X



民放AMラジオこれから順次停波するけどNHKだけで十分なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 23:49:11.683ID:aAJKGZeS0
相撲と高校野球専用なのに
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 23:50:06.554ID:2rgbiuiq0
災害時用
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 23:50:06.781ID:KfTiL76N0
ラジオ深夜便
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 23:50:24.567ID:oekoGO/Td
無理(´・ω・`)

スマホは電波ないとダメ出し
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 23:51:11.059ID:aAJKGZeS0
災害を気にするのなら短波使えるラジオが必要だな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 23:55:20.205ID:ct9w0dgG0
オールナイトニッポンとかどうすんの
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 23:55:31.049ID:Yzcfgu4x0
第一と第二を一本化って言ってるから
FM-NHKと同じ放送をAM設備が完全に使えなくなるまでAMで流し続けるだけでしょ

TVの地デジ化のときと違ってなんで必死に残そうとするのか不思議だけど
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 23:55:50.273ID:aAJKGZeS0
>>6
FMでやる
もちろんライバルはジェットストリーム
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 23:56:13.862ID:aAJKGZeS0
>>7
気象通報どうするんだ?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 23:59:36.322ID:Yzcfgu4x0
>>6
もう既に民法AMは同じ放送をFMでも放送して二重化してるから
単純に民法は全部FMラジオになるだけよ

今はYoutubeとかの中で画面見なくても解る様な音声メインの配信とか
ラジコとかあるんでラジオ持たない人増えたけど
実はFMラジオって狭い地域にしか放送していないコミュニティFMが結構面白いんだよな
まぁ望み薄いけどこれを期にコミュニティFM流行らない門かな?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/02(金) 00:04:41.433ID:eKWDgFQs0
AMはわりと広いエリアカバーしてるから四国に住んでても関西地方のラジオとか聴けたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況