X



ボケ老人の介護と、障碍児の介護って俺らが想像する以上に地獄じゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 15:37:15.681ID:xLOSJOgt0
これ国がなんとかしたほうがいいと思うんだが
介護者にとって常人が抱えれる負担の程度を超えてると思われ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 15:37:42.625ID:Qo8PXLic0
思っても何も変わらないよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 15:38:01.815ID:ETRV9mgi0
障害者は地獄らしい
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 15:38:25.319ID:xLOSJOgt0
どうしても自分が面倒を見たい、と思うなら自分らで介護すりゃいいけど
そう思わないやつは国が一括で面倒見たほうがいいんじゃね?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 15:38:39.209ID:mNlNDv070
あるけるボケ老人は大変だと思う
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 15:38:47.948ID:3e6i3g+A0
国って誰?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 15:39:15.403ID:QQRqCuMj0
将来的に介護する人が消えるからそうなると介護は公務員扱いになる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 15:40:25.413ID:t3l5KtO70
まずこの国自体がボケ老人政治家の介護みたいなもんやし
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 15:40:50.813ID:5xlYICuj0
キツいのに女に介護されたがるしな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 15:41:09.129ID:SEKjmbXk0
介護が必要になった時点で強制安楽死させる法律が必要
本人もそれを望んでるやろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 15:43:07.544ID:xLOSJOgt0
>>10
それでいい気がするわ
少なくとも本人の「もし自分がボケて意思疎通が不可能レベルになったらこっそり安楽死させてくれ」って書面があれば安楽死OKの仕組みくらいはあっていいと思う
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 15:50:10.111ID:qte/OUQf0
>>11
同意

あと延命治療の拒否の書面も
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 15:52:04.194ID:tNttjrYG0
>>10
しっかり同意取れないなら無理
生きてほしい人は成年後見人とかいっぱいいるし
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🦑
垢版 |
2024/02/03(土) 15:53:55.368ID:UgmI1UT20
なんでもかんでも国がやれってなんなんだ
大きな国家信仰?
自民党や官僚大好き?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🦑
垢版 |
2024/02/03(土) 15:55:53.249ID:UgmI1UT20
>>11
それやったら
訴えられるじゃねえか
本人と筆頭の介護者は納得していても
今まで一度も施設に来なかった子供が騒ぐぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況