X



中島みゆきとか倖田來未とかYUIとか聴いてて思った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 09:10:51.310ID:MjhCYixe0
今の奴ら歌唱力って素人レベルだよな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 09:11:02.465ID:MjhCYixe0
そう思わん?
0003エレクトロサンダープラズマスパーク  ◆WaWrIE.bcI
垢版 |
2024/02/03(土) 09:11:40.171ID:2O3K/fsD0
まぁダンスに全振りみたいなのも無くはない
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 09:11:41.904ID:LC8DyFyH0
林明日香ってどう?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 09:12:01.800ID:MTxw4Nch0
あいみょん
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 09:12:06.372ID:sgWagMbC0
その頃の曲好きな人は今の曲聴かねえからなあ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 09:12:21.028ID:5oRS2gqn0
YUIって歌下手すぎたろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 09:13:32.463ID:MjhCYixe0
>>4
ポケモンの人か 
まあまあ、今よりはマシレベル
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 09:13:45.616ID:X7QVv+Ib0
まぁ加工が前提の世代だからね
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 09:14:33.130ID:MjhCYixe0
>>7
個性あって可愛くて上手いでしょ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 09:14:47.959ID:/lu8m6TI0
倖田來未とかYUIよりはAdoちゃんのが上手いけど
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 09:14:55.827ID:MjhCYixe0
>>9
誰とは言わないけどライブなると悲惨になるやつ多いよな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 09:14:59.336ID:uWqrgxim0
中島みゆき以外ゴミやん
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 09:15:24.088ID:MjhCYixe0
>>11
アドは叫んでるだけ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 09:15:56.843ID:MjhCYixe0
>>13
久しぶりに一回倖田來未聴いてみろ
めちゃくちゃ上手いぞ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 09:16:23.144ID:Znx9KDfZ0
YUIまた歌出したんだって思ったら違う人だった事が3回はある
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 09:16:25.121ID:+stO7eEK0
YUIを長年愛した者だがYUIは別にうまくないぞ
今の歌手と比べて上に立てるほどの歌唱力はない
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 09:16:45.956ID:+stO7eEK0
>>17
今もだしてるぞ
フラワーフラワーってバンドで
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 09:16:47.565ID:FBh26RJU0
自分で作詞作曲してる人らとただ歌わされてるだけの人らを同列に語るべきではない
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 09:17:47.372ID:+stO7eEK0
>>20
歌唱力の話だから同列でいいぞ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 09:18:02.443ID:gYLLUc3Z0
個人的に好き嫌いがあるからどれがうまいとか言えないんじゃね
個人的にはスレタイの3人は普通だと思う
中島みゆきの歌詞は好きだけど
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 09:18:03.588ID:KN5XLGN+0
BABYMETALは曲作ってないけどワールドツアーやるレベルになったけどな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 09:18:31.273ID:MjhCYixe0
>>18
個性めちゃくちゃあって普通に上手いと思うけどなぁ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 09:19:04.358ID:MjhCYixe0
>>22
お前の思ううまい人は誰なんだ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 09:19:46.458ID:gYLLUc3Z0
>>25
MISIAやスーパーフライのやつ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 09:19:47.499ID:sgWagMbC0
上手いって一言に言うが好きな歌を下手って感じる事はあんまないし好みの問題大きそう
筋肉少女帯は下手だけど
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 09:19:51.014ID:9KY5PI9ur
今はボーカロイドみたいな息継ぎ考えない曲ばっかだから生歌だとパフォーマンス劣るとは思う
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 09:19:51.820ID:+stO7eEK0
>>24
じゃあお前のうまいの基準が低いだけだな
もちろんライブ音源で聞いて言ってるよな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 09:20:32.372ID:GMcczZVS0
小柳ゆきとか
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 09:22:22.600ID:MjhCYixe0
>>26
MISIAはガチで上手いよね
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 09:25:11.846ID:Nxi3iAue0
素人どころじゃない
素人のガキレベル
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 09:26:59.871ID:2SkN9g870
専門家じゃないから上手い下手は分からんけどYUIの歌い方ってクセがすごいよな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 09:27:03.901ID:MjhCYixe0
>>32
だよね
だから最近はボカロばっかり聴いてる
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 09:27:07.485ID:Nxi3iAue0
セックスして金ゲットできたらサヨナラ〜wのガキだけ
もうマトモな奴は邦楽には本当に1ミリも興味がないよ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 09:27:52.960ID:HDIseI9q0
個性って言葉が出てくる時点でもう誰も絶対的な評価はできないだろ
結局おっさんが若者にマウント取りたいだけだな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 09:28:15.617ID:ZNZqzcTt0
ずっと真夜中でいいのに。を聞こう。
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 09:28:15.951ID:MjhCYixe0
ハマり曲は少ないけどp丸様はちょっと好き
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 09:28:49.161ID:MjhCYixe0
>>33
今のやつらはこういう個性が皆無
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 09:28:58.121ID:Nxi3iAue0
あ〜カエルの鳴き声が聴こえるわ〜w風流ではないけどw
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 09:29:16.982ID:apX9Qk/j0
でもYOASOBIにはなれないよ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 09:29:55.317ID:MjhCYixe0
>>37
歌詞はマジで理解できないけどmvは可愛くて好き
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 09:29:59.269ID:2SkN9g870
>>39
クセの話するなら結構いるでしょ
ドライフラワーの人とかクセの塊みたいな歌い方するし
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 09:30:31.763ID:sgWagMbC0
ボカロはソフト側の進化が著しくて結構凄いのも増えてるみたいだな
俺も時々聴くけどオリジナル曲ってのは無理だがカバー系は好きになる事も増えてきた
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 09:30:35.917ID:O7O2oNca0
adoは駄目なの?
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 09:31:01.294ID:ZNZqzcTt0
>>42
歌声は?
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 09:32:43.374ID:6qikSFzip
YUIはもっと伸びると思ったんだけどなぁ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 09:32:50.243ID:MjhCYixe0
>>46
よあそびよるしかずとまよ
違いがわからないレベル
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 09:33:18.126ID:T/qbfO3S0
>>45
声が汚い
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 09:33:28.148ID:JMj8ezkf0
倖田來未って歌唱力評価されてたっけ
懐古厨が何でも良く聞こえてるだけでは?
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 09:33:43.997ID:dqP5NMP/0
今の奴らとは?
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 09:34:02.302ID:MjhCYixe0
>>44
めちゃくちゃわかる
ボカロカバーはAKBでも不快感なくきけるんよね
ずんだもんカバーが特に好き
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 09:34:02.909ID:JMj8ezkf0
それこそ今で言うadoやyoasobiみたいな枠だろ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 09:34:31.401ID:MjhCYixe0
逆にボカロ曲の人カバーは死ぬほど嫌いだからマジでやめてほしい
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 09:34:48.031ID:dqP5NMP/0
miletの方がうまいが
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 09:34:49.554ID:MjhCYixe0
>>45
あどは叫んでるだけ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 09:35:10.177ID:UzfH1iE30
avexはキモいビブラートが多い印象
あぁあぁあ じゃなくてうぇうぇうぇー
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 09:35:17.071ID:MjhCYixe0
>>50
久しぶりに聴いてみなよ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 09:35:21.210ID:84BO7EFc0
お前上手い下手じゃなくて若いやつ批判したいだけやん
ボカロってwww
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 09:36:03.224ID:MjhCYixe0
>>51
平成後期から今に至るまでの奴ら
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 09:36:48.109ID:u5qh9z2Zr
やっぱり昔から歌ってる人は年食ってもうまいとは思う
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 09:37:01.778ID:dqP5NMP/0
ポップ歌手なら
緑黄色社会とかヨルシカとか
いるし

