X



女の管理職がいないのも賃金が低いのも差別、世界ではこんなことないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 12:24:20.541ID:9EOJTQmS0
女性の賃金、男性の7割=厚労省調査
https://sp.m.jiji.com/article/show/3154627

 厚生労働省は30日、労働政策審議会(厚労相の諮問機関)に、男性の賃金に対する女性の賃金の割合が平均で69.5%だったとする調査結果を示した。
男性は賃金水準が高い管理職の比率が大きく、女性は非正規で働く人が多いことが背景。 
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 12:24:46.857ID:+OSoOZh10
女性かわいそう
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 12:24:48.165ID:83TXSpCF0
よそはよそ、うちはうち!!!!!
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 12:25:25.300ID:9+Xret4O0
女が無能なだけだろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 12:25:30.271ID:JM8IMOBs0
管理職目指して頑張ってね
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 12:27:06.297ID:uj8XvMJkM
女の能力が世界水準になればイケんじゃね
男の優しさにおんぶに抱っこな間はムリ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 12:27:37.169ID:G62HM4Jy0
労働時間が違うからって結論出てるんだが
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 12:29:24.784ID:8GfbbrJOr
女管理「子供、熱出たんで帰ります~オッツー!」とか言うわれてみ
管理人おらんかったら現場止まるで
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 12:32:50.678ID:D80ntIOOM
誰だって体調不良だったり突然の退職だったり会社の負担になる事が起こり得るけど、そんな中でもさらに生理だの結婚だの妊娠だの育児休業だのでリスク増し増しだしな
その上、汚れ仕事や重労働は実質出来ない
こんな状況で賃金や役職だけ平等にしろってのがふざけてる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 13:19:14.054ID:RqhD/VqP0
事務職でも営業その他並の給料よこせってことだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況