X



漫画原作の実写映画で良かった作品、るろうに剣心と銀魂しかない…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 12:14:32.312ID:60DoqjoE0
あとキングダムとゴールデンカムイと斉木楠雄とデスノートとカイジとちはやふると今日から俺はくらいしかない…
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 12:14:47.335ID:w42vqfiU0
くぅ〜疲れましたw これにて完結です!
実は、ネタレスしたら代行の話を持ちかけられたのが始まりでした
本当は話のネタなかったのですが←
ご厚意を無駄にするわけには行かないので流行りのネタで挑んでみた所存ですw
以下、まどか達のみんなへのメッセジをどぞ

まどか「みんな、見てくれてありがとう
ちょっと腹黒なところも見えちゃったけど・・・気にしないでね!」

さやか「いやーありがと!
私のかわいさは二十分に伝わったかな?」

マミ「見てくれたのは嬉しいけどちょっと恥ずかしいわね・・・」

京子「見てくれありがとな!
正直、作中で言った私の気持ちは本当だよ!」

ほむら「・・・ありがと」ファサ

では、

まどか、さやか、マミ、京子、ほむら、俺「皆さんありがとうございました!」



まどか、さやか、マミ、京子、ほむら「って、なんで俺くんが!?
改めまして、ありがとうございました!」

本当の本当に終わり
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 12:15:08.230ID:AP6LODqt0
るろ剣は別に良くなかった
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 12:15:45.647ID:60DoqjoE0
>>3
良かったよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 12:16:09.132ID:NLmHeNtC0
仮面ライダーは?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 12:16:24.881ID:N9uYijWMr
原作の冒涜級の改変しまくったのに監督のセンスが振り切りまくって原作超えしちゃったライアーゲーム
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 12:16:35.035ID:AP6LODqt0
>>4
俺は良くなかったと思うわ
まあ実写映画に漫画と同じもの求めちゃならんのは分かってはいるが
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 12:16:35.808ID:60DoqjoE0
>>3
まぁ良かったかな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 12:16:38.739ID:EEGsSbCn0
期待するのが悪い
大体のやつはゴミでありあいつらはゴミを作るのが仕事であることを理解すべき
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 12:17:51.439ID:60DoqjoE0
>>7
4作目はちょっと正直微妙だった
でもビギングも志々雄真実とかそこらへん全然いい映画だったよ
漫画と別物としてみないと実写は楽しめないのは確か
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 12:18:29.132ID:AP6LODqt0
>>5
仮面ライダーに関しては漫画版は原作じゃないからちょっと違うな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 12:18:43.900ID:XPfP+BJA0
カイジは肝心の賭博の駆け引き部分を全カットしたゴミだが藤原竜也の演技に救われた
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 12:18:59.462ID:KBmF7/Qcd
クロマティ高校な
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 12:19:28.967ID:AP6LODqt0
>>10
ああビギニングは確かに良かった
俺が一番不満に思ってるのは美人設定の恵を蒼井優にやらせたこと
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 12:19:47.588ID:NLmHeNtC0
>>12
じゃあおみやさん
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 12:20:26.912ID:jXYaps7o0
怪物くんが有るだろ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 12:20:39.050ID:KLTcd6hdd
るろうに剣心は誰だお前はと言いながら暴れる藤原竜也が面白すぎるのでアリ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 12:20:48.045ID:FedlNWhoM
デスノートは後発のゴミ映画除けばほんと出来よかったな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 12:20:53.374ID:Ju3QdB4c0
のだめはどうよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 12:21:50.900ID:N9uYijWMr
現代系は割と打率高い気がする
変なコスプレもいらないし
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 12:22:20.632ID:stWyFDYA0
亜人よかったな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 12:22:57.615ID:60DoqjoE0
>>18
そこめちゃくちゃワロタwww
佐之助に捕まれまくってたところだよねw
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 12:23:17.982ID:F4rc23Nfd
キングダムで大沢たかおに王騎キャスティングした人すげえよ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 12:23:23.937ID:GIVCyzHH0
キングダムとゴールデンカムイが良かったとかどんだけ映画見た事ないんだよ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 12:23:41.159ID:csj4kvnQ0
普通の世界で、普通の人間が、普通のことする
警察とか医者とか教師とかそういうのは安定してる
ファンタジーものは基本失敗する
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 12:23:49.059ID:60DoqjoE0
>>21
ゴールデンカムイも予告とかでコスプレ感酷いとか言われてたけど
クオリティ高すぎてそんなん1ミリも気にならなかったね
マフラー汚れてないのおかしいとか言う変なやついたけど
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 12:24:32.675ID:60DoqjoE0
>>25
あれ良くなかったんだ
うわぁ映画ほとんど楽しめなさそうなのも辛いな〜
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 12:25:07.333ID:dgn3WOxvd
ピンポンが無い
やりなおし
やりなおし








