X



地方都市で近くに駅もないようなところに5000万はたいてマイホームを買った俺に説教してほしい…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/02(金) 13:52:39.442ID:e/rH4rPxd0202
将来の資産価値はゼロに等しいだろうし
30年後にはインフラも通らなくなってるかもしれん
一応地方都市だけど
どうなることやら

ちなみに3000万円は35年固定金利で
2000万が頭金
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/02(金) 13:53:31.998ID:hR2euejA00202
豪邸?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/02(金) 13:54:24.304ID:TJ2XKUt7d0202
意外と近くに新しい駅できるパターンあるぞ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/02(金) 13:54:27.854ID:e/rH4rPxd0202
>>2
豪邸ではない
坪単価の高いハウスメーカーで建てたからね
小さいよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/02(金) 13:54:44.524ID:e/rH4rPxd0202
>>3
土地柄それはないと思われ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/02(金) 13:55:16.635ID:y4ZjmmhW00202
豪邸じゃん
200平米くらい?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/02(金) 13:55:41.586ID:e/rH4rPxd0202
>>6
250平米の敷地に100平米の建物
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/02(金) 13:55:49.970ID:+npHZC+K00202
通勤通学は考えなかったの
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/02(金) 13:56:18.344ID:2byqA0c9a0202
車無いと移動もままならない免許返納できないおじいちゃんになってそう
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/02(金) 13:56:41.182ID:e/rH4rPxd0202
>>8
駅はないけど
割とお店とかはここの地域で揃ってる
通勤は車必須
通学はバス必須
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/02(金) 13:56:48.206ID:y4ZjmmhW00202
>>7
建物小さくない?
間取りは?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/02(金) 13:56:58.134ID:e/rH4rPxd0202
>>9
ほんとそれ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/02(金) 13:57:15.807ID:e/rH4rPxd0202
>>11
小さいよ4LDKの平屋
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/02(金) 13:57:18.269ID:rJoyu6G+00202
わざわざローン組んで買ったのか…
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/02(金) 13:57:46.225ID:y4ZjmmhW00202
>>13
マジかよ
アホな買い物したな
さすがに首都圏とか?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/02(金) 13:59:56.622ID:e/rH4rPxd0202
>>14
はい…


>>15
地方都市です…
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/02(金) 14:00:18.746ID:IEb7wT4s00202
平家ならアリだぞ
近隣に生活に必要なスーパー銀行役所病院あれば
年金生活した老夫婦に需要がある
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/02(金) 14:00:32.775ID:ngT8rHV+00202
駅の無い市に建売買った
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/02(金) 14:00:54.749ID:rJoyu6G+00202
しかもわざわざ建てたのか…
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/02(金) 14:01:40.931ID:y4ZjmmhW00202
>>16
マジか
首都圏とか多摩地区なら同じ予算で同じ間取りの家買えるぞ
さすがにぼったくられてない?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/02(金) 14:02:42.704ID:15qEVF6Ya0202
九州?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/02(金) 14:02:58.585ID:e/rH4rPxd0202
>>17
車で5分の距離に病院やクリニックは沢山あるし
スーパーも沢山あるにはある

ただし30年あとはどうだろうか…
今はファミリー層が土地が安いからと言う理由で
ここらにボンボン家を建ててるけど
子供達が大きくなった30年後はゴーストタウンになってそう
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/02(金) 14:03:50.955ID:e/rH4rPxd0202
>>20
大手ハウスメーカーだと建物だけで3600万
土地が1200だった
外構は400
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/02(金) 14:05:47.351ID:WC3YwKEL00202
俺に5000円で売ってくれ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/02(金) 14:05:58.925ID:y4ZjmmhW00202
>>24
高すぎるなと思ったけど建物は原材料費上がってるから仕方ないか
少なくとも土地は高すぎる
少子化で限界集落化するだろ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/02(金) 14:07:46.298ID:oltASuKj00202
学校遠いと子どもたちが不憫
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/02(金) 14:07:48.380ID:e/rH4rPxd0202
>>26
まぁそれはあるかもね
とりあえず、人口50万人以上いる地方都市で市役所までは車で20分の距離
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/02(金) 14:08:12.886ID:e/rH4rPxd0202
>>27
小学校までは1.2kmもある
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/02(金) 14:08:14.965ID:x9fAXDPh00202
ファントムドロップヘッドクーペとかのデカいオープンカーで優雅な移動を楽しめ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/02(金) 14:08:59.817ID:e/rH4rPxd0202
>>21
俺もそう言うつもりで購入した

>>22
中国地方
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/02(金) 14:10:25.194ID:zpj+C8Ql00202
人口50万人って凄いわ、 県庁があっても30万ならりっぱなくらい
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/02(金) 14:12:14.953ID:e/rH4rPxd0202
>>32
でも同じ市内とはいえ中核の繁華街から車で20分も離れてる
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/02(金) 14:12:33.521ID:zpj+C8Ql00202
じゃあ新幹線の駅があるんでしょ?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/02(金) 14:14:39.760ID:e/rH4rPxd0202
>>34
あるよ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/02(金) 14:15:17.380ID:VjB8209K00202
岡山か広島か
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/02(金) 14:16:30.274ID:DcUt1DI400202
近くにうまい広島焼きの店ある?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/02(金) 14:34:56.982ID:e/rH4rPxd0202
>>36
バレたか
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/02(金) 14:35:18.767ID:e/rH4rPxd0202
>>37
ない
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/02(金) 14:36:01.220ID:DcUt1DI400202
>>39
岡山県民か
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/02(金) 14:36:58.712ID:zpj+C8Ql00202
不動産の物件情報に小中学校の学区が書いてあるでしょ、 そっちの方じゃ重要なことなの?
00421460
垢版 |
2024/02/02(金) 14:37:32.361ID:+I8cc2sF00202
都内の建売の方が資産価値ある悪寒
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/02(金) 14:38:16.102ID:Yg/t+b3300202
中国地方で50万の時点でかなり絞られる
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/02(金) 14:39:58.445ID:e/rH4rPxd0202
>>40
うむ

>>41
まぁ1.5km以内ならまぁまぁかな
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/02(金) 14:40:20.003ID:e/rH4rPxd0202
>>42
そりゃそうだ
土地に価値がついてるんだもん
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/02(金) 14:42:28.241ID:zpj+C8Ql00202
資産価値はともかく建築費は高騰するから良かったじゃない?
家は資産じゃなくて使うもの
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/02(金) 14:51:33.640ID:e/rH4rPxd0202
>>46
俺もその考え方
今から更に家の価格は上がるんかな?
それプラス金利が上がるでしょ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/02(金) 14:58:37.315ID:weqQbGG500202
広島市か岡山市の山のほうかな
フジグランとかマルナカとかレデイ薬局ある?

こっちは松山市住みだけど、郊外の一戸建てよりは中心部のマンションがいいかな
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/02(金) 15:10:36.683ID:FRtI6z2900202
新築で建てたなら資産価値の目減りは仕方ない
それだけの価値があると考えてのことだろ?
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/02(金) 15:33:24.657ID:0SSSX9lY00202
田舎に5000万の家だと相当な豪邸だろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況