X



今ひるおびでセクシー田中さんのニュースやってたの見たけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 12:41:01.180ID:wlWb6hYF0
全く自殺に至る経緯がわからんかった
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 12:41:31.124ID:7Yx6vADy0
たしかに
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 12:41:50.422ID:avjj01utd
生まれたら死ぬ
ただそれだけ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 12:42:14.577ID:wlWb6hYF0
最終的に原作者の望む脚本通りに放送されたように見えたけどなんで死んだんだ?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 12:44:34.577ID:ojJLJIFb0
>>4
テレビの印象操作怖いな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 12:45:49.441ID:wlWb6hYF0
>>5
マジで怖い
ひるおびTBSだから関係ないのに何を隠してるのかね
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 12:47:01.891ID:oBlPSqFod
>>4
印象操作ってこんな簡単にひっかかるんだな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 12:47:55.379ID:wlWb6hYF0
>>7
引っかからなかったからスレを立てて疑問を呈した
>>4は報道内容見たままを伝えただけ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 12:49:02.669ID:Ju3QdB4c0
いや放送自体は脚本通りされたと本人もツイートしてたよ
そこに至るまでのやり取り等が辛かったらしい
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 12:50:30.894ID:wlWb6hYF0
>>9
えぇ…目的達成したけど疲れたから死のうって?
そんなことある?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 12:51:59.598ID:Ju3QdB4c0
>>10
どこを読んだらそうなるんだ勝手に改変すんな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 12:52:54.610ID:EIaguWyl0
よくわからんよな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 12:53:42.944ID:wlWb6hYF0
>>11
なんでその辛かった最中に死なずに全て終わってから死ぬんだよ
意味わからん
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 12:54:34.756ID:wlWb6hYF0
>>12
バックグラウンドがよくわからんけど9話10話ってよっぽどつまんなかったの?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 12:55:41.223ID:9m2fCiJl0
脚本家がSNSで変な事言ってたから
自衛のために内情語ったけど
それが脚本家を攻撃するような方向になったのがショックだったんかと
人の弱さとか生きづらさをテーマにしてるみたいだし他人を傷付ける事に大きな罪悪感があったんじゃないかな?
以上推測
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 12:57:43.416ID:wlWb6hYF0
>>16
SNSで叩かれてたのってむしろ脚本家側だったの?
余計わかんなくなるな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 12:58:08.702ID:vvNTRrPs0
>>4
脚本家が
「評判の悪い8話以降はアタシの書いたものじゃなくて、原作者が自分に書かせろといってきたから原作者が書いたもの。ほんとこんなこと二度とゴメンだわマッタク」のような内容をSNSに投稿
それを受けて脚本家の取り巻きが
「うわー、、素人が口出ししてきたんすか!ありえねー、、お察しします」みたいなことを口々に書き込んだ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 12:59:05.698ID:wlWb6hYF0
SNSとか追ってる人なら事情わかるのかと思ってたがどうやら誰もわからない状況らしいな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 13:00:11.290ID:wlWb6hYF0
>>18
やっぱり原作者がSNSで叩かれてたのか
それなら納得
ひるおびそこ一切触れなかったんだよな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 13:00:16.128ID:rLkouARMH
>>16
自殺したら益々攻撃されるのに違うっしょ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 13:02:59.541ID:vvNTRrPs0
>>4
そもそも漫画を描きつつテレビの脚本のほうも毎回毎回加筆修正を強いられ(当初の「原作通りに」という約束がいちいち破られていたため、自分の作品を不本意に歪められたくないという気持ちから)
芦原が疲弊していった
それでも何ら状況に改善が見られなかったため、芦原は脚本家による脚本を諦め
ついに自らが脚本を書く選択をした
しかしこれまでに疲弊していたことと、タイトなスケジュールの中で、また、慣れない脚本を書く作業ということもあって
自分の満足のいく脚本を仕上げることができなかった
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 13:04:12.141ID:wlWb6hYF0
>>22
なるほど詳しくありがとう
大前提9話10話は誰が見ても酷い出来だったってことだよな?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 13:04:14.418ID:QrlQvywh0
>>12
誤解なきようって…
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 13:05:56.437ID:wlWb6hYF0
>>25
え?↓って原作者叩く書き込みじゃないの?
>「うわー、、素人が口出ししてきたんすか!ありえねー、、お察しします」みたいなことを口々に書き込んだ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 13:09:30.188ID:wLIMF8t70
9話10話だけ脚本家降ろされて原作者が脚本書いた

脚本家がインスタで「原作者のわがままで降ろされた~」と投稿

脚本家の取り巻きがインスタコメントで賛同

原作者が「わがままじゃなくて契約履行されなかった」と事の経緯を詳細にツイート(このためにアカウントも初めて開設)

ツイート見たツイッターの人間が大量に脚本家のインスタに凸、脚本家はインスタのコメント欄封鎖

翌日、原作者全ツイート削除して「攻撃するつもりはなかったごめんなさい」とツイート

自殺
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 13:11:14.661ID:bjcxRTSQ0
自分らの誹謗中傷で自殺したのに必死に脚本家に擦り付けようとしてる犯罪者たち
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 13:11:23.518ID:Ju3QdB4c0
>>23
出来は知らんけど9話10話はまた違う脚本家が書いたんだろ?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 13:11:39.763ID:wlWb6hYF0
>>27
やっぱり良心の呵責で死んだのか?
あんまりピンとこないな
シンプルに叩かれて死ぬならわかるんだが
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 13:12:00.435ID:wlWb6hYF0
>>30
お前なんも知らねえな
もういいよ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 13:13:07.029ID:LQjqK9rmd
心労がかさむと人は死ぬという話
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 13:15:08.148ID:wLIMF8t70
>>31
色々重なって鬱になったんじゃねえかな
脚本作業も差し戻しの繰り返しで疲弊してたらしいし
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 13:20:04.231ID:jDP67FA+0
9話10話が酷い出来なんじゃなく、1話から8話まで好き放題されたので原作者が頑張っても統制が取れなかったみたいだよ
そこを脚本家が「8話まで積み重ねてきたものが無駄になった」とか寝言言って全部原作者のせいにしようとしたんでしょ?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 13:23:12.067ID:wlWb6hYF0
>>34
全部経緯知っててもはっきりしたことはわからない感じなのね
ありがとう
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 13:27:39.171ID:iGKk5blfd
世の中には傷つきやすい人がいることを理解しないと
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 13:30:39.644ID:wLIMF8t70
>>37
まあ本当の理由は死人に聞いてみる他ないな
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 13:32:26.523ID:/f9vScZs0
原作者批判した脚本家が9割悪くて日テレの関係者もどちらかと言うと大半が被害者だと思うんだけどなぜか日テレ叩く流れになりつつあるよな
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 13:34:10.608ID:H8+eH4eo0
>>41
ほんこれ
このスレもそうだぞ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 13:43:36.108ID:W2H2LlMf0
>>12
原作者を呼び捨て定期
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 13:44:32.888ID:/f9vScZs0
中傷の中には脚本家のSNSへの投稿も含まれるからネット民も悪かったって論調ならともかく脚本家は悪くないは通らない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況