──────やりなおし
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 12:25:19.382ID:60DoqjoE0
>>29
あー!!
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 12:25:27.476ID:NLmHeNtC0
>>26
漫画じゃなくて小説だけど
ハリーポッターは大成功じゃん
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 12:26:10.205ID:60DoqjoE0
>>24
ばっちりハマらせる大沢たかおも凄すぎよな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 12:26:30.383ID:ZRX7o95F0
ちはやふるは良かったと思うが
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 12:26:44.216ID:60DoqjoE0
>>31
シリーズ多くてダレた
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 12:26:54.974ID:60DoqjoE0
>>33
よく見ろよ!
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 12:26:57.144ID:N9uYijWMr
>>31
日本と海外を比べるなよ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 12:27:03.961ID:+wy3OywV0
ハシカンが出ているのは全てなんでこんなズゴックみたいな女が出てんだって印象しかない
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 12:27:04.220ID:GIVCyzHH0
キングダムとゴールデンカムイだけで何でほとんどの映画って分かるんだよww
視聴者がこれだから邦画は成長しない
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 12:27:44.158ID:NLmHeNtC0
衣装を作るときに
原作通りの色にするからおかしくなるんだよ
色にだけこだわって安っぽい布使うからコスプレAVにしか見えなくなる
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 12:28:12.198ID:Vtcmn9pQd
ゴールデンカムイは話題すら聞かんかったけどいい感じだったんか
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 12:28:17.249ID:60DoqjoE0
>>37
ゴールデンカムイでまで橋本環奈使わなかったところ評価できたね
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 12:28:53.674ID:leZWIGTr0
実写クロマティ高校は完璧だったろ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 12:28:53.955ID:csj4kvnQ0
>>31
あれは大成功だったな
ファンタジー実写化するってことはハリーポッター作るつもりでやれってこと
できないならやめて
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 12:29:13.396ID:60DoqjoE0
>>40
めちゃくちゃ良かったから見に行ったらいい
個人的にキングダムも良かったけどゴールデンカムイの方が良い
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 12:29:25.483ID:KLTcd6hdd
今日から俺はは原作のところやってる時は良かったけど福田雄一コントコーナーが寒すぎたわ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 12:29:29.920ID:60DoqjoE0
>>42
見てねえ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 12:29:59.438ID:N9uYijWMr
そもそも国内の実写映画なんて俳優の宣伝みたいなもんだからな
大体の実写化は面白い物作ろうなんて考えちゃいない
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 12:30:13.554ID:60DoqjoE0
>>45
それはたまにクドい時あるのは否めない
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 12:30:27.210ID:QIqGVJZN0
HKの主演は大出世してたろ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 12:30:51.243ID:N9uYijWMr
>>46
原作の雰囲気まんまなの凄いよね
メカ沢の声は賛否あるけど
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 12:30:52.465ID:leZWIGTr0
>>46
見ろ、クライマックスは宇宙猿人ゴリとクロスオーバーして凄かったから
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 12:30:52.743ID:s2m1dNAW0
大沢といえば
咲以外は良かったあれ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 12:30:58.574ID:60DoqjoE0
HK?
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 12:31:23.094ID:9K0Eqa9Z0
漫画原作どうのこうのならアメコミの独壇場だろ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 12:31:37.915ID:N9uYijWMr
>>53
変態仮面
続編もあるよ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 12:31:45.735ID:60DoqjoE0
>>50
ネトフリかプライムにあれば見てみよかな
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 12:32:09.667ID:+QH4KjSp0
>>47
ほんとこれ
プライドとか何もない
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 12:32:15.005ID:RMgLCHnyd
釣りバカ日誌くらいまで原作から離れると
あれはあれで完成形
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 12:32:30.513ID:60DoqjoE0
>>51
大丈夫?それネタバレじゃない?
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 12:33:21.138ID:60DoqjoE0
>>54
アメコミてかマーベルはアイアンマン3くらいまで時系列で見てたけど
途中でつまんないことに気がついた
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 12:33:33.920ID:leZWIGTr0
>>59
そもそもシュールギャグだしネタバレした所でサプライズを楽しむような作品でもないからへーき
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 12:34:01.371ID:60DoqjoE0
>>55
あーあれ面白いんだ
何度も見ようか思ってやっぱやめたってしてた
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 12:34:10.344ID:N9uYijWMr
>>59
pvで出てるからセーフ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 12:34:41.821ID:60DoqjoE0
マジか
クロマティ原作も読んでないけど見てみよっか
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 12:35:10.557ID:UmeLdvI80
シティハンターは?
