X



【絵募集】47都道府県を舞台にしたエロゲ作ろうぜwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/02/03(土) 20:33:33.852ID:FT596TF+M
□どんなゲーム?
旅をしている主人公が旅先で出会った地元の女の子とエッチいことをする
オムニバス形式のエロゲーです
シナリオは1都道府県に1シナリオで地域ごとにお話が違います


□何を募集しているの?
絵を募集しています
1シナリオ1キャラスチル2枚以内です
詳しくは次以降の書き込みを参照


□いつから作ってるの?
2012.2〜です
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 20:34:45.514ID:7iewy1BU0
12年も作っててワロタ
0003◆sAvHX1qOCU 🐙
垢版 |
2024/02/03(土) 20:35:25.905ID:FT596TF+M
企画の現状

福島・三重・島根・鳥取・岡山・福井・滋賀・千葉・茨城・山口・宮崎・熊本の12県が未完成


福島・三重・島根・鳥取・岡山・福井・滋賀は何らかの状態でシナリオ着手済み
この7県を優先して完成させるため絵師募集中
島根と福島以外の絵を募集して今年中に完成させる!

千葉・茨城・山口・宮崎・熊本は何も出来ていない扱いなので
とりあえず募集は休止中です
希望者が来たら再開という感じです
0004◆sAvHX1qOCU 🐙
垢版 |
2024/02/03(土) 20:35:57.683ID:FT596TF+M
【たびこい】日本全国を舞台にしたエロゲ作ろうぜwwwww【避難所】
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4gep/1560089710/

避難所

今のVIPは規制が激しくて画像もろくに貼れないのでこちらを見てもらうしかないという状況…
体験版やキャラクター一覧もこちらにあります
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/02/03(土) 20:36:41.427ID:FT596TF+M
【wiki】
http://www56.atwiki.jp/todouhuken/

