X



中国が勝手に破綻し始めててワロタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 21:32:01.707ID:wwm1mbVv0
一時的に中国がトップになるのは確実って言われてたのになさそうだなwww
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 21:32:37.173ID:JMEg379d0
破壊と再生を繰り返す国
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 21:33:05.329ID:o00dRgFU0
具体的にどう破綻したの?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 21:33:16.460ID:iJAs/K+y0
>>2
これ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 21:33:27.163ID:iJAs/K+y0
>>3
ニート大国
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 21:34:15.193ID:wwm1mbVv0
日本がめちゃくちゃ投資してここまで伸びてきたけど
何も返されないどころか敵視されててウケるwww
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 21:34:35.391ID:uy3fTSUa0
いつも破綻してるな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 21:34:38.435ID:uCJLeZum0
恒大集団に清算命令が香港の裁判所で出た
2回延期してた
でも共産党はそれを許さないだろうから負債が雪だるま式に積み上がると予測される
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 21:34:53.463ID:YKLT1gxp0
なんか景気が良くなりそう文化を発展させる

共産党がそれを禁ずる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 21:35:22.150ID:HTYtnNHw0
え、中国破綻したの
もう中国の豪華な時代劇見れなくなっちゃうの?(´・ω・`)
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 21:35:22.501ID:liAR5gWY0
コロナ対策で封じ込めしたら田舎に帰って都市部に戻ってこないとか夢にも思わなかったんだろうな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 21:35:38.127ID:21fVS32Ad
上海にシャッター街が出来ているみたいなのはみたけどあれはほんとなんか
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 21:36:18.931ID:p7j5Dv5y0
いつものお前らの願望だろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 21:36:21.220ID:uCJLeZum0
日本のバブル崩壊後と同様痛みを伴う清算をしておかないとどんどん状況は悪くなるよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 21:36:39.071ID:6ofXVCXP0
受験戦争が加速するとこうなるんだなぁ…
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 21:36:42.673ID:8f26qa6b0
寝そべり族になるだけだからセーフ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 21:37:18.480ID:h1OzhlbQ0
共産党以前からずっとそういう国だよな
はい易姓革命
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 21:38:27.146ID:oCLLEWFU0
ずっと前から予見されてたのに崩壊しないって言ってた馬鹿共はいまどうしてるんだろう
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 21:39:19.253ID:B1MuB7jI0
バブルが弾けて日本の後を順調に追ってるからなぁ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 21:39:36.283ID:XCV9B3Dk0
ODAの恩恵を忘れるからだな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 21:39:40.716ID:1CrjTm/V0
人口島開発してたのに全部海に流されておじゃんになったの最高に笑える
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 21:39:42.286ID:ZbKUFeMx0
いつも言われてるじゃん
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 21:40:14.223ID:21fVS32Ad
>>23
くわしくききたいw
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 21:40:16.152ID:gUNVim5I0
再起するから黙って見とけ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 21:40:20.566ID:DMfW9n/A0
しかも韓国も勝手に終わってる
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 21:40:58.909ID:wwm1mbVv0
先進国って言いながら後進国の権利を手放さないカス国家
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 21:40:59.745ID:ZSyoN8+wd
>>7
ずっと前から破綻してたけど見ないふりしてただけだからな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 21:41:47.270ID:StuCT+Pqa
>>21
プー「我々は日本から学んでいる😡」
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 21:43:10.717ID:PY4dcQs60
一帯一路やるぞ!って言ってた頃はガチで覇権まっしぐらかと思ってた
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 21:44:44.806ID:uh3uusqy0
もう10年以上前からこの話聞いてる
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 21:44:58.332ID:5inkswxe0
半島の方は十年前から終わる終わる言われ続けてるから「またか」としか思わん
誰も反応しなくなったから今度は中国破綻と叫んでるんだろう
そのうちインド破綻とか言い出すんじゃないかまである
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 21:46:17.808ID:oCLLEWFU0
いつものやつきたなw
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 21:46:47.006ID:m3szTQi60
北京オリンピックが終ったら中国終了って言ってたよね?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 21:47:38.612ID:8f26qa6b0
三峡ダム崩壊と同じノリで聞いとけばいいよ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 21:48:03.574ID:LvTUo7G9d
中国って確か住宅価格が年収の50倍とかだっけ
日本のバブルでも20倍は行ってなかったしそりゃあそうなるわなって感じ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 21:50:18.129ID://T51aN/d
蒼天すでに死んでるの?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 21:52:17.147ID:QoG9f4UO0
もう空売り入っていい?
0041毛玉 ◆MEMEME7RlU
垢版 |
2024/01/31(水) 21:53:30.884ID:fn1eApLy0
>>40
きせいされてる
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 21:53:47.057ID:wwm1mbVv0
分かりやすく説明すると、中国の一番の大企業
アメリカのgafaが一つになったような超大企業が潰れそう
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 21:55:28.688ID:QoG9f4UO0
>>41
キンペーwww
あのやろう!
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 21:56:34.658ID:ggWGdl4L0
ドル経済圏からの脱却で民間がついてゆかないだけでしょ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 22:00:34.969ID:6FXmnMhg0
信じていい?
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 22:01:33.732ID:LvTUo7G9d
破綻するかは知らんが少なくとも日本と同じく失われた数十年とかにはなりそうではある
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 22:02:31.155ID:oCLLEWFU0
空売り規制とか韓国と同レベルじゃん
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 22:04:50.707ID:RXnp7hRg0
東証に抜きかえされるとか
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 22:06:01.169ID:4QeIbda/0
中国はもう終わりって毎年毎年ずっと言い続けてるから信用出来ねえよ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 22:06:11.130ID:dBg9gd/r0
新たな文化大革命が始まるぞ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 22:08:13.744ID:b5yoArES0
中国株の下落が止まらない!習近平「41兆円の株価対策」も空振りに…
世界の機関投資家から総スカンを食らう中国経済「致命的な欠陥」
https://news.yahoo.co.jp/articles/e403e9d0eedcf26aed77c439e2d213e07969275c

