X



アカデミー賞は脚本賞と脚色賞で分かれてるらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/04(日) 13:25:05.696ID:DR8ohJ2od
なんだあの人達は脚色家だったのか
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/04(日) 13:26:44.130ID:IGTOK+XG0
脚色家というより同人誌作家だと思う
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/04(日) 13:27:30.018ID:bUBKHLkUd
オリジナルが脚本賞で原作ありが脚色賞だっけ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/04(日) 13:30:57.773ID:ZE4XShYtd
>>2
逆に同人は二次創作に限らない

>>3
その通り
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/02/04(日) 13:38:23.427ID:IGTOK+XG0
実写化するためには漫画そのままじゃ30分枠に収まらなかったり短過ぎたりする
漫画の構図も絵としては伝わりやすいがそのまま実写化してはシラケてしまうしドラマとしての流れが統一出来ない
そこまでは分かる、だけどその作品に流れる魂だけは手を加えてはならない
こんな事ド素人の俺でも分かる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況