完成している県も含めて細かいシナリオや設定はここで読めます
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/02/03(土) 20:37:31.945ID:FT596TF+M
>>2
明日で13年目に突入ですね…
0007◆sAvHX1qOCU 🐙
垢版 |
2024/02/03(土) 20:38:35.241ID:FT596TF+M
絵については既にある絵にあわせるのと
特に決まっていないものの2パターンがあります
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 20:39:47.677ID:l1D7ZGhNa
全然スレたたないから頓挫したものだと思ってた
0009◆sAvHX1qOCU 🐙
垢版 |
2024/02/03(土) 20:39:58.620ID:FT596TF+M
募集しているシナリオについては詳細な絵の指示あり
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/02/03(土) 20:40:54.050ID:FT596TF+M
>>8
ここ数年は休眠に近かったですね
避難所で細々続けていた感じです
2年くらいスレ立っていませんでした
0011◆sAvHX1qOCU 🐙
垢版 |
2024/02/03(土) 20:41:43.211ID:FT596TF+M
募集スレを立てて何ヶ月も人が来ないスレを保守し続けていると心が折れるのですよ
0012◆sAvHX1qOCU 🐙
垢版 |
2024/02/03(土) 20:43:13.943ID:FT596TF+M
一時期日程を立てて一年以内に終わるように進行した事もあったのですが
締め切りを守られず予定を立てた人数も集まらずで…
なので最近はのんびりしていました
0013◆sAvHX1qOCU 🐙
垢版 |
2024/02/03(土) 20:44:31.036ID:FT596TF+M
エロゲの製作スレなのに絵も貼れない様では…
ですが立てないと集まりませんからね
0014◆sAvHX1qOCU 🐙
垢版 |
2024/02/03(土) 20:45:06.117ID:FT596TF+M
今年は月一回以上のスレ立てと7シナリオの完成を目標にして動いていきます
0015◆sAvHX1qOCU 🐙
垢版 |
2024/02/03(土) 20:45:47.379ID:FT596TF+M
スレタイに絵を入れるだけで荒らされる時代もありましたが今は大丈夫なようですね
0016◆sAvHX1qOCU 🐙
垢版 |
2024/02/03(土) 20:47:32.036ID:FT596TF+M
落ちないように上げていかないと
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 20:48:08.578ID:oP8WVM9d0
これまだ続いてたのかよ
0018◆sAvHX1qOCU 🐙
垢版 |
2024/02/03(土) 20:48:47.683ID:FT596TF+M
うちの企画は発信型のSNSをやっていないのでスレを立てない限り外部には生きているか分からないんですよね
ゲーム製作雑談スレもなくなってしまったので生きている企画があるかを確認する人もいないですし
0019◆sAvHX1qOCU 🐙
垢版 |
2024/02/03(土) 20:49:23.590ID:FT596TF+M
>>17
真に残念ですがまだ完成していないのですよ…
でも頓挫もしていないのですよ…
VIP最後の長期企画です
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 20:50:38.440ID:8EPZnOabd
また立てたか
やる気あんな
0021◆sAvHX1qOCU 🐙
垢版 |
2024/02/03(土) 20:50:40.223ID:FT596TF+M
以前は当たり前のようにあった数年かけて完成させるゲーム製作企画もいまやうちだけですね
コスパとかタイパとか言う最近の世代にとっては向いていないのかもですね
0022◆sAvHX1qOCU 🐙
垢版 |
2024/02/03(土) 20:51:24.089ID:FT596TF+M
>>20
いつまでも掲示板に引きこもっているようでは100年たっても完成しないので
多分当時と住人層はほとんど入れ替わっているのでまずは企画の存在のアピールからですね
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 20:51:59.563ID:UCuaWwhP0
頭がりゅんりゅんしてきた
0024◆sAvHX1qOCU 🐙
垢版 |
2024/02/03(土) 20:52:58.185ID:FT596TF+M
若い参加者に昔の話はついていけないという旨言われているので
できるだけ最近の話をしていこうとおもいまつ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 20:54:03.280ID:P7BDwwIfd
まだやってたんだ
何年ひっぱるつもりだよはよ完成させろよ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 20:54:21.419ID:8EPZnOabd
>>22
まずは認知度だよな
0027◆sAvHX1qOCU 🐙
垢版 |
2024/02/03(土) 20:54:27.042ID:FT596TF+M
>>25
そこでです、絵を描いていきませんか?
0028◆sAvHX1qOCU 🐙
垢版 |
2024/02/03(土) 20:55:12.788ID:FT596TF+M
>>26
色々言われていますけど、「まあやってみてもいいかな」って人がわずか数名でも来たら流れは変わるはずなのです
0029◆sAvHX1qOCU 🐙
垢版 |
2024/02/03(土) 20:55:13.620ID:FT596TF+M
>>26
色々言われていますけど、「まあやってみてもいいかな」って人がわずか数名でも来たら流れは変わるはずなのです
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 20:56:05.120ID:P7BDwwIfd
>>27
やだよ面倒だ
0031◆sAvHX1qOCU 🐙
垢版 |
2024/02/03(土) 20:56:26.709ID:FT596TF+M
10年前はスチル2枚立ち絵差分ありだと3ヶ月は必要でしたが今の時代もっと早く描ける人が一杯いますからね
ツールの進化ですかね
0032◆sAvHX1qOCU 🐙
垢版 |
2024/02/03(土) 20:56:42.882ID:FT596TF+M
>>30
そうですか…
0033◆sAvHX1qOCU 🐙
垢版 |
2024/02/03(土) 20:58:31.239ID:FT596TF+M
来てから完成するまでが長いのですけどね
ラフで打ち合わせをしている間にいなくなったりスチルが後一枚というところでいなくなったり
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 20:59:09.056ID:WGOH3Epy0
タコ
0035◆sAvHX1qOCU 🐙
垢版 |
2024/02/03(土) 20:59:49.942ID:FT596TF+M
先日スレを立てようとした際に画像や体験版のURLを貼ったのですが
ことごとく規制対象らしくタコまみれになりまして
0036◆sAvHX1qOCU 🐙
垢版 |
2024/02/03(土) 21:00:24.939ID:FT596TF+M
今の経営陣が2chを握るよりもこっちの企画のほうが古いのですが
0037◆sAvHX1qOCU 🐙
垢版 |
2024/02/03(土) 21:01:05.738ID:FT596TF+M
今は5chですが
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 21:01:06.207ID:8EPZnOabd
それなりのクオリティのもの作るってなったら描く側も大変だろう
短期企画だとほぼリテイクとか無いし
0039◆sAvHX1qOCU 🐙
垢版 |
2024/02/03(土) 21:02:19.217ID:FT596TF+M
>>38
うちの感じは募集要件としては短期企画に近いですね
シナリオは眺めですけども絵に関しては短期企画並のボリュームですしリテイクもほぼないです
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 21:03:29.960ID:P5E4e5+dd
知ってるよ昔からお前の活動見てるもの
何度か参加しようと思ったけど面倒でなあ
0041◆sAvHX1qOCU 🐙
垢版 |
2024/02/03(土) 21:05:29.960ID:FT596TF+M
>>40
あまり昔のことは知られたくないですけどね…
河童企画は出来るスクリプタの人が持っていって最近全年齢のを作ってコンテストで準敢闘賞を貰ったそうです