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 12:35:17.611ID:leZWIGTr0
>>62
主演が鈴木亮平の実写映画は大体信用して良い
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 12:35:21.449ID:PYSQSOva0
アイアムアヒーロー見てないの?
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 12:36:27.194ID:awve+QuO0
古いけどあずみは面白いぞ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 12:36:36.830ID:60DoqjoE0
>>66
主演じゃないけど忍びの国も好きだわ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 12:36:57.367ID:NLmHeNtC0
>>65
普通に面白かった
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 12:37:01.896ID:60DoqjoE0
>>67
>>68
この二つも忘れてたぁ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 12:37:32.279ID:60DoqjoE0
あとある意味ではデビルマンも面白かった
友達と爆笑しながら見た記憶
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 12:38:36.284ID:N9uYijWMr
Z級映画ってそういうものだと思えばまだ見れるしな
つまらないA級が一番笑えない
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 12:39:11.864ID:60DoqjoE0
ピンポン、アイアムアヒーロー、あずみ、のだめ、デビルマンも追加で
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 12:40:26.521ID:N9uYijWMr
ライアーゲームはドラマからの映画だから駄目か
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 12:40:50.079ID:6f7NfMNGa
(´・ω・`)すぱだーまんなの。
ちぇんじりーおーぱーどんなの。
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 12:42:03.901ID:60DoqjoE0
>>75
いやいいよ
それも忘れてたわ
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 12:42:04.319ID:MghMg5i60
orangeがあるだろ
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 12:42:09.093ID:x5Eef+aS0
岸辺露伴よかったよ
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 12:42:34.447ID:PYSQSOva0
寄生獣は時間的制約で駆け足なとこはあるけど田村玲子が死ぬシーンは良かったし豆腐を切るミギーが可愛い
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 12:42:37.437ID:60DoqjoE0
>>78
柴咲コウの耳聞こえないやつ?
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 12:42:58.203ID:60DoqjoE0
>>80
あー寄生獣も忘れてた
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 12:43:12.589ID:71252dAHd
>>74
あずみが良かった…?
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 12:43:20.877ID:lW6Wlok70
フランスで作ったシティハンターは原作愛溢れる神映画だったぞ
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 12:44:38.297ID:60DoqjoE0
>>83
当時は感動した
でも大人になって久しぶりに見るとやっぱクオリティに欠けるけど
当時良かったって記憶があるから良しでいい
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 12:45:41.861ID:PYSQSOva0
原作見たことないけど高校生が戦国時代にタイムスリップするやつ
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 12:46:30.360ID:60DoqjoE0
>>86
三浦春馬の?
あれ微妙だったなぁ
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 12:46:46.840ID:60DoqjoE0
違うか信長のやつか
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 12:47:32.771ID:+QH4KjSp0
>>86
群青戦記な
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 12:48:05.205ID:pingsf9o0
鎌倉ものがたりは良い出来だった
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 12:48:25.131ID:PYSQSOva0
>>87
いや多分これだ
信長も原作よりは映像化のほうが面白かったよ
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 12:49:01.964ID:gNTuBFXn0
のだめカンタービレ

テルマエロマエ
は鉄板
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 12:50:08.354ID:Dh8OHVv50
BECKとキューティーハニーも残念だったな
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 12:50:09.692ID:71252dAHd
>>85
漫画を10巻ぐらい読んでから映画見直して見てほしい
名シーンの改悪半端ないぞ
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 12:50:17.711ID:2v9Mvbkr0
ガンツは結構好き
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 12:58:48.476ID:h0QYRRS5d
耳をすませば
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 13:03:22.207ID:5kskYJo50
咲-Saki-わりと好き
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 13:08:47.088ID:71252dAHd
漂流教室とか全くの別物だったけど別物のが好き
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 13:14:24.278ID:4DEBuLY20
>>29
ピンポンは、原作漫画・実写映画・テレビアニメのすべてが名作という奇跡のような作品
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 13:15:33.805ID:UM2ERW160
JINがあるだろ
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 13:26:01.204ID:9xemGZbW0
魔女の宅急便
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 13:31:50.050ID:rGXS7bXT0
>>31
ヒットと出来は違うだろ
ハリポタは役者がほとんどもっさり演技なのがひどいし
1作目は内容としてもそれなりに批判があったよ当時
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 13:31:50.580ID:lJi0I+pW0
海猿は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況