X



人の脳はまったく違うカテゴリの三者から認められている者を尊敬してしまう悪癖がある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 13:45:36.167ID:hF8BQTUhd
これが人の評価に影響してしまうわけよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 13:46:40.314ID:qghO9kCa0
新宿古着屋ワタナベは誰からも認められてないから蔑まれてるんですねダイバクショウ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 13:46:52.084ID:3h570aLI0
>>2
塩派だけどソースってすごいと思う
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 13:47:26.900ID:00v/JymD0
>>2
こいつすげえな尊敬するわ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 13:47:42.615ID:hF8BQTUhd
自慢 誰にでもお世辞言う奴のヨイショ 自慢マン本人の「第三者から絶賛された」という嘘

これで3つ揃っちゃうやつもいるわけだ
0007以下、5ちゃんねるからVlPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 13:48:06.109ID:ss/Jz2hz0
>>2
                            ___
                         イ´ : : : : : : : `丶、
                     /: : : : :}: : : : : : : : : : : : :\
                    /: : :/ : /| {: : : : : :\ : ヽ : : ヽ
                      /: : :/ : /  |: | \ : : : :/>:ハ: : : :!
                   i: : : |i / 、八{  \:</: :./| : : i|
                   | i: : |/ 斗=ミ-ヘ 、_ 斗=ミく/| : : i|
                   | i: : |i〃_ノ.:ハ   \  _ノ:.:ハ }}| : : i|
                   |八: |}' 弋/(ソ     弋/(ソ / : ;イ:|
                    (,小 "::::::    '    "::::::厶イ人|
                    __ノ: j人             / : 八: :\
                  ` ー'7r| ̄ ̄|    ⌒     / : /::::: :ト、_>
                       / |」__|:>; .__.. イ/ : /:::::::: :|
                   /:/)/⌒Y|_;_;}   r'/ : 厶-=ミ::|
                  /:r',ニフ| 中|:|∠  ー// : //  `ヽ
                 /: :〈'´/)| 濃|:レー、/ / : /´     }
                 / : : : ∧ ,イ:| .ソ|:| o / / : /       /l
                 / : :/ /{ハ. |::| │|:|_,∠__/ : /      /:│
             : : / : :/ ヽrh|::l .ス|:匸} / : /| /     /):│
            /: : /: : :.厂 ̄ノノ厶jヘ、|」く\| : :ト∨    / } :│
              /: : /: : : :{ア/{〈 `ー   `}\| : :|/____    l: : |
          i : :/ : : : / ´  \ー__,,ノi:i:i人:〔_      ̄\i: :│
          | :/{: : : /     /  〈 (i_i:」シ  \/ ̄ ̄ ̄∧ 〕.:│
          ∨人_ハ|     /   \/\    丶、  / ̄リ: :
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 13:48:10.185ID:hF8BQTUhd
>>2スリーセット理論の派生
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 13:51:25.419ID:hF8BQTUhd
俺らだってそうだろ?

例えば松坂大輔というメジャーリーガーについてどう思う?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 13:52:47.728ID:hF8BQTUhd
少なからず野球に興味ないやつらは松坂が現地で野茂やイチロー並みに活躍して現地でも人気があった

そんな漠然としたイメージ持ってないか?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 13:55:11.506ID:hF8BQTUhd
日本で大活躍した

CMでも見かける
 
wbcの日本チームのエースだったことが大々的に報道されてる

この3つだけで脳内で勝手に松坂はメジャーで大活躍までとは言わずとも、活躍くらいはしたんだろう。と脳内補正されてる奴が多いはず
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 13:56:13.263ID:hF8BQTUhd
>>12そうそれ

だから素人は

松坂≫≫≫岡島秀樹なんだろうと漠然とイメージしてるわけだ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 13:58:18.377ID:8L35HP+00
☆アルコールは不眠の原因になる

☆アルコールは認知機能の低下や抑うつ症状の原因になる

☆アルコールにより安定していた精神症状が悪化・再発する

☆節酒・禁酒により不眠やうつ症状などの精神症状が改善する

飲酒(アルコール)とこころ| 藤沢市の心療内科 精神科 湘南吉田クリニック
http://shonan-yoshida-cl.jp/alcohol.html
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 13:58:31.065ID:hF8BQTUhd
でも実際には松坂は現地で「通用しなかった」と言われる成績しか残せず  

かつ岡島秀樹ストッパーとして決めるとこで決めるから現地のファンは多かったという

レッドソックスファンにとっては野茂に次ぐ日本からの助っ人は当時は岡島秀樹だったわけだ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 13:58:55.453ID:hF8BQTUhd
でもお前らは岡島秀樹を知らないだろ?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 14:00:16.774ID:hF8BQTUhd
もちろん例えとしてだしただけな

そういう現象があると。日本での報道しか聞いてないならそういう勘違いもあると
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 14:00:42.379ID:mpp9pZQa0
また変なYouTuberみたんか
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 14:01:17.919ID:hF8BQTUhd
でももし  
 
一般社会において自分がその人材となんらかの形で関わるならどうだろか?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 14:01:39.953ID:hF8BQTUhd
>>21ギ、ギクっ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 14:04:05.801ID:ttv/Y5SOd
ちゃんと学習して得た知識じゃないのがよく分かるゴミみたいな説明だな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 14:04:52.465ID:hF8BQTUhd
まあ巻きで結論から言っちゃうと

一般人として他人と関わるとき

「本人の自慢」「場に流れてる検証不可能の言ったもん勝ちの悪評」「八方美人の無意味なヨイショ」

この3つを判断基準にしてはいかんと
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 14:05:24.924ID:hF8BQTUhd
>>24ぐぬぬなんだおまえ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 14:07:34.683ID:hF8BQTUhd
別にそれを信じて共感して人間関係円滑になるなら構わないが

実際はやってることめちゃくちゃで関わるとろくなことにならん痴れ者を信用してしまったり、実際は自己アピールしないだけでその場の要となる人材になめた態度取ったりしたりするとろくなことにならんと
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 14:09:01.965ID:hF8BQTUhd
だから判断基準は
 
任されている人間か 上の人間はその人をどう評価しているか データ

下から人を見るにはそこがベースになる
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 14:11:10.330ID:hF8BQTUhd
職場の現場が20人以下の少人数ならさ、仕事を任されている実力巫女しか残ってないからな。あんまり判断に迷う必要ないわけだ  

残ってるなら信用してほぼ大丈夫と
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 14:13:12.657ID:hF8BQTUhd
>>29変わらないことは良いときもあるのでは?

大人数の場所で実力もない人間の嘘に感化されてイキってしまえばデジタルタトゥー並みの黒歴史になることもあると
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 14:15:25.245ID:hF8BQTUhd
でも大勢いる場所で誰がモブか誰が実力者か誰が信用するべきかわからない状況のとき
  
向こうから声をかけてくる自信満々の嘘つきと関わるのは危険極まりないと
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 14:17:18.497ID:hF8BQTUhd
具体的には中学生に毛の生えたような精神しか持たない19の子供の女の子がさ

テレビでよくみる芸能人についていったら突然「セックスしてきて。電車代は出るから」と言われた案件みたいなね
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 14:18:17.929ID:hF8BQTUhd
すまんすまん  

お前らには難しい話だったかな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 14:50:31.008ID:hYrwpjtu0
流石に岡島は知ってるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況