X



玉子焼きが上手く出来ないんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 06:18:10.118ID:Gc1bFlvS0
四角くならないクソが
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 06:19:05.549ID:mSn34W0e0
四角いフライパン買えよ
俺は丸いのでも四角く作れるけど
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 06:19:34.838ID:Q4BIiC6K0
( ・᷄ὢ・᷅ )四角いフライパン使うとよいよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 06:21:39.934ID:p/i9Un4Sd
画像
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 06:22:32.441ID:Gc1bFlvS0
>>3
もってるよ銅のやつ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 06:23:46.284ID:Efdd+yaG0
ただの下手糞定期
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 06:23:59.458ID:FMn4lpe/0
大体原因は卵の量がおかしいんだよな
一旦少なめにして練習してみ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 06:24:04.326ID:p/i9Un4Sd
卵3つを溶いて、4等分に分ける
その内1つを加熱したフライパンに入れる
フライパンの上、1/3にまとめる
空いた場所に次の卵を入れ、巻く
それを繰り返す
最後に巻き簀に卵を乗せ、巻き簀を巻いて四角く成形する
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 06:24:35.157ID:Gc1bFlvS0
>>7
まっくろくろすけにならんか
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 06:25:43.431ID:/kb4IWPt0
普通に巻いたら木べらで押し付けて形を整えろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 06:26:06.770ID:08Yv+deU0
テフロンのほうが楽
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 06:26:14.686ID:3hi7Fk+7r
火力は強火
焦げそうなら火から外す
それだけを注意してやれば失敗などしない
あとyoutubeでいいから動画見ろ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 06:26:53.516ID:p/i9Un4Sd
>>9
焦げるのは火力強すぎない?
卵を入れてゆっくり30秒ぐらいて半熟に火が通るぐらいの火力が良いよ

>>5
テフロン加工の四角いフライパン楽で良いよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 06:32:20.903ID:j5WY4Gs0r
玉子焼きは強火って知らない奴が多いのか?
こんなの基本中の基本だろ
まさか一度火にかけたら火から外しては駄目とか思ってるのかな?
手際が悪くて焦げそうなら火から外せばいいんだよ
そこで体制を整えてからまた火にかければいい
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 06:33:19.323ID:Gc1bFlvS0
ちょっとこげちゃうんだよな、火が強いのか
真っ黄色にしたいのに
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 06:34:21.830ID:MepR0nj2H
カチャカチャかき混ぜて卵に空気入れ奴wwwwwww
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 06:50:18.243ID:p/i9Un4Sd
>>14
昭和の考え方だな(´・ω・`)
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 06:51:05.954ID:GNH5O74cr
>>17
下手糞には理解できないんだろうな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 06:52:49.672ID:p/i9Un4Sd
>>18
運動中は疲れるから水分取るなとか言ってそうw
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 06:53:34.046ID:zpqxO2y/r
>>19
下手糞って言われて顔真っ赤になってそうw
効いてて草w
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/01(木) 07:01:03.083ID:Gc1bFlvS0
砂糖少なめにしたら少し上手く出来た
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況