X



ドラマ化で原作改変が起きる理由は「ドラマで本格推理ものが作れない」のとだいたい同じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 18:18:54.679ID:Zy/P/bcy0
ドラマは本と違って見るペースを指定できない
録画でもしないと見返すこともできない
だからとにかく視聴者に親切に作らないといけない
展開に沿って提示できる情報はぜんぶ提示しないといけない
情報を一つ一つ丁寧に拾って物語のウラを考える本格推理みたいな小難しい話はNG
古畑任三郎みたいに最初から犯人が分かってるならおk
人物描写の謎も来週に跨いで判明するようなのはダメで、こういうのは改変の対象になりやすい
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 18:19:43.320ID:Xv4pwm8B0
あと100回立てます
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 18:26:33.017ID:XIKNbXJ70
1万回たてろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 18:30:46.318ID:1qXKiYC90
まぁそれで作者が書いた脚本大失敗したわけだけど……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況