X



10万円くらいする専門書が近所のFラン大学の図書館にあって悲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 21:25:41.379ID:X/9JjSAU0
在野で古典文献を研究してるんだが、どうしても必要な専門書を図書館検索サービスで探したら、近所のFランにあった。
一般利用のカード発行してもらって図書館に通ってるんだが、机でカードゲームして騒いでる奴らや化粧直ししてるギャルの中に混じってラテン語の辞書引いてると、なんとも言えない虚しい気分になってくる。
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 21:27:51.102ID:N8t4ZJnY0
高額な専門書なんかは図書館に買わせるに限る
類似書がなければ結構な確率で買ってもらえるよ
長年市立図書館に勤めてた俺が言うんだから間違いない
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 21:29:07.983ID:X/9JjSAU0
>>2
もう絶版で手に入らないんだ。日本の古本屋 とかで検索しても引っかからん
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 21:51:56.897ID:X/9JjSAU0
あーあ、どうせ今までも、そしてこれからも、俺しか読まないだろうし譲ってくれねぇーかな

まぁ、無理か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況