X



有能でその人がいないと成り立たないけど周りに厳しくて新人が育たない系の社員ってどうしたらいいんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 07:45:04.208ID:pgbmqJs90
その人がいると誰も育たないけど誰も育ってないからクビにもできない悪循環
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 07:45:50.829ID:7NKIzOU30
斬る
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 07:45:51.661ID:vAFmShwe0
手順書作らせる
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 07:47:01.637ID:vfash6BB0
本人にとっては良い
有能だからそういう風に持って行ってるんだな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 07:47:15.579ID:oFpyOfeo0
お前が有能になる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 07:48:10.017ID:2xjQgj1b0
有能のノウハウを周りに引き継ぎする
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 07:48:42.680ID:BKUWtlv+0
まず厳しくされたから育ちませんって社員がゴミカスだから何とかした方がいい。

厳しくされてたら他のやつがフォローしてガス抜きすればいいんだよ
厳しくされたら育たない系雑魚に効くかは知らんけど
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 07:48:57.951ID:mmlLeOsT0
その人の本来の仕事を3割減らして
その3割分の時間で「新人育成」を業務としてやらせる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 07:49:29.034ID:o3fLSaba0
癌だよなそういうタイプ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 07:51:06.626ID:y3m9HKo+0
問題なのは厳しさよりも責任感とか甲斐性のほうな気がするわね
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 07:52:10.455ID:+aupxiPS0
そう言う人定年退職してもなんやかんな回ったしやらざるを得なくなったら周りもすぐ覚えたよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 07:53:13.230ID:hQLfTlpfa
意外といなくても回るから徐々に周りに仕事を移していくのが良い
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 07:54:10.112ID:b9U0miCw0
それいらない社員だよ
自分も雇われって事分かってない
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 07:55:04.519ID:gvoQqI380
新人の育成は他の人に任せればいいじゃん
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 07:55:39.962ID:o3W7PnmJ0
そもそも無断欠勤重ねるでもしない限り解雇なんてそうそうできんだろ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 07:56:08.345ID:JMj8ezkf0
そういう時のためにトレード式の異動があるんだけど
どこの中小だと1拠点で完結しなきゃいけなくなるんだよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 07:57:00.955ID:xkyBUABv0
それ有能じゃなくてマッチポンプしてるだけ
周りを辞めさせて自分がいないと回らないようにしてる
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 07:57:30.499ID:+Lhu/xrz0
無能のほうがこいつはダメだと思って周りが育つのか?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 07:59:04.121ID:JMj8ezkf0
>>18
周りが無能の分の仕事もしないといけないから周りも本来出来る管理的な仕事への時間が割かれて育たないよ
一生現場職するわけでもあるまいし
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 08:01:52.875ID:nmzkCAQL0
会社やめる
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 08:03:12.840ID:bRNague+0
なんでそいつが教育までやってんの?
だからダメなんじゃないの?
普通は分けるけどね
指導がうまいやつは教育係みたいな
もしかして伝統工芸的な感じかな
ならスレ汚してすまん
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 08:04:06.860ID:+Lhu/xrz0
もう全員無能でそろえればいい
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 08:07:12.932ID:vfash6BB0
育成用の部署に人事異動しろ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/03(土) 08:09:17.724ID:JMj8ezkf0
まあ多分その有能とは別にリーダーがいる書き方だから
リーダーが教育すれば良いよな確かに
その有能とやらが仕事教えないのも、数度教えてみて手応えなかったから自分がやった方がマシだと判断したんだろうし、周りの向上心の低さも問題だけど
有能も有能で、その状態でも少しずつ育てないといけないのに放棄してるからおかしいし、有能が仮に本当に有能な上で、上記の非を踏まえた上でそれでもその行動をしてるのなら、そうせざるを得ない時間割を組んでいるリーダーに一番責任がある
結果的に全員やばい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況