面倒だといわずにどうか
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 21:05:30.968ID:4vCDnKGB0
久しぶりに見た
絵は全く書けないので頑張れとしか言えないが
0043◆sAvHX1qOCU 🐙
垢版 |
2024/02/03(土) 21:07:03.794ID:FT596TF+M
>>42
久しぶりに見たという人多いですね
ということは少なくとも2年以上はここにいるってことになりますが…

絵以外の募集もしたいところですが管理できる量を考えると絵を先に募集したいところでして
0044◆sAvHX1qOCU 🐙
垢版 |
2024/02/03(土) 21:08:46.317ID:FT596TF+M
せっかくなので不足している背景の募集もしますか
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 21:10:06.362ID:8EPZnOabd
今VIPに残ってる奴なんてニュー速追い出された奴となんJ崩ればかりだと思ってるわ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 21:10:42.151ID:bDPiohUq0
スレ立ってた
こんばんは
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/02/03(土) 21:11:24.598ID:FT596TF+M
滋賀:膳所駅などの駅前ロータリー、伊吹山の見える道
岐阜:郡上八幡周辺の町並み(朝夕)
三重:
24_霞港公園周辺
24_霞港公園
24_霞港公園セピア
24_ポートビル内部
24_ポートビル周辺
24_富田浜駅改札
24_宇治山田駅
24_バス内
24_神話の館
24_四日市市街地広場
24_小さな会議室
24_四日市夜
24_四日市夜裏通り
24_ラブホ天井
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 21:12:11.259ID:4vCDnKGB0
>>43
それこそ2012年には既にVIPにいたぜ……
0049◆sAvHX1qOCU 🐙
垢版 |
2024/02/03(土) 21:13:38.907ID:FT596TF+M
>>45
僕はJには行きませんでしたね
ニュー速は焼け野原になって嫌儲に行きましたが毛色が変わってしまったので今は行きませんね
製作が全部終わったらここから足を洗えるのですが
0051◆sAvHX1qOCU 🐙
垢版 |
2024/02/03(土) 21:14:05.254ID:FT596TF+M
>>46
おばんです
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 21:15:26.687ID:8EPZnOabd
焼け野原ひろし懐かしいな
0053◆sAvHX1qOCU 🐙
垢版 |
2024/02/03(土) 21:15:29.283ID:FT596TF+M
>>48
お互いしぶといですな
0054三重ライター ◆NfujS0a.DWjK
垢版 |
2024/02/03(土) 21:16:01.401ID:bDPiohUq0
俺です
今は巫女さんヒロインの絵を描こうとしています
0055◆sAvHX1qOCU 🐙
垢版 |
2024/02/03(土) 21:16:07.445ID:FT596TF+M
>>50
どうです参加しませんか?
0056◆sAvHX1qOCU 🐙
垢版 |
2024/02/03(土) 21:16:53.246ID:FT596TF+M
>>52
■■■■■■■
0058◆sAvHX1qOCU 🐙
垢版 |
2024/02/03(土) 21:17:21.378ID:FT596TF+M
>>54
進み具合はどうですか
0059◆sAvHX1qOCU 🐙
垢版 |
2024/02/03(土) 21:18:10.137ID:FT596TF+M
>>57
今募集している背景は>>47な感じですね
あと部屋の中みたいなのはいくらあってもうれしい感じです
0060◆sAvHX1qOCU 🐙
垢版 |
2024/02/03(土) 21:19:44.496ID:FT596TF+M
郡上八幡の背景は朝夕夜でしたね…
0062◆sAvHX1qOCU 🐙
垢版 |
2024/02/03(土) 21:22:03.560ID:FT596TF+M
>>61
ありや…
0063◆sAvHX1qOCU 🐙
垢版 |
2024/02/03(土) 21:22:44.076ID:FT596TF+M
もしいいの撮れたよという人がいれば避難所までお越しください
【たびこい】日本全国を舞台にしたエロゲ作ろうぜwwwww【避難所】
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4gep/1560089710/
0064◆sAvHX1qOCU 🐙
垢版 |
2024/02/03(土) 21:23:45.228ID:FT596TF+M
背景募集も全盛期は日本中いろんな町の背景を募集していたのですが
段々揃ってきて今はほとんど募集しているものはなくなってしまいましたね
僕が自分で描いているシナリオは背景を見極めてから書いているのもあると思いますが
(最近新ライターがいない)
0065◆sAvHX1qOCU 🐙
垢版 |
2024/02/03(土) 21:24:27.499ID:FT596TF+M
福井シナリオもパッケージが終わる前に新幹線ができてしまいそうですよ
0066◆sAvHX1qOCU 🐙
垢版 |
2024/02/03(土) 21:27:24.861ID:FT596TF+M
僕も先月三重に行っていたので分かっていれば撮りに行ったのですが…
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 21:28:10.867ID:cv4lCRzi0
文と絵はある程度できるけど仕事何やればいい?
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 21:28:45.703ID:8EPZnOabd
盛り上がって参りました
0069三重ライター ◆NfujS0a.DWjK
垢版 |
2024/02/03(土) 21:29:57.244ID:bDPiohUq0
絵を描いてくれる人は大歓迎
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 21:30:41.379ID:cv4lCRzi0
どこのどんな絵?
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/02/03(土) 21:31:51.014ID:FT596TF+M
>>67
絵を募集しているのです!
三重・岡山・福井・鳥取・滋賀の絵を募集しており
前3県は既存の絵に合わせるか新規作成、後ろのは完全新規です
いずれも絵の指定を作ってあります(ここで貼ると規制されるので避難所で確認ください)
0072◆sAvHX1qOCU 🐙
垢版 |
2024/02/03(土) 21:37:24.838ID:FT596TF+M
既存絵に追加する場合
三重と岡山と福井は立ち絵が完成済みなので不足分のスチル作成

滋賀と鳥取は立ち絵とスチル2シーンの作成です
0073三重ライター ◆NfujS0a.DWjK
垢版 |
2024/02/03(土) 21:39:59.061ID:bDPiohUq0
あまり巫女のキャラデザできていなかったので
今慌てて作業してます
https://i.imgur.com/Eus37QT.png
0074◆sAvHX1qOCU 🐙
垢版 |
2024/02/03(土) 21:43:05.757ID:FT596TF+M
>>73
おつかれです
そういえば全身立ち絵は募集要項に記載してはいますが
OPは多分作らないのでゲームに必要な分の立ち絵だけで大丈夫です
0075◆sAvHX1qOCU 🐙
垢版 |
2024/02/03(土) 21:43:07.715ID:FT596TF+M
>>73
おつかれです
そういえば全身立ち絵は募集要項に記載してはいますが
OPは多分作らないのでゲームに必要な分の立ち絵だけで大丈夫です
0076◆sAvHX1qOCU 🐙
垢版 |
2024/02/03(土) 21:44:25.233ID:FT596TF+M
避難所に各シナリオの絵の指示に関して貼っておきました
岡山と三重は古くて見つからずですがそちらに関しても相談可能ですのでお寄せください
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 21:45:09.660ID:cv4lCRzi0
絵柄とかどんなのがいいんですか?
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 21:46:23.323ID:8EPZnOabd
ゲーム公開されてるんじゃね?
触ってみたら良い
0079三重ライター ◆NfujS0a.DWjK
垢版 |
2024/02/03(土) 21:47:28.070ID:bDPiohUq0
そういえば今でも体験版ってダウンロードできるのかな
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/02/03(土) 21:48:08.789ID:FT596TF+M
>>77
既存絵がある場合は既存絵に合わせてもらえると助かりますが絶対そうというわけでもないです
塗りの雰囲気が似ているとかそういうレベルです

絵柄はエロゲにあるような感じというか
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/02/03(土) 21:48:40.118ID:FT596TF+M
https://dl1.getu
ploader.com/g/todouhuken/500/20180527chara.jpg

