X



レスバしようとするのはいいけどさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 06:59:23.325ID:etu2XG0U0
もう少し論理的に話そうや
煽りたいだけの奴が多すぎる

楽しいんか、あれは
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 07:02:05.518ID:J1n7GFk3M
レスバと議論は違うからなぁ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 07:03:20.385ID:put7EJZmH
論理的な奴は高確率でストレスだけ貰うことなるからな
また負けたのか
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 07:04:10.766ID:etu2XG0U0
>>2
確かに、言われてみればそうだな
だが、ずっと相手に正論を言われてる状況で、クソみたいな煽りをして楽しめるか?

正論を言って言い負かす方が何倍も気持ちいいと思うんだが
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 07:05:10.149ID:etu2XG0U0
>>3
俺の勝ちだったな
言い分は言わずもがな、第三者の判定を含めても俺の勝ちだった
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 07:05:37.394ID:v6gEpGOba
煽られる側には問題はないのか
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 07:07:00.040ID:etu2XG0U0
>>6
無論、どちらにも非がある
しかし、正論を言われたことが悔しくて、論理性に欠ける幼稚な煽りを繰り返すようになるのは流石にダメだろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 07:07:21.327ID:J1n7GFk3M
>>4
負かすとか言ってる時点でズレてる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/02/01(木) 07:07:53.870ID:iSF+E09y0
>>5
君が勝ったと思い込みたい気持ちはよく分かったよ笑
でもわざわざスレ立ててる時点でお察しだよ笑
悔しかったね笑
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 07:09:20.739ID:etu2XG0U0
>>8
レスバって自分が気持ちよくなるためにするものだろ?
相手に言い負かされているのに気持ちよくなれるやつの心理がわからないという話なんだが

>>9
こういうやつ
何を根拠に断定しているんだ?
煽りたいがあまり盲目的になり、あることないことを適当に言ってないか?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 07:10:55.543ID:SQPVmQq40
ぶっちゃけレスバとかしちゃう時点で割と負けなんだよな
分かってても言い返したくなるんだけど
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 07:10:58.694ID:J1n7GFk3M
>>10
相手を負かしたいとかの理由なら最初から議論にならない
ただの口喧嘩
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 07:11:12.892ID:4Nu7Qsvid
レスバの極意は「どちらの陣営でもないポジション取り」をすること
そしてこちらからは「言い切る」ような発言は控え、相手をおちょくる
そのうち相手が勝手な価値観で0・100論を展開し始めるのでそこを詰れば勝ち確
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 07:12:42.229ID:etu2XG0U0
>>12
口喧嘩にも正しい言い分と正しくない言い分があるだろう
自分が正しいと思うなら論理的に反論すればいいが、それが出来ないから煽りに逃げる奴がいて、そういう奴はレスバを楽しめているのか、という疑問なんだが
ズレてるのはどっちだ?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 07:14:13.458ID:etu2XG0U0
>>13
自分が正しいことは理解しているから、自分の中では自分が勝ったことになるが、相手はどう思ってるんだろうな
稀に絶対に負けを認めない奴がいるが、あれは本当に自分が正しいと思い込んでるのか
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 07:15:15.762ID:J1n7GFk3M
>>14
相手を煽って論題をズラすやり方だよ
昔からある手法
ただの口喧嘩ならそれもあり
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 07:16:11.015ID:4Nu7Qsvid
>>15
常に相手の発言した言葉を槍玉に上げ続けるので「相手が負けを認めたかどうか」ではなく第三者に対して「如何に相手が馬鹿で筋の通ってない主張をしてるのか」を淡々と並べるだけ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 07:16:39.922ID:w8a2YfI/H
相手はオマエにストレス与えただけで勝利なんだよ
論理的な話をしての勝ち負けは全く意味がない
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 07:16:48.126ID:etu2XG0U0
>>16
いや、殆ど最初から最後まで煽りしかしない奴がいるんだが
その上決して負けを認めず、撤退もしない
それで楽しめるか?
楽しいならいいが、俺なら悔しくて情けなくてすぐに逃げる
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 07:18:02.460ID:etu2XG0U0
>>18
俺は気持ちよくなってるが?
重要なのは、自分が気持ちいいかどうかだろう
論理が破綻し、幼稚な煽りしかせずに気持ちよくなれるのか?
なれるならそいつは天才だ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 07:18:27.106ID:J1n7GFk3M
>>19
ストレス溜めるだけならVIPでレスバとかしない方がいいよ
向いてない
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 07:19:14.424ID:h/kJY5Vg0
もう朝だよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 07:19:23.196ID:etu2XG0U0
>>17
あいつは俺を含め大多数の人間に嘲笑されていたが、それでもレスを止めなかった
あいつは何者だ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 07:20:27.876ID:etu2XG0U0
>>21
ストレスが溜まるだけじゃないからしてるんだろうが
お前、本当に馬鹿だな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 07:21:13.094ID:J1n7GFk3M
>>24
はい煽り入りました
結局そういう事だ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 07:22:01.866ID:etu2XG0U0
>>25
俺は自分が気持ち良くなるためにvipをしてる
お前みたいな馬鹿を見下して気持ちよくなれるからレスをしている
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 07:22:02.592ID:h/kJY5Vg0
>>24
出たわね
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 07:23:30.874ID:jrAFOp01a
相互理解じゃなくて叩きのめすのが目的だからな
声闘っていうんだっけ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 07:24:12.853ID:etu2XG0U0
>>28
叩きのめされているのに一向に引かない奴はなんなんだよ
化け物か?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 07:24:23.331ID:J1n7GFk3M
>>26
スレを伸ばしたいんだろうが煽り入った時点で俺にレスする意味はなくなったから止める
そしたら逃げたとかレスするんだろうな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 07:25:53.107ID:37uKIaL1a
こうやってスレを立てさせることができたわけだからその煽ってきた人もご満悦なのでは
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 07:26:13.150ID:etu2XG0U0
>>30
そう、お前みたいに相手が嫌がることを理解し、実行する方が自分のためになるのに、決してそうしない奴はなんなんだよっていうスレだったのに、お前が的外れなことばかり言うからお前を煽ってしまったんだ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 07:27:01.877ID:etu2XG0U0
>>31
俺は今最高に気分が高揚しているけどな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 07:28:18.744ID:w8a2YfI/H
こりゃ相手も大勝利だな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 07:28:59.938ID:mBjidULR0
レスバと必死って皮肉なのに勲章だと思ってる奴増えたな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 07:29:05.792ID:etu2XG0U0
>>34
俺が勝った気になってる時点で良くて引き分けだけどな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 07:33:23.627ID:etu2XG0U0
相手の勝ちだとから言ってる奴は猿かなにかか?
読解力が無さすぎるだろう
もしくは、ちゃんと読まずにレスしてるか
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 07:46:41.170ID:4Nu7Qsvid
>>23
レスバって相手を負かす者じゃないから
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 07:51:05.191ID:etu2XG0U0
>>38
完膚なきまでに言い負かされるのに、なんでレスバするのかという疑問を再々言っているのに、どうしてそんなに的外れでわかりきったことを今更言うんだ?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 08:00:05.016ID:4Nu7Qsvid
なんか切れててワロタ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 08:01:48.076ID:etu2XG0U0
>>40
でた、論理的に反論できなくなったからクソみたいな感情論に任せた煽りをする奴
模範的な敗者だな
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 08:03:01.645ID:etu2XG0U0
馬鹿「そしてこちらからは「言い切る」ような発言は控え、相手をおちょくる
そのうち相手が勝手な価値観で0・100論を展開し始めるのでそこを詰れば勝ち確」

