X



敵「コンビニに家庭ゴミぽい!😁」コンビニ俺「家庭ゴミ捨てたら通報しますっと張り紙😡」敵「家庭ゴミぽい!😁」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 08:26:05.167ID:ItPz9yHL0
もういいや😞
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 08:26:34.956ID:9L3BcHPV0
通報せんのかい
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 08:27:12.397ID:UKpBwSpOa
車に貯めてたのはセーフだよな?
コンビニ袋だし
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 08:27:35.514ID:tMztI4SR0
店内に設置しても堂々と持ち込んでくる奴は頭おかしい
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 08:27:38.497ID:dnHhUp2ad
通報しよ🤗
ゴミ箱置いてるだけなのに家庭ごみが捨てられましたー!なんとかしてー!!
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 08:28:03.059ID:le80sbVMa
日本人のモラルも所詮こんなもんよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 08:28:06.902ID:cJhHIgeZ0
現行犯ならその場で注意出来るけど
既に捨てられた物はどうしようもないからな
モラルに任せるしかない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 08:28:42.280ID:ItPz9yHL0
せめて夜中に持ってきてくれたら見ないフリできるのにね
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 08:29:29.358ID:X3XpP4E50
真夏の海水浴場近くのコンビニのよく貼られてた写真に比べたら天国だろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 08:29:53.885ID:fw5idwvy0
民度(笑)
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 08:30:27.494ID:mES2EywJ0
犬の糞だけは殺意覚える
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 08:31:12.434ID:XvlxoXWI0
ちかくのセブンで買ったゴミを別のセブンで捨ててるけど文句無いやろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 08:32:13.876ID:aKXKA3fp0
便所汚すのやめろ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 08:34:15.796ID:6KzKB1gk0
なるべく避けようと店内にゴミ箱を置く店が増えたけど実際あれも結構な損失だよな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 08:34:47.771ID:iBD4nPge0
どっからが家庭ゴミか分かりづらいし
>>4みたいなのがセーフなのかとか
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 08:35:17.567ID:WoBtNgl+0
ゴミ捨てるときは必ず何か買うから許して
少なくともコーヒーとか飲み物やパンは買うから
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 08:41:15.511ID:FUFCjY/s0
今どき外に設置してるの?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 08:42:03.613ID:PN2gcSsd0
>>17
むしろ店員の仕事増やしてる
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 08:43:37.829ID:3M2c7R9B0
その結果コンビニからゴミ箱が撤去される
一部の害悪のせいでさまざまなサービスがなくなる
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 08:45:53.408ID:tZXlUmCI0
ゴミ箱?
じゃなあ何のために設置してるんだ?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 08:47:57.863ID:NtU7g/640
わざわざコンビニまで持ってくるカス
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 08:50:24.889ID:HvXtWCmp0
空のペットボトルはよく捨ててる
しかも大量に捨ててるタイミングで店員来るのよな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 08:52:15.300ID:dl1mE0yt0
>>15
ゴミ箱ないからゴミの出る軽いもん買うのやめたわ

そんなんサボらず家庭ゴミだろうが捨てたらいいのに
最近は店員がサボりすぎだね
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 08:52:35.313ID:eWA28sKq0
ゴミ処理にかかる費用がそのまま弁当とかパンの価格や量に影響してるかもな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 08:53:06.017ID:MXXRolBu0
昔年末年始凄い時あったな直接辞めてっていったら外にゴミ袋置いていって
家も収集業者休みなのに
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 08:53:12.843ID:eWA28sKq0
>>15
そのうち客用のゴミ箱はなくなるだろう
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 08:53:16.868ID:zAIyrp9v0
ゴミ箱無いのにサンドイッチ買っちゃったから泣く泣く店の前にポイ捨てするしかない
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 08:55:39.990ID:s+lppDOo0
現時点でセブンとかゴミ箱の投入口めちゃくちゃ小さくしてるよな
あれも対策の一つなんだろうな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 08:57:43.700ID:OgqzPD3dr
ポストくらい小さくしていいと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況