ちょっと前のキャラ一覧ですが
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/02/03(土) 21:49:18.289ID:FT596TF+M
【体験版(2016年ver.)】
https://www.a
xfc.net/u/4043940?key=47
0084◆sAvHX1qOCU 🐙
垢版 |
2024/02/03(土) 21:50:06.039ID:FT596TF+M
>>82
そういえばそんなページありましたね…
作った自分でも忘れていました
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 21:51:48.777ID:ggQCO9Gf0
VIPGAMESさん?
0086◆sAvHX1qOCU 🐙
垢版 |
2024/02/03(土) 21:52:52.101ID:FT596TF+M
>>85
あのロゴを多用している人とは違う人です
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 21:53:40.496ID:cv4lCRzi0
無理かも
ミクさんがこれだよ?https://imgur.com/MThNHqy
0088◆sAvHX1qOCU 🐙
垢版 |
2024/02/03(土) 21:53:50.733ID:FT596TF+M
あのロゴは当時ゲーム製作雑談スレで作られたフリー素材なので
うちの企画が使っても別におかしくは無いのですが
もう使っている集団は一つだけなので
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/02/03(土) 21:54:39.513ID:FT596TF+M
>>87
う〜ん
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 21:57:29.225ID:cv4lCRzi0
鼻と口の癖を無くしたらそれっぽくはなるか
線や塗りの汚さは真面目にやればいい
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 21:58:42.159ID:i47lBgwI0
こんなもん全部AIに書かせてさっさと完成させりゃいいだろ
いったいいつまでやってんだよお前
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 21:59:26.280ID:7ZDZNYHy0
企画立ち上げのスレにいた気がするけどもう12年も経ってたのか
0093◆sAvHX1qOCU 🐙
垢版 |
2024/02/03(土) 22:01:49.388ID:FT596TF+M
>>92
伝説の目撃者ですね
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 22:03:26.960ID:DiEz62WB0
立ち上げに見たかは知らんけどクッソ久しぶりに見たわ
完成するといいな
0095◆sAvHX1qOCU 🐙
垢版 |
2024/02/03(土) 22:04:01.243ID:FT596TF+M
書き込んでもらえるだけでも励みになります
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 22:05:10.912ID:8EPZnOabd
ニュー速追い出された様なのがわらわら来始めたな良い傾向じゃん
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 22:05:49.076ID:7ZDZNYHy0
ゲ製スレ系もうけっこうな期間見てない気がするわ
0098◆sAvHX1qOCU 🐙
垢版 |
2024/02/03(土) 22:07:39.740ID:FT596TF+M
多分去年の暮にあったクリスマス企画が最後ですね
その前は1年以上誰も企画を立ててなかったんじゃないですかね
それくらいVIPのゲーム製作企画は過疎化していますよ
0099◆sAvHX1qOCU 🐙
垢版 |
2024/02/03(土) 22:08:02.812ID:FT596TF+M
かくいううちも先週立てる前は2年くらいずっと立てていませんでしたしね
0100三重ライター ◆NfujS0a.DWjK
垢版 |
2024/02/03(土) 22:09:46.201ID:bDPiohUq0
https://i.imgur.com/1MNQTnm.png

いまいち顔が可愛くなりません
どうしよう
0101◆sAvHX1qOCU 🐙
垢版 |
2024/02/03(土) 22:10:14.655ID:FT596TF+M
うちはVIPの長期企画スレだと後発で同じ時期に立った企画のほとんどは完成しませんでしたね
その一個前くらいの世代は2年くらいかけても完成したのですが
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 22:11:52.852ID:7ZDZNYHy0
VIPゲ製なんて企画成功率1%とかの世界じゃないか
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 22:12:49.021ID:7ZDZNYHy0
本始動しなさそうなのも含むと多い時期は週2-3個とか立ってたりした気がするし
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 22:13:02.912ID:vAFmShwe0
巫女、描いてやるよ
ちょっと待ってろ
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 22:13:36.837ID:T/uwDvh+0
>>100
したまつ毛つけてみようず
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 22:14:12.020ID:CvVDYiUu0
12年も作っててわろた
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 22:14:27.251ID:8EPZnOabd
>>102
俺が関わってたのは殆ど完成してるけど
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 22:15:53.727ID:8EPZnOabd
>>104
wktk
0109◆sAvHX1qOCU 🐙
垢版 |
2024/02/03(土) 22:18:08.148ID:FT596TF+M
>>100
肌の塗りとか目の書き方ですかね
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 22:20:02.136ID:8piWrms30
姉は一級建築士とか作ってた人?
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/02/03(土) 22:20:05.500ID:FT596TF+M
>>102
2010年ごろはそうでしたね
ほとんどは立って消えていくだけ
wiki作って避難所まで作ってもしたらばやGEPで息絶えていく企画たち…
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 22:20:28.076ID:8EPZnOabd
>>110
AIか
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/02/03(土) 22:21:21.703ID:FT596TF+M
>>106
12年も造っている感覚は無いのですが実際そうなのです
2012年2月4日からなので明日で13年目になります
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 22:21:31.112ID:i47lBgwI0
>>110
これでいいな
0117◆sAvHX1qOCU 🐙
垢版 |
2024/02/03(土) 22:22:40.749ID:FT596TF+M
>>111
関係ない人ですね
世代的にも1世代違うくらいのイメージです
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 22:23:23.626ID:cv4lCRzi0
>>116
和装は左が上
それは死人です
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 22:23:48.974ID:7ZDZNYHy0
12年とか初期の背景写真とかもうない建築物とか有りそう
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/02/03(土) 22:23:52.656ID:FT596TF+M
>>110
気を使ってもらって申し訳ないですが今のところAIを使うつもりはないのです
今現在AI絵は渋もDLサイトも圧巻していますけど…
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 22:25:06.619ID:i47lBgwI0
AIはNGなんだ
なぜです?
0123◆sAvHX1qOCU 🐙
垢版 |
2024/02/03(土) 22:25:34.397ID:FT596TF+M
>>120
富山とか青森とか背景の大半が大きく変わってしまったシナリオもありますね
プチ歴史博物館
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 22:26:03.462ID:H/Iof8Eg0
いつ完成すんだ
0125三重ライター ◆NfujS0a.DWjK
垢版 |
2024/02/03(土) 22:26:33.503ID:bDPiohUq0
>>119
鋭い指摘!
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 22:26:47.695ID:T/uwDvh+0
>>116
っぱ下まつ毛は正義よ
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/02/03(土) 22:27:40.797ID:FT596TF+M
>>122
VIPPERが”描いた”ものではないですからね