えーと昔の歌手と今のアイドルを比べてるの?
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 09:37:15.636ID:+aupxiPS0
最近のやつも色々好きだけど同じやつでもボカロP名グループ名個人名別々で出してたりして誰が誰かわからん
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 09:37:38.561ID:dqP5NMP/0
>>62
声帯は消耗品だから
持田香織とか死んでるだろ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 09:37:42.450ID:MjhCYixe0
>>60
キツい、これはきつい
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 09:38:28.706ID:MjhCYixe0
>>59
ボカロはいいぞ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 09:38:52.684ID:JMj8ezkf0
>>58
歌声に芯があるとは思うけど、歌唱力は突出してるわけでは無いと思うな
他に挙げてる人たちも芯の強い声の人たちだし、そういうのが好みってだけじゃないの?
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 09:40:32.567ID:ZNZqzcTt0
>>66
全部きいてください🥺
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 09:40:53.700ID:sgWagMbC0
ボカロは玉石混合過ぎて最初に聴いたのが合わないとその後も駄目なやつ多いからな
あと聴いてないけどとりあえずオタクっぽいから無理ってタイプ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 09:41:41.209ID:sNz98BQP0
最近蚊が鳴くような声で歌う人多いけどキモいよね
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 09:42:12.278ID:lA9dWDwsd
YUIは音痴と言われたが今聴くと言うほど音程外してはいない
生配信してる歌い手やVシンガーの方が酷いくらい
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 09:42:38.243ID:frF6kqeO0
リアル人気は永野芽郁と今田美桜じゃない?
橋本環奈とパパ活浜辺はステマ業者の提灯記事と工作人気だけでは?