負けちゃったなぁ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 08:07:04.389ID:etu2XG0U0
まあ、ヤケクソになってレスしないだけマシか
身の程を弁えている
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 08:14:15.723ID:oR9RkZNX0
また負けたのか
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 08:15:18.941ID:etu2XG0U0
>>44
この「負けた」がどちらを指しているのかが気になるな
俺のことを指している場合、自身の馬鹿さ加減を露呈することになるわけだが
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 08:20:37.317ID:oR9RkZNX0
自分が勝ったと思うなら気にするなよw
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 08:22:14.412ID:etu2XG0U0
>>46
俺は更に自分が気持ち良くなるためにお前が馬鹿か否かを知りたかったんだが
それくらい、俺のレスを読んでればわかるよな?
読んでないのか?
それとも極端に読解力が低いのか?
好きな方を選ぶといい
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 08:24:29.600ID:DOgq//ZQd

勝手に一人で暴れ始めるとこうなるわけよ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 08:25:51.676ID:etu2XG0U0
>>48
お前みたいに反応する人間がいるからこそ、俺のレスバが成り立ってるんだぞ
少し考えればわかることだろう
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 08:30:47.471ID:DOgq//ZQd
負けて周りからも非難されてんのに負けを認めなかった>>1というオチ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 08:33:11.654ID:sLsU1Kk+d
あたまわるそう
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 08:33:14.571ID:etu2XG0U0
>>50
まあ、反感を買うような発言ばかりしているから、癇に障った奴が俺を敗者扱いしたくなるのも仕方がない
しかし、俺はお前が心配だよ
本気でそう思っているみたいだしな…
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 08:35:29.844ID:etu2XG0U0
>>49
いやー、これについてはノーコメントか
流石に自分でも馬鹿だと気付いたのかな
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 08:37:50.683ID:/sxn/DpL0
VIPで論理的な議論なんて期待するもんじゃない
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 08:39:38.339ID:etu2XG0U0
>>54
別に期待なんてしていないが
ただ、反論することができず、幼稚な煽りに逃げるくせにどうして撤退はしないのか気になっただけだ
まぁ、クソみたいなプライドを守るためだろうが
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 08:42:40.363ID:oR9RkZNX0
>>47
お前が勝ったと思ったらそこでレスバは終了だろ
それ以上もとめても意味がないこと理解できんの?
レスバは終わってるんだぞ?

