プリウス馬鹿にする奴って軽自動車乗ってそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 09:56:55.779ID:bid8euW+0
それかマツダ車乗ってそう
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 09:59:23.007ID:bGVFFFmr0
それな
マツダも底辺の集まりだから
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 09:59:33.424ID:IUhrGAFAd
一応言っとくがプリウスがバカにされてるのは車じゃなく乗ってる人間の方だぞ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 10:00:12.964ID:UOve2Uyf0
三菱に乗ってる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 10:01:50.256ID:dy0Nf1d60
プリウスという車そのものを馬鹿にしてるわけじゃない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 10:02:10.184ID:zmWGW+8A0
>>3
これ
更に言えばプリウスの母数が多いから自然とアカンプリウス乗りも増えるし目につくようになってるだけ
プリウス見て反射的に「プリウスwww」ってなってるやつはバカ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 10:02:44.292ID:bid8euW+0
プリウス乗り馬鹿にしてる時点で車も馬鹿にされてるようなもんだろ
シャコタンがダサいって風潮と同じ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 10:02:48.375ID:oO5kv0ez0
プリウスかっこいいよな??
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 10:03:58.023ID:kCXPIGxWM
人気車種にやばいやつが集まるのは仕方ない
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 10:05:38.666ID:hdwfxO6s0
プリウスよりアルヴェルの方がよっぽどヤバい奴の率は高いからな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 10:06:42.307ID:sVBjlDUIr
中古車としてはプリウス良いんだけどな
タマ数多いからとにかく競争率が低い
バッテリー劣化がひどいという都市伝説に
騙されて敬遠する人も多い
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 10:07:48.293ID:sVBjlDUIr
>>8
5代目になり路線変更でカッコ良くなったな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 10:08:08.692ID:hdwfxO6s0
おいおい…母数の問題でメーカー挙げたら日産の方がよっぽどひでえぞ…
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 10:09:15.582ID:lL4g8AK70
つーか免許持ってない人が多いでしょ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 10:09:32.252ID:sVBjlDUIr
>>6
自分が免許やクルマ持ってなくて縁遠いから
ネットでミーム化した老人プリウスロケットというワードしか頭に無いんだろうな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 10:09:56.211ID:mLBc0Nlsd
プリウスが突っ込む事件はよく見るけどヤバい運転してるプリウスはあんまり見ないよね
ヤバい運転で言えばNの方が目立つ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 10:10:05.979ID:DTPNA5Gi0
>>12
皇室もセンチュリーを変えないとダメか
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 10:10:23.167ID:cckPPI8E0
外車乗ってますん
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 10:10:28.289ID:71Tv8KUg0
プリウスはよくできた車だと思うけど所詮プリウスなのに400万以上出してる奴はバカにしている
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 10:11:14.537ID:hdwfxO6s0
>>16
これ
いかにもかっ飛びそうなスタートダッシュしてるのはe-POWER系
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 10:11:42.558ID:lL4g8AK70
>>17
言われてみれば確かに
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 10:12:33.581ID:bid8euW+0
>>20
まさに俺が思ってるような奴の現れて嬉しい
軽とかコンパクトしか乗らないから今のプリウスの車格しらないんだよね、分かるよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 10:13:35.344ID:/XVL+XLJ0
貧乏なので中古軽しか俺は乗れないっす
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 10:13:41.994ID:X1cQ231L0
少なくともコンビニに突入はしないし
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 10:14:16.146ID:sVBjlDUIr
>>21
プリウスはミッション操作が老人には
直感的に分かりにくくて前進/後退を間違える事故が多発してる印象よな
無謀運転はむしろ逆で燃費を気にして
ゆっくり加速ノロノロ運転が多い
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 10:15:05.761ID:DTPNA5Gi0
バンバン乗りますならメチャクチャいい車だな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 10:16:02.631ID:S1iKn3oc0
>>1
マツダはそうだろうな
車はエンジンが主役であるべき!
ATは段付きであるべき!
俺もこれは譲れないし、ゆえにマツダではないが
それに近い思想の車に乗っている
宗教戦争みたいなもんだわ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 10:17:12.180ID:71Tv8KUg0
>>23
プリウスより良いものを知らないから騙されるんだろ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 10:20:48.104ID:f7+tgqSz0
これだけミサイル発射されてたら
誰だってネタにしたくなる
車も売れて数も多いし高齢者に人気だししょうがない
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 10:20:54.909ID:bid8euW+0
>>29
プリウスより上になると一気に値段開くけど?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 10:24:06.854ID:sVBjlDUIr
>>30
長年続いたから今さら普通の操作法に戻せないんだろうかね
既存プリウスユーザーの混乱を招くって理由で
まあ老人向けにはゲート式ATが一番ええと思うんよな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 10:25:28.369ID:71Tv8KUg0
>>31
お前の世界トヨタしかないのか
同価格帯の車見てプリウスがもっとも素晴らしいと思い込んでるならもう何も言うことはない
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 10:25:56.613ID:bid8euW+0
>>33
んで具体例は?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 10:26:05.619ID:fw5idwvy0
自転車だが?
0036こじ ◆boczq1J3PY
垢版 |
2024/02/01(木) 10:26:14.152ID:upkMEcxfp
ジジババに凶器を与えたトヨタの大罪
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 10:26:23.969ID:/6bvFP/3d
元30プリユーザーだったけど今のプリはタダでも乗りたくない
外装もさることながら内装ひっでえ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 10:27:17.184ID:/6bvFP/3d
>>33
まあ今の日本車なんてトヨタ以外存在感ゼロだけどな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 10:28:13.033ID:hdwfxO6s0
プリウスに400万というか車自体の値段の上がり方考えたらそんなもんだろって思うけどな
シビック如きが400万以上だぜ?タイプRなんか550〜600だぞ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 10:28:20.816ID:WzHNhXFka
あの長すぎるダッシュボードどうなってんの
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 10:29:02.065ID:S1iKn3oc0
>>34
むしろ下のカローラ(ガソリン車)のがまだマシ
あんな中身もガワも奇形のクルマは乗れたもんじゃない
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 10:30:26.777ID:/6bvFP/3d
>>39
400万ならついこないだまで売ってた最終型カムリ買えるけどね
さすがに時代考慮しても400はない
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 10:31:13.875ID:/6bvFP/3d
>>28
一度HV乗ったらエンジン車なんて乗れないよ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 10:32:44.148ID:AIw/g+ci0
>>4
三菱も新興国向けメーカーに堕ちたからな
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 10:37:05.369ID:bid8euW+0
結局具体例教えてくれないんだね
ちな今カローラ乗ってるから次乗る車考える為にスレ立てた
このままだとプリウスしか選択肢ないからな
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 10:37:39.698ID:RIHZ1IYH0
プリウス自体は結構いい値段するよな
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 10:37:53.045ID:UA4GWR2o0
>>43
EVじゃなくて?
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 10:38:03.998ID:RIHZ1IYH0
>>4
そんなボロで大丈夫か?
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 10:38:31.989ID:S1iKn3oc0
>>43
借り物だけど運転した上で言ってます!
でもまあ、それはオタクの意見だしね
マツダ車もオタクのためのニッチ商法だし
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 10:38:53.004ID:iYjWUTGb0
>>33
例えば?
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 10:40:14.054ID:X1cQ231L0
>>31
うちのコペン号はプリウスより安い上に良いゾ
オープンカーとそうではない物の間には決定的な壁があるのだ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 10:41:06.705ID:sVBjlDUIr
まあ30プリウスの神コスパ時代を知ってると
現行はプレミアム路線を意識したのかコスパは悪化したな
車格はカローラCセグのスペシャリティーカー
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 10:41:19.593ID:S1iKn3oc0
プリウスに400万も出すくらいなら
ワーゲンゴルフのがよほど良いと思うがね
というか現にゴルフ乗っててそう思う
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 10:42:03.151ID:bid8euW+0
>>51
オープンカーはセカンドカーを持てる人間にだけ許された娯楽だから…
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 10:42:33.464ID:/6bvFP/3d
>>47
いやHVだけど
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 10:42:44.137ID:bid8euW+0
>>53
外車でコスパ語るのは片腹大爆笑
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 10:43:28.740ID:/6bvFP/3d
>>53
故障率高そうだからそりゃないわ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 10:44:48.023ID:S1iKn3oc0
>>56
今や外車のがコスパ良いぞ?
