PCゲーム「2年おきに新しいグラボ出るのでそれ前提でゲーム作ります。ユーザーは都度グラボ買い替えてください」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 06:18:18.701ID:sixHfMJP0
PS5「一度買えば10年は安心して遊べます。追加投資不要です」



そらPCゲーム流行らんわな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 06:19:05.067ID:8qDAmXQX0
かかかか家庭用!?wwwwwwwww
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 06:20:09.229ID:pEcWuYWmM
770tiで脱落
0004あむあむ ◆Ziw22T3Lfp.C
垢版 |
2024/01/31(水) 06:20:23.263ID:6/KB+KPb0
そらPS5が流行らないわけですわ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 06:24:30.289ID:6B75l3Tr0
貧乏人には不要だよな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 06:28:01.613ID:qWXfNeJ3a
750tiでパルワールドいけたが
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 06:28:53.722ID:GOAKP4q/0
AAAタイトルが5年周期ぐらいで4kで120FPS出すのが厳しくなります

ってイメージ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 06:29:37.954ID:o0RNXEpw0
PS5のGPUは理論値ではRTX2060程度だけどドライバとOSとAPIがクソで最適化に限界があって実効性能はGTX1060=GTX970程度
GTX970は中古3000円で投げ売りされてる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 06:30:20.035ID:l4wcvX2x0
けどローポリのゲームも増えてきてね?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 06:33:09.654ID:IfuR+/k90
PS3くらいまでは良かったけど今はそもそも家庭用のゲームソフト少なすぎる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 06:34:51.814ID:GOAKP4q/0
>>11開発に金かかるしpcが浸透してきたからね
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 06:35:31.414ID:kMPJq48t0
ゲームのためだけにグラボはもったいないわ
オンボで十分
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 06:36:10.212ID:o0RNXEpw0
シェーダーの負荷が増大してるだけで普通にポリゴンとテクスチャを表示する分には大した性能はいらない
だから最低動作環境の要求スペックは一部を除いてここ5~6年変わってない
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 06:43:28.096ID:kMPJq48t0
>>16
CPUのソケット変わるとマザボまで取替だからBTO買うわってなる
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 06:46:23.469ID:qTsKsBrr0
馬鹿はゲーム機でいいと思う
スマホとswitchしか持ってない知り合いがPC買ったけど全く使いこなせないわ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 06:46:52.398ID:Pe514xtR0
PS5のゲームも開発に5年かかるとか言われているべ
グラボのサイクルに合わせてゲーム作ることはできないと思う
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/01/31(水) 06:57:29.512ID:Ffjw07BS0
ゲハ臭えスレだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況