頭悪そうというか頭悪いな
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 08:44:38.268ID:etu2XG0U0
>>56
新たなレスバを求めてるんだが?
俺の過去のレスを見ればそれくらい察せるだろう
お前には難しかったか
 
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 08:45:03.422ID:pXG0WZKj0
レスバしたいと思ってる人のほうが少ないよ
勝敗とかどうでもいいから早々に去ってくれることを祈ってる
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 08:45:31.784ID:/sxn/DpL0
自分からレスバしようとしてる時点で同類のアホ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 08:46:30.197ID:etu2XG0U0
>>58
「みんなが無視をすればあいつは黙るだろう。だから、まずは俺が無視をしよう」
どうしてこの考えに至らない
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 08:47:07.852ID:etu2XG0U0
>>59
そんなアホの養分になってくれたアホ未満が沢山いるvipは最高だな
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 08:48:57.340ID:oR9RkZNX0
>>57
なら勝手にやってろ
あー俺の負けでいいわ

良かったなこれでまた気持ちよくなれたなw
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 08:49:40.232ID:ME8ljrya0
>>62
悔しそうで草
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 08:49:54.455ID:etu2XG0U0
>>62
お、最高だなお前
反論することができず、しかし素直に認めることも無言で立ち去ることもしたくない
だから、あくまで譲歩してあげた雰囲気を出す

最高に気持ちいいよ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 08:52:43.742ID:pkB9JHRP0
 発 者 同         . 。_   ____           争
 生 同 .じ     .    /´ |  (ゝ___)          い
 .し 士 .レ      .__/'r-┴<ゝi,,ノ   ro、      は、
 .な で .ベ      ∠ゝ (ゝ.//`   ./`|  }⌒j 
 .い し .ル        } ⌒ /`ヽ、_∠l,ノ ・ヽ´
 .! ! か の       /  ´..:.} >、、___,  .r、 ソ、`\
             /   ..:.:.}   /   |∨ ` ̄
            /   ..:.:./    |   丶
           / _、 ..:.:.:.{    .{.:.:.   \
          {   ..:Y  .ゝ、   {.:.:.:.:.    ヽ
          |、  ..:/ 丿 .:〉   >.- ⌒  .  ヽ
          / {. ..:./ ソ ..:./  .(    ..:.:.:`  ..:}
         ./..:.:}.:.:./ ヘ、 ..:./   .\ ..:.:r_,ノ、.:.:}
        ./..:.:/|.:/   {.:./     X.:.:}.}   X X
        /..:.:/ .}.:|    }:/       .Y丶ヽ  Y.:Y
  . __/.:/ { }  《.〈、     _,,__>.:》丶   Y.:\
  /.:.:.:.:.::/   !.:.:ゝ  ゝ.:. ̄ヾ ´:.:.:.:.:.:.:.:.:ヾゝ   \.: ̄>
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 08:55:02.039ID:etu2XG0U0
>>65
これこそが本質
俺を見下し蔑むくせに俺に返信せずにはいられない人間はちゃんと自覚しろ

これをいうと、「お前も散々見下してたよな」とかいう馬鹿が出てきそうだから説明しておこう
俺は、あくまで論破という観点において相手を見下しているだけ
人間性がお前らと同類、あるいはそれ未満なのは重々承知している
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 09:12:40.138ID:gvbM0EJV0
馬鹿が突っかかって来たいだけの奴がいて論争的にもう勝ち目ないのに誤魔化しながらレスバ続けてるのやめたほうがいい
そういうやつ回線何個も使って煽るしほんとそのへんなんとかしたほうがいい
馬鹿なんだからいろんなやつに負けてるだけ
あとレス来こないから勝ったとおもってるけどそれ相手にされてないだけ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 09:22:23.754ID:etu2XG0U0
>>67
文章力に難ありだな
「相手にされていないだけ」
都合の良い言葉だなぁ
元から正論だけを言っていた人間はともかく、俺を言い負かそうとレスしたけど惜しくも論破されて涙目敗走した人間がこのスレだけで何人いるのやら
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 09:50:56.286ID:pkB9JHRP0
たぶんさ
時間帯が悪いんだよ
ニートはいいけど今の時間ってさ
仕事のやつが多いでしょ
議論ならまだやるけど、最後にレスしたやつが勝ちな思考だからエンドレスに続くから時間の無駄、仕事しないとってやつが多いから
夜に立ててみたらいいんじゃない
夜中ではなくGTね
自分は興味ないから見ないけどきっと暇な人が来てくれるはずだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況