今のAIはなんでも食べているのでいずれ将来権利関係問題が持ち上がった際後悔する恐れもありますし
現状ではAIを使ったことによって敵に回さなくてよい人まで敵になる恐れがあるので
0129三重ライター ◆NfujS0a.DWjK
垢版 |
2024/02/03(土) 22:29:05.579ID:bDPiohUq0
とりあえず実際にゲームに使う立ち絵など描くときは
もうちょっと頭を大きく描いてみるかな
塗りもちゃんとがんばります

今私が描いている全身像はイメージの確認的な意味合いなので
0130◆sAvHX1qOCU 🐙
垢版 |
2024/02/03(土) 22:29:17.929ID:FT596TF+M
>>124
いちおう7県の絵を今年中に完成させて一旦完了として
残り5件を来年のうちに位のイメージです
昨今の短期企画並みに人が集まってくれれば全メニューが半年で終わると思うのですが
これくらいの日程を想定して募集しています
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 22:29:49.985ID:7ZDZNYHy0
ライター参加なのに絵も描くのか
0132◆sAvHX1qOCU 🐙
垢版 |
2024/02/03(土) 22:30:05.064ID:FT596TF+M
>>127
怖い話には向かない時期ですよ
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 22:30:26.706ID:nO6zjjGE0
このスレ久々にみた
0134◆sAvHX1qOCU 🐙
垢版 |
2024/02/03(土) 22:30:27.431ID:FT596TF+M
>>131
ひとでぶそくなのです
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 22:31:07.501ID:BCXRAFjf0
昔の人間が書いてくれたイラストをAIに置き換えるのってたとえ相手に知られなくともなんか嫌だな
0136◆sAvHX1qOCU 🐙
垢版 |
2024/02/03(土) 22:31:16.372ID:FT596TF+M
>>133
一週間ぶりのスレ立てですがその前は2年ぶりだったので
逆に覚えている人は少なくともVIPに2年以上いる人です
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 22:31:45.924ID:vAFmShwe0
>>121
そうか?
47人も女の子を作るのは大変だし
AIにイラストを作ってもらおうぜ
AIなら、早くて安くて面白いイラストができる
しかも、誰でも簡単に使える
0138◆sAvHX1qOCU 🐙
垢版 |
2024/02/03(土) 22:32:31.764ID:FT596TF+M
>>135
キャラ絵もUIもなんならスクリプトも今風にすることは十分可能ですし
AI絵やAI文章でさくっと完成させることは出来るのですがそれはもう何の製作なんでしょうね
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 22:33:27.601ID:T/uwDvh+0
ままならないのもまた創作の楽しさだからな
泥臭いの好きよ
0141三重ライター ◆NfujS0a.DWjK
垢版 |
2024/02/03(土) 22:34:32.934ID:bDPiohUq0
AIイラストの使い方勉強してるけど
様々な表情の立ち絵を同じキャラデザで出力するのだって結構難しい気がしてます
私のAIイラスト技術じゃ(今のところ)無理でしたわ
0142三重ライター ◆NfujS0a.DWjK
垢版 |
2024/02/03(土) 22:36:25.013ID:bDPiohUq0
>>131
ライターで参加してるうちに絵もやりたくなってきてしまって
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 22:37:26.790ID:i47lBgwI0
企画した段階で47人は多すぎると思わなかったのか
47都道府県に関連したストーリーを書き上げるのも大変だしゲームを遊ぶ側も長すぎてダレるわ
0144◆sAvHX1qOCU 🐙
垢版 |
2024/02/03(土) 22:38:25.653ID:FT596TF+M
今のところAI絵を使ったVIPゲ製って見たこと無いですね
もしかしてもうあったりしますか?
0145◆sAvHX1qOCU 🐙
垢版 |
2024/02/03(土) 22:40:01.682ID:FT596TF+M
>>137
そのとおりなのなのかもしれませんが
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 22:40:47.155ID:mmlLeOsT0
>>104
なんでAI使ってる奴って兵器で自分で描く様な口ぶりで
バレなきゃそのまま手柄にしようとするクズが多いんだろう
こういう手合いを組み込んだらもう終わりだぜ