日本流モノづくりの衰退というか、いまや高くて微妙な日本車になってしまった
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 10:45:48.408ID:sVBjlDUIr
>>56
語っても良いじゃん
ゴルフは廉価モデルのコスパやばいよ
妹が6の最終モデル値引き200万で買って
未だに元気に走ってる
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 10:48:15.124ID:S1iKn3oc0
>>59
その通り
俺のは7末期の1200TSIマイスター
日本で300万でこんな満足できる車は見当たらん
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 10:54:18.544ID:J0ckcHKN0
30プリウスとかいいよね
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 10:54:23.339ID:hdwfxO6s0
>>42
一番下のグレードだしなぁ…
カムリまともに乗り出そうと思ったら450〜500だったでしょ

>>51
俺も古いコペン持ってるけど楽しいのわかる
2シーターオープンは乗ってるだけで幸せになれるよな
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 10:54:27.049ID:S1iKn3oc0
真面目な話
もし俺がトヨタのハイブリッド買えと言われたらアクアにするわ
プリウスはアクアよりクラス的にはだいぶ上の筈だけど、マークX以上の価格帯のくせに
「6気筒」とか「FR」みたいな単純明快なアドバンテージがなくて割高感がある
アクアに比べてトランクがデカい?ゴルフに行ける?
でもあの天井の低いリアシート(体感的にアクアより窮屈)に人を乗せるのは忍びないし
なんか中途半端な車だなと思う
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 10:54:44.970ID:iYjWUTGb0
>>33
ねえってば
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 10:56:30.753ID:sVBjlDUIr
>>60
車体へのコスト半端ないよね
倍の価格のレクサスより凄いもん
7の概要みてびっくりしたわ
テーラーロールドブランク工法
レーザーウォブル溶接
これらを2010年代前半でやってたのは
VWくらいじゃないのか
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 10:57:52.350ID:23izali50
年寄りがプリウス乗り過ぎてるからミサイル扱いされてる
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 10:58:16.333ID:pLRLSD3x0
プリウスミサイルって単語が出来るくらいに危険な車
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 10:59:01.438ID:S1iKn3oc0
>>66
俺もその辺詳しくはわからないけど
昔よりロードノイズが恐ろしく静かに
なったのは車体の良さなのかな
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 11:02:25.478ID:bid8euW+0
ゴルフ良さそうだけどカローラと比較されてるレベルならプリウスと比較するのは無理があるわ
カローラ買う前に言ってくれ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 11:04:28.355ID:Ku0i81AS0
>>17
高速で飛ばしてるのよく見るぞ
飛ばしてる車は外車かプリウス
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 11:04:48.143ID:U8Xu+uMIa
>>66
大した事ない内容なのに横文字に釣られるバカっていつの時代もいるんだな
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 11:08:29.103ID:S1iKn3oc0
>>71
ゴルフはトランクの小ささに目を瞑れば
プリウスのコンペ相手になる車だよ
トランクの広さは譲れない?
そんな貴方にゴルフヴァリアント
燃費悪いだろ?
そんな貴方にTDI(ディーゼル)
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 11:10:40.182ID:J0ckcHKN0
若者はプリウスヤリクロ
子持ちはシエンタフリード
子供二人はセレナステップワゴン
子供独り立ち後はアルトミライース

これ以外は趣味みたいなもんだろ
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 11:11:36.951ID:sVBjlDUIr
>>73
いや2010年代前半の当時に7の屋根みりゃ分かる
レーザーシーム溶接できれいにぴったり繋がってる
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 11:11:57.950ID:/6bvFP/3d
>>63
一番下?何テキトーな事言ってんの?
GにMOPナビ付けて400ちょいだよ
親父が買ったから知っている
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 11:12:01.302ID:X1cQ231L0
道具としての車輌ならプロボックスが良いぞ
安くて丈夫だ
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 11:12:29.091ID:pLRLSD3x0
>>69
ロードノイズは遮音を意識して作ってるからだよ
具体的には外板と内張りの間に遮音材や吸音材を挟み込んで作ってる
製造コストが掛かり遮音、吸音材が地味に重くて車重に加算され燃費悪化するから廉価車には採用されにくい

遮音に関しては素人DIYで施工出来るぞ
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 11:18:59.411ID:sVBjlDUIr
>>78
積載時もへこたれない硬い足回りが奏功して
高速道路での走りが良いんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況