なんか昔からこんな見出し多かった様な
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 22:08:42.924ID:QoG9f4UO0
>>51
普通の国なら終わってるけど中国ならではのパワープレイ、裏ワザ、バグ技で何とか凌いでるんだと思ってる
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 22:10:52.255ID:kNCbQX0Z0
>>51
今回は不動産バブルが弾けてその影響で労働市場が大幅に冷え込んでるから今までと状況が違くね
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 22:15:57.654ID:dqTtPuB/0
もうとっくに終わってるのを終わってない事にしてるだけ未来の人達に負債を押し付けて面子を保とうとする
世紀の阿保習近平
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 22:17:49.138ID:oCLLEWFU0
独裁で好きなだけ隠蔽できる国で隠せないほど次々と悪材料が表面化してる時点で
いままでと比較にならない状況になってるって察しろよ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 22:21:31.064ID:kNCbQX0Z0
そもそも薄利多売で負債を増やしすぎなんだよ
これ本格的なバブル崩壊始まったら不良債権日本の比にならん
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 22:21:35.403ID:4EiP7wal0
アメリカさんにあれだけ締め上げられたらそら傾くわ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 22:26:09.314ID:rdqxsN3v0
ワロタ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 22:26:51.888ID:cYs+k5JE0
不動産は一気に冷え込んでえらいことになってるけど
それでも完全にバブルしてから弾けるよかマシなんだろうな
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 22:28:49.090ID:Pp9wpJ1Td
俺の積立NISA大丈夫?
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 22:29:50.586ID:uQgqK9OV0
 ( ᔊ​᷄д̎ᔊ​᷅) ( ᔊ​᷄д̎ᔊ​᷅) ( ᔊ​᷄д̎ᔊ​᷅)   
  ᓧ彡✩ ᓧ彡✩ ᓧ彡✩ ハ​゚ハ​゚ハ​゚-ン   
╲  |╲  |╲  |╲   
 ╲ | ╲ | ╲ | ╲   
  ╲|  ╲|  ╲|  ╲   ͏
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 22:31:52.267ID:24Jt+FQ60
  ∧∧
 / 中\   ∧_∧
(;`ハ´)<ヽ`∀´> ウリナラには困った時に
/    /     \   助けてくれる仲間がいるニダ!
.__| |    | | _   
||\   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.  \
||\\           \
||  \\           \    ∧_∧
||    \\            \  (´Д`; ) ・・・
||      \\           \/     ヽ
.        \\ ∧∧         / |.   | |
.          \/ 台\    (⌒\|___/ /  | ̄ ̄|
       ・・・(;^Д^)    ~\_____ノ| _|☆☆|_
         /   `ヽ         \ (´<_`; ) ・・・
          |     ヽ          \/     ヽ 
          |    |ヽ、二⌒)       / |   |  |
          |    ヽ \∧_∧   (⌒\|__/ /
https://www.youtube.com/watch?v=GPyj7-p-Tfg
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 22:41:43.479ID:c8REj2J70
まーた破綻する詐欺か
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 22:45:11.067ID:FXgjm4bW0
破綻はしないんじゃない?なんやかんや誤魔化しながらやってくと思う
でも今までみたいな経済成長はもう無理だろうなあ
覇権国家になるのも無理だろうしコロナで1番ダメージでかいの中国な気がするわ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 23:05:31.930ID:9YCx++G00
中国は日本をまねしすぎだわ。破綻までまねしようとしてるのか?
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 23:10:41.700ID:l2F6rcm30
不法移民大量流入か戦争くる?
株買うならどこかな
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 23:13:18.460ID:ggWGdl4L0
感染対策の再来じゃね?
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 23:14:01.252ID:ggWGdl4L0
俺日本人だけど

地金かな

架空通貨も無理だろ
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 23:32:05.085ID:DqyCXoCO0
誤魔化しきれなくなっているね
処理していくしかない
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 23:41:27.601ID:WTHGuoU00
何処にあった金が東証に流入してるか考えればスレの信憑性がわかるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況