X



社会人「よーし資格取るぞ!通勤中に勉強!業務終わりに勉強!休日に勉強!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 07:11:18.307ID:dwM7QijUM
凄い努力だ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 07:14:13.095ID:66wDdLYd0
それ学生の頃にやり終えとくことじゃね?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 07:14:38.487ID:dwM7QijUM
>>2
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 07:15:09.662ID:JymbkFSa0
俺にはできなかった
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 07:16:04.724ID:kdaG9chk0
学生の頃夏休みの宿題ちゃんとやらなかったやつはこれできないらしいな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 07:16:30.887ID:JZZ5OH9z0
朝にやってるな
過去問でいけるやつは1週間あればとれる
なお、知識はつかない模様
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 07:17:37.954ID:dwM7QijUM
>>6
とはいえ会社からしたら資格取ったというだけで評価されるでしょ
取れるの偉い
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 07:19:59.887ID:SQPVmQq40
資格手当とか付くなら頑張る
インセンティブって大事
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 07:20:07.690ID:672o3ZGH0
暇つぶしだと思えば案外勉強もできる
うちの会社は資格取ると金くれるし
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 07:20:18.241ID:JZZ5OH9z0
>>7
評価は別にされないな
褒められはするが実際の評価は業務の達成によるからあんまり
ただ取れるし会社のKPIになってるから取ってるだけ、タダだし
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 07:20:46.976ID:JZZ5OH9z0
>>9
いいなぁ
資格代と参考書代しかくれないケチな企業だぞ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 07:23:37.713ID:dwM7QijUM
>>12
LPIC
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 07:24:29.969ID:K7a2JTiZ0
余暇まで使ったら仕事の為の人生になっちゃう。その仕事が好きってなら分かるけど
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 07:24:33.265ID:JZZ5OH9z0
>>13
levelは?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 07:25:11.204ID:JZZ5OH9z0
>>15
1日1時間使うくらい大したことは無いだろ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 07:27:31.490ID:4l7IYuZ50
昇給したり手当てがついて回収できるならいいけどな
そもそも資格ないとやれない仕事もあるし

知人の会社は社長の発案で社員全員簿記3級取ることになったよ
昇給はないけど取らないと減給されるシステム
もちろん言い出しっぺの社長は取ってない
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 07:29:13.994ID:JZZ5OH9z0
>>18
全員〇〇を取るみたいなのはあるけどさすがに減給はないな
ただIT資格を取るとかで基本と応用持ってる人は上級取れとか難易度違いすぎるだろって思った
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 07:33:05.306ID:Z9rokWKu0
そして貰える給料は…😭😭😭
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 07:35:34.768ID:4l7IYuZ50
>>20
難易度に笑うwww

自分が昔いた会社も資格の費用は出たけど給料にも出世にも何の反映もされなかったな
だけどその資格のおかげで独立開業できたから得はした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況