2023年プロ野球選手による水増し工作できない「好きな女性タレントランキング
1位23票 有村架純
2位22票 永野芽郁
3位21票 新垣結衣
4位18票 今田美桜
4位18票 新木優子
6位16票 広瀬すず
7位14票 橋本環奈
8位13票 本田翼
9位11票 長澤まさみ
10位9票 石原さとみ
https://note.com/mochitarou/n/n8fc61f2e3080

朝鮮ロッテ枠で始球式で売名したのに圏外
浜辺美波
森七菜
土屋太鳳

箱根駅伝の選手たちの好きな芸能人・タレント(選手368人調べ。人数は好きと答えた選手数)
第1位:永野芽郁 8人
第2位:Taka、今田美桜、松田元太 5人
第5位:芳根京子、橋本環奈、エリウド・キプチョゲ、粗品 4人
https://ainopan.com/hakone/

金沢マラソンスターターで売名したのに圏外
浜辺美波

完全にランサーズの工作だよ
浜辺はヤフーやガルちゃんなどランサーズを使った工作ありき
1000ぐらいのアカウントの工作が限界みたいだろうね
インスタのいいね!の水増しは10万以上アカウントがいるからきびしいみたい

今田美桜が平均40万
永野芽郁が平均30万
広瀬すずが平均20万
浜辺美波が平均10万
橋本環奈が平均10万

昔は浜辺も橋カンももっと多かったがオワコン化してる
インスタライブの水増しも厳しいみたい
橋本環奈はもうインスタライブしても1万割れのオワコン 浜辺美波も予約ありでもインスタライブ1万ちょいしか来なくなったオワコン 
それなのに提灯記事で持ち上げてるのはバックにステマ業者ランサーズがついてるからね
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 09:45:29.278ID:pzwx2N1Od
女なら中島みゆき
男なら尾崎豊
この2人は歌に力があるなと思ったな
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 09:48:19.365ID:lA9dWDwsd
>>74
6割は同意
歌の上手さや音楽理論という確かな土台の上に歌手の表現があってこそだから「だけ」ということはない
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 09:51:53.956ID:yOv/a98/0
ボカロ初期の機械音声感強かったのがダメで聴けないってイメージ焼き付いてるままのやつも多いだろう
最近は質も上がってだいぶ聴きやすくなったしボカロで作って自分で歌うみたいなパターンも増えたけど
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 10:06:45.231ID:UMLURpDa0
柴田淳が好き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況