X



キャッシュレス決済に慣れちゃうと現金払いがめっちゃ億劫(っ◞‸◟c)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/04(日) 13:39:42.233ID:QMeTsD9m0
1円単位でお釣り計算して支払い金額とか考えるのめんどくさい
ボケ防止にはいいのか?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/04(日) 13:40:11.673ID:EDIfdi0kM
何回も立てんなボケ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/04(日) 13:40:29.180ID:UT1MRRyDd
それな
還元もないし
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/04(日) 13:40:31.571ID:zVs3rANx0
小銭出すとき定員からの圧を感じるよな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/04(日) 13:40:39.800ID:r1P1UhKz0
>>2
いつなんじなんふん?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/04(日) 13:41:22.189ID:QMeTsD9m0
>>3
クレカのポイント貯まるのはデカイよな
>>4
早くしろよって後ろからの圧も感じる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/04(日) 13:44:35.067ID:8GjUGQtH0
朝のコンビニで現金使うやつ、ホントにポンコツ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/04(日) 13:45:43.147ID:8JCs+Ko/0
現金使うメリットがまったくない 現金使えない店はもう極力いかない
ただ中の上辺りの飲食店が意外にキャッシュレス対応しないのよ
上級店は接待に使う人多いからキャッシュレス対応しないと置いていかれるけど
軽く呑んで一人1本ぐらいの微妙なラインのところは現金ってところマジ多い
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/04(日) 13:46:38.229ID:QMeTsD9m0
>>7
分かる、朝の忙しい時こそPASMOでピッ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/04(日) 13:47:45.683ID:QMeTsD9m0
>>8
俺もキャッシュレス出来るとこはキャッシュレスオンリーだわ
現金で払うことなんてもうほとんどないかも
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/04(日) 13:48:55.375ID:wnIHUVRa0
春から大学なんだけど何使えばいいの?
VISAタッチ興味ある
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/04(日) 13:49:21.812ID:UT1MRRyDd
クレカタッチが浸透してきたおかげでスマホで済むからマジで楽
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/04(日) 13:50:12.529ID:zVs3rANx0
>>11
PayPay
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/04(日) 13:50:22.142ID:UT1MRRyDd
>>11
ビザタッチ
年間100万とか使うならイオンエポス三井住友NLあたりにすれば年会費無料のゴールドももらえる
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/04(日) 13:50:29.050ID:QMeTsD9m0
>>11
タッチ決済はマジで楽だよ
交通系でもIDでもなんでもいいからタッチ決済持っとくべき
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/04(日) 13:50:35.852ID:8JCs+Ko/0
まだ国内だとコンタクトレス決済が主流になってないな 一気に増えてきた感じはあるが
ほとんどの海外は会計の時有無を言わさずハンディターミナルのタッチ部分をこっちに向けてくるよw
オーストラリア辺りはもはや現金使える店が1割もない印象
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/04(日) 13:50:56.871ID:uIWLmt3ld
俺もクレカ使ってるけど、強迫性だからその場で財布にカードをしまったのを何回も確認するから結果的に時間かかる。てか現金のほうが早い間である。
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/04(日) 13:51:42.437ID:QMeTsD9m0
防犯の観点から言っても現金よりカードの方が保証あるから安心だし
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/04(日) 13:53:00.917ID:8JCs+Ko/0
VISAタッチとか上手い具合に喧伝してるけどAMEXもmasterも昔からある
キャッシュレスは南朝鮮がいちばん普及してるらしいがかの国には興味ないので情報としてしか知らない
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/04(日) 13:53:25.056ID:UT1MRRyDd
>>17
じゃあスマホでやれよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/04(日) 13:57:59.224ID:8JCs+Ko/0
GoogleウォレットでのタッチがNGの端末がまだ結構多い
俺のメインカードの実態がコンタクトレス非対応の券だから(対応カードに交換できるんだが券面がダサイからあえてやってない)
軽く困る
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/04(日) 14:01:18.963ID:wI237QLJ0
くいぺやidや交通系にチャージすりゃいい
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/04(日) 14:09:53.803ID:8JCs+Ko/0
>>24
転嫁してる店もあればない店もあるし
現金決済だからといって割安にしてるわけでもないから
非常に無意味な話

定価が明確な商品であれば実態価格も分かるしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況