手描でやってきた連中が知ったら
「AIと並べるならもう自分の絵は使わないでくれ」
って言うやつも確実に現れる
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 22:41:15.127ID:cv4lCRzi0
顔描いてみたhttps://imgur.com/sU8Haxf
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/02/03(土) 22:41:52.491ID:FT596TF+M
>>143
2012年といえば当たり前のようにスレが完走する時代ですし
一ヶ月しないうちに半分の地域は担当者がついた時代ですからね

5年前のかなり過疎っていたVIPでも30シナリオくらいの企画が完成しているので
無理って程のことはないですね
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/02/03(土) 22:43:47.162ID:FT596TF+M
自分の地元の話やキャラを描けた人ってほとんどいないんですようちの企画…
0151三重ライター ◆NfujS0a.DWjK
垢版 |
2024/02/03(土) 22:44:22.450ID:bDPiohUq0
>>147
あー このバランスだと可愛いな
0152◆sAvHX1qOCU 🐙
垢版 |
2024/02/03(土) 22:44:28.099ID:FT596TF+M
千葉はシナリオが完成した状態まで持っていったものの
背景が特殊で結局諦めたという経緯があるエリアです
0153◆sAvHX1qOCU 🐙
垢版 |
2024/02/03(土) 22:44:58.914ID:FT596TF+M
今のところは絵募集を優先しているというところなのですが
0155◆sAvHX1qOCU 🐙
垢版 |
2024/02/03(土) 22:46:53.859ID:FT596TF+M
>>154
千葉のですか?
読めますよ
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/02/03(土) 22:49:33.168ID:FT596TF+M
https://ux.getu
ploader.com/todouhuken5/download/408
千葉シナリオは確かこれです
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/02/03(土) 22:53:29.534ID:FT596TF+M
タグ入れるところまで行ったのですがね
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/02/03(土) 22:54:37.229ID:gfN7QOgz0
もはやAIに書かせて描かせたほうが良いのでは
0159三重ライター ◆NfujS0a.DWjK
垢版 |
2024/02/03(土) 22:58:56.075ID:bDPiohUq0
この企画でAI使わない方針なのは分かってるけど
シナリオをAIに書かせることってできるのかな
イラストの例はよく聞くけど
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 22:59:55.197ID:um/5ryhW0
wikiでいろいろ見てきたけど
企画自体見直したほうがいいんじゃねえか?
1はただ「47都道府県を舞台にしたゲーム」を完成させたいだけで個々の話の内容や質なんかぶっちゃけなんでもいいと思ってるだろ

その地方出身でもない、行ったことも思い入れもないやつが書いたもんなんか面白くなるか?
0161三重ライター ◆NfujS0a.DWjK
垢版 |
2024/02/03(土) 23:04:16.632ID:bDPiohUq0
三重県在住で三重県のシナリオ書いたけど
クオリティ高い話を書けたかと言われると自信持てないなw
0162◆sAvHX1qOCU 🐙
垢版 |
2024/02/03(土) 23:05:42.443ID:FT596TF+M
シナリオを書く際は現地に足を運んでますよ〜
0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 23:08:29.144ID:8EPZnOabd
>>150
当たり前の事書くのって難しいからな
空気が吸える感動とか書けるか?
0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/02/03(土) 23:10:09.215ID:FT596TF+M
空気を吸う感動は息を止められてみないとわからないでしょうね
0165◆sAvHX1qOCU 🐙
垢版 |
2024/02/03(土) 23:11:52.789ID:FT596TF+M
企画あるし絵でも描くかって雰囲気だったものが
それ以上のものを求められるようになるとどうにも困ってしまいますね
0166三重ライター ◆NfujS0a.DWjK
垢版 |
2024/02/03(土) 23:14:58.862ID:bDPiohUq0
1さんの考えはわからないけど

