X



逆に原作改変で原作者が感謝したパターンってないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 08:56:35.963ID:ByUc1z3i0
ないか
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 08:58:35.418ID:TCHnfMX50
メイリンちゃんは登場させて良かったアニオリキャラ
原作者がどう思ってるかは知らんが
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 09:00:26.883ID:5REHK6wl0
原作者も面白がってるケースはそこそこあるような

スケバン刑事も2では作者が喜んでいたって自分で言ってるんだ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 09:01:16.433ID:ByUc1z3i0
>>2
あれは原作者も関わってないか?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 09:02:34.947ID:d9xPgENr0
ルパン三世
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 09:04:52.075ID:TCHnfMX50
>>4
そうなのか

ドラマ化契機で原作漫画も売れるパターンも多いだろうから持ちつ持たれつなんだろうけどな
アニメだと漫画のイメージがより大事だろうけど
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 09:07:47.201ID:5REHK6wl0
アニオリキャラって
漫画原作が後から導入もしばしばいないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています