X



なんで遊戯王って「守備表示で召喚」できないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 12:52:59.533ID:alBzr70wr
守備表示にしたいけど効果は発動したいみたいな時あるじゃん
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 12:54:20.925ID:0fZonjfxd
できるんじゃないの?
できないの?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 12:55:14.228ID:BMFnkyb+0
攻撃表示で出して効果使ってうにゃうにやして結局エクシーズの素材とかになるから
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 12:56:10.427ID:wC7nTqNYr
そういうルールだから
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 12:56:24.662ID:CoqlopIed
効果を使いたければリスクを背負えってことじゃないの?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 12:56:39.769ID:Ohrp7Fdd0
アニメとゲームでルール違うのによく流行ったよな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 12:59:14.124ID:91gbgn0G0
>>2
昔のアニメでやってたから勘違いしてる人間多いけど出来ないんすよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 12:59:26.936ID:7TYZ7RWm0
アニメであそこまで当たり前のようにやってるのに現実じゃ違いますって酷い話じゃね
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 13:00:05.047ID:WtSWRLG40
今って裏守備出来ないの?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 13:01:38.022ID:wC7nTqNYr
出来てた時期ないだろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 13:01:51.190ID:6MtPvtiQ0
今って裏側攻撃表示出来ないんだぜ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 13:02:44.988ID:raJoUWO20
アニメでちゃんとセットするようになったのってZEXALからだっけ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 13:04:00.181ID:wLIMF8t70
>>9
できる
>>1は表側守備表示で召喚したいと言ってる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 13:04:11.650ID:wC7nTqNYr
闇の訪れがエラッタされたんだよな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 13:04:42.257ID:Gx/WPNECd
アニメでは「モンスターを裏側守備表示でセットしてターンエンドだ」ってのをよく見てた気がする
あれ反則だったのか
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 13:05:02.223ID:WtSWRLG40
>>13
なるほど
アスペだったわ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 13:08:12.628ID:SWYaMetgd
アニメだと見せたいカードが裏側だと見えないから仕方ない
ルールと言うより演出の問題
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 13:09:56.437ID:jx6FDCBR0
死者蘇生を相手と自分が同時に使った事があったな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 13:10:54.205ID:SWYaMetgd
今は1ターン好きなだけ召喚できるラッシュデュエルになっちゃったしオッサンニハついていけない
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 13:12:15.493ID:b6olZ8sp0
オッサンこそラッシュデュエルが馴染む
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 13:12:41.816ID:6MtPvtiQ0
>>18
アニメ死者蘇生は速攻魔法定期
最終話の演出も速攻魔法だからこそ表遊戯のターンに発動してるのにこれ覚えてない奴クソ多い
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 13:15:10.475ID:IBrY/Flr0
表攻撃◯
裏攻撃✕
表守備✕
裏守備◯
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 13:15:23.226ID:/jODejas0
そもそも表側守備で出せてもゲーム設計的にはメリットがあまりないだろうしな
それこそ召喚時誘発を守備表示で使える程度で初期には無かったし
召喚方法が1つ増える分ルールがごちゃつくし
守備モンスターを出す側はステータスを開示するだけ情報アドを失うから表側守備でもセットでもいいならセットするし
初期に居た効果モンスターであるリバースの存在もセット優位に拍車をかけ
表側守備で出すメリットが無かったのが理由だろうな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 13:25:28.477ID:F4cU2nJa0
関係ない話だけど
裏側守備表示で出して次のターンに自分の意志で守備表示のまま表にしてリバース効果発揮できるとずっと思ってたわ
させてくれてもいいじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況