ただ「47都道府県を舞台にしたゲーム」を完成させたいだけ

でも良いんじゃないかと一参加者である俺は思ってる
0167以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 23:18:28.908ID:i47lBgwI0
人数を少なくしてその少ない登場人物を掘り下げていった方がいいのにな
無駄に人数が多すぎてもクオリティ落ちるだけだ
0168◆sAvHX1qOCU 🐙
垢版 |
2024/02/03(土) 23:18:41.182ID:FT596TF+M
23時を回りましたね
0169以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 23:21:38.353ID:8EPZnOabd
今回は前回より色んな奴の目に止まったね
0170以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 23:24:24.360ID:i47lBgwI0
こういうのあれだコンコルド効果っていうんだよな
0171◆sAvHX1qOCU 🐙
垢版 |
2024/02/03(土) 23:24:46.313ID:FT596TF+M
そうですねえ
休みの日に立てたからですかね
それとも初動のレスの多さか
0172以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/02/03(土) 23:36:22.465ID:FT596TF+M
24時まで粘っておしまいにしますか
0173以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/02/03(土) 23:37:14.297ID:FT596TF+M
前に何処かのスレで見ましたけどここ数年のゲ製スレはやらない理由探しが多くなっていると
わからなくもない気がしますね
0174三重ライター ◆NfujS0a.DWjK
垢版 |
2024/02/03(土) 23:39:08.304ID:bDPiohUq0
あと21分ほどですか
0175◆sAvHX1qOCU 🐙
垢版 |
2024/02/03(土) 23:40:04.818ID:FT596TF+M
来るかどうかは分かりませんけど
時間を区切っておこうと思いまして
0176◆sAvHX1qOCU 🐙
垢版 |
2024/02/03(土) 23:40:17.830ID:FT596TF+M
人が来れば延長しましょう
0177三重ライター ◆NfujS0a.DWjK
垢版 |
2024/02/03(土) 23:40:50.676ID:bDPiohUq0
今後スレ立ては月1ですか
0178◆sAvHX1qOCU 🐙
垢版 |
2024/02/03(土) 23:43:08.123ID:FT596TF+M
それくらいのスパンにしたいのですが
毎週のように建っていると逆に人が来なくなるので
0179◆sAvHX1qOCU 🐙
垢版 |
2024/02/03(土) 23:44:05.584ID:FT596TF+M
でも次が三月だと募集と作業がまた一ヶ月遅れてしまうのでちょっと考えないとですね
0180◆sAvHX1qOCU 🐙
垢版 |
2024/02/03(土) 23:46:28.418ID:FT596TF+M
そのころVIPが平和に募集できる環境かも含めて
0181◆sAvHX1qOCU 🐙
垢版 |
2024/02/03(土) 23:49:20.015ID:FT596TF+M
数が多いとは言っても残りは12シナリオ
0182三重ライター ◆NfujS0a.DWjK
垢版 |
2024/02/03(土) 23:50:01.983ID:bDPiohUq0
了解です
0183◆sAvHX1qOCU 🐙
垢版 |
2024/02/03(土) 23:50:29.981ID:FT596TF+M
1枚のスチルが上がらず頓挫した企画もあるVIPで12シナリオは…
でも短期企画なら12本くらいなんぼのものですしね
0184◆sAvHX1qOCU 🐙
垢版 |
2024/02/03(土) 23:50:47.205ID:FT596TF+M
風が吹くことを祈って…
0185以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/02/03(土) 23:51:23.248ID:FT596TF+M
>>182
その間組み込みはしっかりしていきましょう
不足している素材の充填などもあるので
0186以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 23:54:23.031ID:vAFmShwe0
>>145
まあその返信もAIなんだけどね
0188◆sAvHX1qOCU 🐙
垢版 |
2024/02/03(土) 23:59:08.007ID:FT596TF+M
>>186
やれやれ
0189三重ライター ◆NfujS0a.DWjK
垢版 |
2024/02/04(日) 00:12:52.701ID:q2G4qZZF0
今夜は落ちます
お疲れ様です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況