.864ID:I6/YJuD7d
葦のように勝手に生えてきたのが人間
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/04(日) 14:11:07.749ID:CYf7t3ep0
それ人間だけじゃなくて動物全般だよね
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/04(日) 14:11:11.745ID:8IU1Df7d0
ちんこ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/04(日) 14:12:07.683ID:Zu1W04fP0
陰茎
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/04(日) 14:12:10.419ID:ex+KfR0z0
葉の茎↔歯茎
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/04(日) 14:13:05.178ID:4Tw1Ud7ua
日本神話って国土や植物には創造神話あるけど
人間に限ってはいつの間にかいるって感じなのが面白いよな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/04(日) 14:13:45.556ID:W0hkrvkQ0
むしろ逆では?
大気都比売神的に
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/04(日) 14:13:59.782ID:ex+KfR0z0
その証拠に古語では「ある」と「いる」の区別は無かった

木あり
石あり
人あり
犬あり

全部「ある」だった
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/04(日) 14:14:51.761ID:G7xoOIEzr
人間は自然の一部、自然にコントロールされるべき←アジアの思想

人間が頂点だ、自然もコントロールしてやる←西洋思想
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/04(日) 14:15:32.851ID:v3C3iRrY0
>>7
人じゃなくて神な
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/04(日) 14:27:24.530ID:NGF0HGmS0
花と鼻が同じ語源なのは確か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況